Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг имел хорошие шансы выиграть Гран При Италии, но ошибся на торможении перед первой шиканой и пропустил вперед напарника Льюиса Хэмилтона. После гонки пилот Mercedes признал ошибку и заявил, что не ищет оправданий.

Нико Росберг: «Льюис был быстр позади меня, мне пришлось повысить темп, что привело к ошибке, стоявшей мне потери лидерства в гонке. Я очень разочарован.

Монца – одна из самых сложных трасс для торможения, поскольку здесь машины достигают самой высокой скорости в году и настраиваются на низкий уровень прижимной силы. Однако это не оправдание, а один из вызовов. К сожалению, в гонке я дважды ошибся. Конечно, я разочарован, хотя все равно занял второе место и заработал много очков, так что результат нельзя назвать катастрофой. Нужно реально оценивать ситуацию – все могло сложиться хуже, но я потерял только семь очков по отношению к Льюису».

Во время церемонии награждения болельщики вновь освистали Нико Росберга. Комментируя это, Нико заявил: «Неприятно, но что я могу сказать? Надеюсь, что со временем они меня простят и все забудут – было бы здорово. Я уже извинился, и больше ничего не могу сделать. Команда заслуживает того, чтобы оставить произошедшее позади и двигаться дальше. Для меня гонка в Спа осталась в прошлом, но сегодня я допустил ошибку».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 17:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ошибся, дважды, ошибку

Читайте также: Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, на страницах лондонской The Guardian поделился воспоминаниями о прошлом, рассказал о пользе медитации и о своей жизни после Формулы 1. Я помню, как впервые увидел Айртона Сенну в его жёлтом шлеме, как он проносился за рулём McLaren по туннелю в Монако. Мне тогда было три года. Мы находились на борту яхты друга нашей семьи, которая стояла на якоре недалеко от шиканы, и в 8 утра, когда начались тренировки, я услышал рёв двигателя V10 и выбежал на палубу. Звук был совершенно невероятным. Мой отец тоже был гонщиком, но я по характеру всё-таки больше похож на маму. Мой стиль пилотирования в какой-то мере это отражает, ведь отец (Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года) гонял совершенно как сумасшедший, всегда за пределами возможного, тогда как я намного более спокойный и уравновешенный. Я каждый день занимаюсь медитацией. Это помогает развиваться как личности и лучше познать себя – почему мы испытываем ревность, почему сердимся, почему у всех бывают сложности в отношениях с родителями и партнёрами. В общем, это помогает разобраться в подобных чувствах и вести себя более адекватно. Кайф, который ты получаешь от гонок, не в самой скорости, а в тех ощущениях, которые даёт пилотирование на пределе. Когда ты впервые садишься за руль машины Формулы 1, ты думаешь: «О боже, скорость просто безумная!» Но после пяти кругов она уже кажется нормальной. Суть в том, что надо стараться идеально пилотировать и добиться идеального поведения от машины. Когда тебе удаётся пройти поворот лучше любого другого гонщика в мире, это же классно! Но я всегда боялся высоты. Например, вы никогда не увидите, как я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру