Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После долго перерыва бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя посетил этап чемпионата, приехав в Монцу. Колумбиец поделился своим мнением о ситуации в команде Mercedes и рассказал, что думает о современной Формуле 1…

Вопрос: Вы впервые приехали на Гран При в этом сезоне. Вам понравилось?
Хуан-Пабло Монтойя: Я здесь, чтобы поддержать Хулиана Лила. Хороший уик-энд – я встретил много старых друзей, было весело. Я останусь на воскресную гонку.

Вопрос: Вы следите за тем, как развиваются события в чемпионате?
Хуан-Пабло Монтойя: Не так пристально, как можно было бы предположить, но это скорее связано с разницей в часовых поясах.

Вопрос: Но вы, наверняка, знаете, что произошло в Бельгии между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном?
Хуан-Пабло Монтойя: Я думаю, что это был гоночный инцидент, и нет никаких причин для тревоги. Там, где я сейчас выступаю, такие контакты – обычное дело.

Вопрос: Кто из пилотов виноват в произошедшем? В Mercedes возложили  ответственность на Нико Росберга…
Хуан-Пабло Монтойя: Так и есть, но, повторюсь, я не вижу поводов для беспокойства.

Вопрос: Выступая с Кими Райкконеном в McLaren вы тоже оказались в непростой ситуации?
Хуан-Пабло Монтойя: Важно то, как вы чувствуете себя в машине. В Williams мне было комфортно за рулем, но после перехода в McLaren потребовалось больше времени, чтобы выступать на том уровне, как мне хотелось. Потребовалось время, чтобы мне стало комфортно в машине, а когда это произошло, я был так же быстр, как Кими, если не быстрее. В Формуле 1 только одно имеет значение – насколько вам комфортно за рулем.

Вопрос: Напарник никогда не был для вас проблемой в Формуле 1?
Хуан-Пабло Монтойя: Вы должны быть полностью сосредоточены на своей работе и не обращать внимания на других.

Вопрос: Вам нравится современная Формула 1 с гибридными силовыми установками?
Хуан-Пабло Монтойя: Она стала другой. Каждый раз, когда происходят серьёзные технологические перемены, людям требуется время, чтобы привыкнуть. Когда прошла первая гонка сезона, стало понятно, что многим не понравились турбомоторы, но ничего не изменить, поскольку Формула 1 выбрала такой путь развития.

Вопрос: В 2004-м в Монце вы установили рекорд скорости, но современные машины стали медленнее. Вероятно, этим вызвано недовольство болельщиков?
Хуан-Пабло Монтойя: Да, но ведь нет никакой альтернативы. Если, например, вновь сделать конкуренцию среди поставщиков резины, время на круге сразу упадет на три-четыре секунды.

Вопрос: Иными словами, вы не видите проблемы в том, что машины стали медленнее?
Хуан-Пабло Монтойя: Нет, потому что визуально они не кажутся медленными. В Формулу 1 пришли новые технологии, и с технической точки зрения силовые установки действительно впечатляют.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что в следующем году в Формуле 1 дебютирует 17-летний Макс Ферстаппен?
Хуан-Пабло Монтойя: Здесь есть только два варианта: или он хорошо себя проявит, или этот дебют разрушит его карьеру. Посмотрим.

Вопрос: Хотели бы вы в 17 лет дебютировать в Формуле 1?
Хуан-Пабло Монтойя: От такого предложения трудно отказаться. Учитывая сегодняшние технологи и возможность работать на симуляторе, думаю, можно быстро привыкнуть к машине.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хуанпабло, монтойя, формуле, mercedes

Читайте также: Хуан-Пабло Монтойя, прошлогодний вице-чемпион IndyCar, расстался с Формулой 1 почти десять лет назад и не жалеет, что так и не смог стать чемпионом мира. Вопрос: Явное превосходство Mercedes не лучшим образом сказывается на рейтингах Формулы 1. Вам тоже уже не так интересно смотреть гонки?Хуан-Пабло Монтойя: Да, Mercedes доминирует, но в мои времена доминировала Ferrari, а до этого – McLaren. Так что ничего не изменилось. Вопрос: Формулу 1 часто критикуют за то, что там выступают рента-драйверы. В IndyCar тоже есть такая проблема?Хуан-Пабло Монтойя: За место в команде приходится платить везде. В автоспорте нет серий, где бы не выступали рента-драйверы. Разница лишь в том, что за те деньги, которые нужно заплатить за возможность выступать в Формуле 1, в IndyCar можно купить места в трёх командах. Вопрос: В 2003 году в Формуле 1 вы были в одном шаге от титула. До сих пор расстраиваетесь?Хуан-Пабло Монтойя: Нет. Если вы хотите выиграть титул в Формуле 1, у вас должна быть самая лучшая машина. Я был близок к победе, хотя нашу машину нельзя было назвать лучшей. В том сезоне Williams с мотором BMW постепенно прогрессировала, но в отличие от Ferrari никогда не была в ситуации, когда мы могли бы доминировать в гонках. Я тогда ещё не осознал, насколько важно в Формуле 1 оказаться в нужном месте в нужное время, и как сильно от этого зависит результат. Вопрос: Вы ушли из Формулы 1 в середине 2006 года. А была возможность остаться?Хуан-Пабло Монтойя: Да, у меня было много предложений от разных команд. Впрочем, не скажу от каких, поскольку всё это меня уже не интересовало, и я ушёл. Вопрос: Кто из этих двух гонщиков лучше: Себастьян Феттель или Льюис...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хуан-Пабло Монтойя тестирует Porsche 919 Hybrid

Монтойя: Льюис хорошо справляется со своим делом

Монтойя готов в будущем выступить в Ле-Мане

Монтойя: Гонщики получают слишком много информации

Прорыв Монтойи и подиум Сироткина. Главные события уик-энда

Хуан-Пабло Монтойя выиграл 99-ю Инди 500

Несовместимый с Европой. Почему Монтойе не покорилась Формула-1

Канада'02: 150-я победа Ferrari

Хуан-Пабло Монтойя: У Mercedes нет повода для волнений

Снова лучший. Чем занимается Хуан-Пабло Монтойя