Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Мерседесы» снова быстрее всех, но группу преследователей неожиданно возглавила «Феррари». «Уильямс» и «Ред Булл» на этот раз позади. Пилоты «Мерседеса» вновь отметились быстрейшими временами в пятничных тренировках, но ближе всех к Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону на этот раз удалось подобраться гонщикам «Феррари». В борьбу «Уильямса» и «Ред Булл» в Монце пытается вмешаться «Макларен». Для «Торо Россо» этап пока складывается неудачно — помимо дефицита мощности гонщики столкнулись со слабой управляемостью машины. Эти и другие итоги свободных заездов Гран-при Италии — в обзоре «Чемпионата».

«Мерседес» в рамках


После бельгийского скандала дуэль Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона переходит на новый уровень. Претенденты на чемпионский титул поняли, что впредь на их выходки руководство не будет смотреть сквозь пальцы. Так что о первом месте лучше позаботиться заранее — до того как Тото Вольфф запретит за него бороться. Первый номер в повестке дня что одного, что другого — поул.

«В Монце очень важно квалифицироваться впереди, поскольку обгонять здесь очень трудно. Было бы здорово провести квалификацию без каких-либо проблем», — сказал после заездов Хэмилтон. Сегодня у Льюиса были проблемы. Из-за неполадок в электронике англичанин потерял 45 минут. Что с машиной что-то не так механики поняли ещё в ходе первого сеанса заездов, но ремонт эффекта не оказал и вышедшие из строя компоненты были полностью заменены.

Не в лучшем расположении духа пребывает и Нико Росберг. На одном быстром круге он чувствует себя неплохо, но беспокоится о темпе на длинных дистанциях. «На сериях кругов другие команды были очень быстры. Я не на сто процентов уверен в машине, так что не могу быть доволен заездами», — прокомментировал немец. Сегодня он работал с шинами и аэродинамическим комплектом, подготовленным к этой гонке. Учитывая существенное отставание от Льюиса в первой сессии и технические проблемы во второй, едва ли Нико чувствует себя хозяином положения.

Домашняя заготовка «Феррари»


Пилоты «Феррари» показали в тренировках великолепные третье и четвёртое времена. Исходя из результатов пятничных заездов, «Скудерия» без каких-либо скидок является второй по силе командой. Вопрос лишь в том, смогут ли итальянцы сохранить свою впечатляющую форму до финиша воскресной гонки. Пока на руках Фернандо Алонсо и Кими Райкконена хорошие карты.

Кими Райкконен сегодня может похвастаться рекордом первого сектора и вторым временем на третьем. Вместе с этим F14 T очень хорошо показала себя на длинных отрезках — финн шёл в темпе «Ред Булл» и «Уильямс» и существенно опережал «Макларены». Алонсо больше семи кругов за раз не проезжал, но поводов считать, что испанец был бы медленнее нет.

«Мы сконцентрировались на изучении различных конфигураций аэродинамического обвеса, искали лучший уровень прижимной силы. После обеда мы пришли к некоему «промежуточному» решению, позволяющему добиться максимальных результатов на обоих типах резины», — сказал Райкконен. Финн выглядит довольным своей машиной.

В последние годы «Феррари» неизменно пробивается на подиум в Монце, но оба пилота «Скудерии» попадали в призовую тройку здесь пять лет назад. Складывается ощущение, что у итальянцев снова два претендента на награды домашнего Гран-при.

Тройственный союз


Позиции с пятой по десятую в итоговых протоколах тренировок заняли гонщики «Уильямс», «Макларен» и «Ред Булл» в полном составе. Всю эту группу во главе с Валттери Боттасом разделили менее четверти секунды, а Дженсон Баттон и Себастьян Феттель и вовсе показали одинаковые времена. Определить фаворита среди этих команд в данный момент трудно, но сильные и слабые стороны машин обозначить можно уже сейчас.

«Уильямс» в этом году традиционно смотрится на одном быстром круге не так впечатляюще, как на длинных отрезках. Обогнать в Монце довольно трудно, необходимо иметь большое преимущество в максимальной скорости, чтобы обойти соперника на прямой. Двигатель «Мерседес» станет в этом плане хорошим подспорьем Валттери Боттасу, который хотя и оказался быстрейшим в своей группе, в глубине души рассчитывает на подиум.

Неплохой темп на длинных отрезках продемонстрировал сегодня и Кевин Магнуссен. Дженсон Баттон похвастаться такими показателями пока не может, а вот времена дебютанта были сопоставимы со скоростью Массы и Райкконена. Правда, серия Кевина была на несколько кругов короче. В «Макларене» будут рады самому факту выхода в третий сегмент квалификации, а о чём-то большем представители команды пока не распространяются.

В «Ред Булл» же иллюзий относительно своей скорости в Монце не питали с самого начала, однако Феттель на длинных отрезках был действительно быстр. Себастьян, впрочем, жалуется, что ему не удавалось толком прогреть шины. Этим можно объяснить небольшой проигрыш на первых кругах его длинной серии, но после пяти-шести кругов немец стабильно опережал Массу и Райкконена.

Складывается ощущение, что «Уильямс» в этой группе выглядит сильнее всех, но это заслуга прежних результатов команды, существенного прогресса добился и «Макларен», а проблемы «Ред Булл» с резиной решаемы. Все эти команды в той или иной степени думают о борьбе за подиум, но чтобы туда попасть, вероятно, придётся победить «Феррари», которая сейчас выглядит сильнее.

На вторых ролях


Перспективы «Торо Россо» в домашнем Гран-при пока выглядят очень скромно. Даниил Квят снова опередил напарника, но показал только тринадцатое время. Жан-Эрик Вернь уступил «Мерседесам» 1,7 секунды и оказался лишь пятнадцатым — позади француза только «Заубер» с «Лотусом» и традиционные аутсайдеры.

В Монце STR9 не хватает сцепления, машина с трудом управляется. В субботу утром Квяту установят новый — уже шестой — двигатель, в связи с чем получит штраф на стартовой решётке. Пока «Торо Россо» далека от той скорости, которую демонстрировала на предыдущих этапах, так что на данный момент команде, фактически, нечего терять. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Пятница 05 Сентября 2014 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, монце, длинных, уильямс

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний