Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон уверенно победил Нико Росберга в борьбе за поул Гран-при Италии на самой скоростной трассе Формулы-1. Ещё до старта квалификации из Монцы поступили две не самые хорошие новсти. «Торо Россо» установила на автомобиль Даниила Квята уже шестой двигатель, в связи с чем на стартовой решётке он потеряет десять позиций и стартовать будет лишь 21-м.

Вместе с этим, неполадки с трансмиссией лишили Нико Росберга потренироваться утром — лидер чемпионата прошёл всего три круга, не показав никакого зачётного времени.

К старту квалификации в Монце распогодилось. Перед уик-эндом синоптики обещали в субботу дождь, но на деле ничего такого не было и близко. Почти безоблачное небо, 25-градусная жара и прогретый до сорока с лишним асфальт — никаких проблем с прогревом резины, идеально подходящая автогонкам погода.

Q1.ИТАЛЬЯНСКИЙ АПИРИТИВ


С первых минут квалификации свои претензии на статус главного фаворита обозначил Льюис Хэмилтон. Англичанин установил быстрейшее время, но всего три сотых ему уступил Фелипе Масса. Нико Росберг после утренних проблем в боевой ритм включился не сразу и поначалу держался только третьим, но позже смог прибавить.

Довольно быстры в первых попытках были и «Макларены», показавшие пятое и седьмое время, а вот «Ред Булл» в первом сегменте с трудом держались в первой десятке. Не удалось оправдать пятничных надежд «Феррари» — Фернандо Алонсо уступал Нико Росбергу секунду с лишним, Кими Райкконен после первой попытки был почти в полутора секундах.

Не произошло потрясений и в нижней части таблицы. Вместе с «Марусей» и «Кэтерхэмом» в зоне вылета оказался «Лотус». Из-за утечки топлива Ромен Грожан до последнего не покидал боксов, но начатая за пять минут до клетчатого флага попытка позволила ему показать лишь 19-е время, но следующей попыткой смог подняться на одну строчку выше. Его напарник Пастор Мальдонадо занял 17-е место. Таким образом, «Лотус» в полном составе вылетел из квалификации уже в первом сегменте.

Дорвавшийся до руля после вынужденного перерыва Камуи Кобаяси показал 19-е время. «Марусю» он опередил в полном составе. Маркус Эрикссон остался последним — швед проиграл японцу почти девять десятых секунды.

Q2. ПЕРВАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ «ФЕРРАРИ»


Статус-кво между пилотами «Мерседеса» сохранился и во втором сегменте. Льюис Хэмилтон вновь оказался немного быстрее Нико Росберга, но разница составила немногим более восьмой доли секунды. Валттери Боттас проиграл лучшему времени «Мерседесов» почти треть секунды, а Фелипе Масса держался в полусекунде позади.

Сомнений в выходе «Мерседеса» и «Уильямса» в финал квалификации не было с самого начала. А вот Кевин Магнуссен и Нико Хюлькенберг оказались неожиданно далеко. Но если датчанину не хватило после первой попытки одной тысячной секунды, то немец оказался лишь 14-м. Как раз между ними расположились гонщики «Торо Россо». На последних позициях второго сегмента остались «Зауберы».

За две с половиной минуты до окончания Q2 на трассу вернулись все пилоты. Магнуссен в финальной попытке немного потерял на первом секторе, Вернь и Гутьеррес не смогли превзойти собственных времён на втором отрезке, а Хюлькенберг проиграл на третьем. Тем не менее, общее время на круге смогли улучшить практически все пилоты.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Кевин Магнуссен в итоге прорвался на десятую строчку, Даниил Квят показал одиннадцатое время, а вот Кими Райкконен во всей этой суматохе откатился на двенадцатое место — финну дорого обошлась помарка на торможении в «Роджию». Жан-Эрик Вернь и Нико Хюлькенберг так и остались на 13-м и 14-м местах, опередив лишь Адриана Сутиля и Эстебана Гутьерреса.

Q3. РОСБЕРГ НЕ ДОТЯГИВАЕТСЯ


В финальное сражение квалификации гонщики потянулись не очень активно. Первыми боксы покинули Серхио Перес и Нико Росберг, лишь затем на трассу выехали «Уильямсы». Правда, со временем на первые попытки отправились и все остальные.

В первой попытке Льюис Хэмилтон с рекордами второго и третьего секторов показал блестящее время 1:24.109. Нико Росберг проиграл напарнику более четырёх десятых. Позади «Мерседесов» плотно расположились Валттери Боттас и Фелипе Масса. Противопоставить квартету лидеров ничего не смогли ни Дженсон Баттон, ни Себастьян Феттель, ни Фернандо Алонсо — эти пилоты замкнули первую семёрку.

За две с небольшим минуты до клетчатого флага пилоты поехали на вторые попытки. Росберг ушёл на быстрый круг раньше напарника и установил рекорд первого сектора — преимущество немца составило полторы десятых. На втором секторе лидер чемпионата тоже улучшил свой результат, но по сумме уже уступал напарнику. На третьем Росберг потерял ещё больше и досрочно проиграл поул Льюису Хэмилтону. Сам Льюис своего времени не улучшил, но ему это было и не нужно.

Валтери Боттас и Фелипе Масса сохранили третье и четвёртое места. Кевин Магнуссен неожиданно прорвался на пятое место, опередив Дженсона Баттона. Фернандо Алонсо, наконец, опередил Себастьяна Феттеля, но многократные чемпионы миры оказались только на четвёртой линии стартовой решётки. Даниэль Риккардо и Серхио Перес замкнули протоколы финального сегмента. Источник: "Чемпионат" Теги Заубер Кэтерхэм Лотус Макларен Марусси Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 06 Сентября 2014 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, квалификации, росберг

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...