Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Sauber ведёт переговоры с канадским бизнесменом Лоренсом Строллом, чьё состояние оценивается в 2,3 миллиарда долларов, и который входит в 1000 самых богатых людей мира. Не исключено, что у швейцарской команды может поменяться состав собственников, – сообщает Motorsport-Total.

55-летний миллиардер живёт в Швейцарии и считается поклонником автоспорта. У него обширная коллекция спорткаров Ferrari, а в 2000 году он приобрёл автодром Мон-Тремблан, где в 1968-м и 1970-м проходил Гран При Канады. Его 15-летний сын Лэнс весьма успешно выступает в картинге и проходит обучение в Гоночной академии Ferrari. В начале лета появились слухи, что Стролл, сделавший состояние на торговле модной одеждой, даже присматривается к акциям Формулы 1, но Берни Экклстоун это сразу опроверг.

Как пишет Motorsport-Total, руководитель Sauber F1 Мониша Кальтенборн отказалась от комментариев на тему переговоров со Строллом. Как известно, команда находится в сложном финансовом положении, и если часть её акций будет продана потенциальному инвестору, это может стать вполне логичным шагом. А тот факт, что перспективный Лэнс Стролл уже является слушателем Академии Ferrari, только укрепит связи Хинвила и Маранелло.

Также поговаривают, что Флавио Бриатторе ведёт закулисную игру, возможно, по поручению Экклстоуна, пытаясь убедить Стролла присмотреться не к Sauber, а к Lotus F1.

Теги: Sauber

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, ведет, ferrari, переговоры

Читайте также: С приходом Фредерика Вассёра на должность руководителя Sauber у всех в швейцарской команде появилась надежда на перемены к лучшему. «В последние годы мы были кораблём, которым никто не управлял. Теперь у нас вновь появился настоящий капитан», – вероятно, эти слова, сказанные неназванным сотрудником Sauber, которые приводит газета Blick, Монише Кальтенборн слышать обидно, но они достаточно точно отражают настроение в Хинвиле в эти дни. От 49-летнего Вассёра сейчас действительно многое зависит, ведь ему предстоит добиться коренного перелома не только в настроениях коллектива, но и постепенного роста результатов, ведь пока Sauber находится в роли аутсайдера чемпионата. Первый шаг в этом направлении сделан: начиная со следующего года команда будет не просто получать новейшие версии силовых установок Ferrari, но и более широкую техническую поддержку, которую обеспечат специалисты Скудерии. Именно так, например, Ferrari работает с Haas F1. В Хинвиле ожидают, что в 2018-м одним из гонщиков команды станет молодой и весьма перспективный Шарль Леклер – это тоже предусмотрено договорённостями с Маранелло. Практике работы Sauber с гонщиками, имевшими то или иное отношение к Ferrari, уже более 20 лет. В 1997-м, в первый год, когда швейцарская команда получила итальянские двигатели, хотя и под брендом Petronas, место в кокпите одной из её машин занял резервист Скудерии Никола Ларини, в 2000-м в Sauber выступал Мика Сало, в 2002-м, 2004-м и 2005-м – тогда ещё молодой Фелипе Масса, в 2011-2012 гг. – Серхио Перес. Осенью 2014-го было решено, что в следующем сезоне в Sauber перейдёт Жюль Бьянки, но этим планам не суждено было осуществиться – 5 октября талантливый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Гонщики Sauber благодарны механикам

Видео: Авария Паскаля Верляйна на тренировке в Венгрии

В Sauber рассчитывают на аэродинамические новинки

Нобухару Мацусита отработает день на тестах Sauber

Фредерик Вассёр возглавил Sauber

В Sauber накаляется обстановка

Кадровые решения в Sauber ожидаются в ближайшее время

Фредерик Вассёр может возглавить Sauber