Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонщик «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал 11-е место в квалификации Гран-при Италии и рассказал о поведении машины и далёком старте. В субботу на Гран-при Италии Даниил Квят мог быть доволен собой: россиянин вновь опередил напарника Жана-Эрика Верня и показал неплохой — а для скорости «Торо Россо» в Монце — очень даже хороший — 11-й результат. Однако из-за превышения лимита на элементы силового блока Квят получил штраф в десять мест и уйдёт в бой только 21-м. Тем не менее расстроенным Даниил не выглядел, понимая, что со своей стороны сделал всё, что мог…

– Даниил, вы были близки к попаданию в третий сегмент. Было бы реально в него пробиться или отыграть недостающие сотые никак не вышло бы?
– Всё было весьма близко, но, полагаю, мы показали максимум. В Монце очень трудно собрать круг воедино. Мой круг был почти таким. Машиной было нелегко управлять, но всё было собрано. В гонке будет важно побыстрее обогнать более медленные машины. Слишком фокусироваться именно на старте не стоит. В любом случае гонка не будет очень лёгкой. Мы просто сделаем всё, что можем.

– Как вы вчера и предсказывали, отставание Жана-Эрика стало намного меньше...
– Вероятнее всего, в пятницу у него была либо ошибка, либо трафик. Обычно мы близки. Это Формула-1, и если здесь между напарниками полсекунды, значит, у одного из них что-то идёт не так. Сегодня мы оба ехали на пределе.

– В пятницу вы говорили, что придётся серьёзно поработать с машиной. Удалось ли прибавить так сильно, как рассчитывали?
– Мы очень хорошо провели вечер пятницы, улучшили поведение машины. Но всё равно ей было нелегко управлять, она скользила. Нам не хватает прижимной силы: приходится уменьшать аэродинамический «прижим», чтобы быть конкурентоспособными на прямых.

– В какой-то момент у вас и Верня почти в один момент возникли проблемы в «Аскари», машины возило...
– Да, автомобиль возило. Это такой поворот, где мы всё время едем на пределе, контролируем газом снос задней части машины. Грань очень тонка.

– Нет ощущения, что на «харде» болид ведёт себя чуть лучше, чем на «медиуме»?
– Нет. Думаю, мы одинаково хорошо справились с двумя составами шин.

– То, что у вас свежий двигатель, как-то помогало?
— Нет, это почти не влияет: максимальная скорость у меня даже чуть пониже, чем у Жана-Эрика. Мы поменяли только двигатель внутреннего сгорания — разница небольшая.

– Решены ли проблемы с силовым блоком? Не придётся использовать седьмой двигатель внутреннего сгорания или ещё какой-либо шестой компонент?
– От проблем никто не застрахован, но на данный момент мы рассчитываем, что никаких штрафов больше не будет. Последние несколько гонок у нас с надёжностью всё было хорошо. Надеюсь, продолжится в том же духе.

– Скорее всего, в гонке будет один пит-стоп?
– Пока понятия не имею. Нужно посмотреть, как себя будет вести резина. Об износе покрышек всегда нужно думать — и Монца не исключение.

– А за расходом топлива тут легче или труднее следить, чем обычно?
– Думаю, это «средняя» трасса. Но все цифры мне ещё расскажут на встрече с инженерами.

– Когда вы последний раз стартовали так далеко?
– Да я в жизни так далеко не стартовал! А, ну разве что на «Нюрбургринге» в прошлом году. Но всё-таки штраф коснётся воскресенья, так что давайте говорить о заслуженном 11-м месте.

– И всё же напоследок вопрос по воскресенью. Вы будете недалеко от известного своей неуступчивостью Пастора Мальдонадо. Будете как-то это учитывать в возможной борьбе?
– Естественно, нужно всё взвешивать: с одними гонщиками можно рисковать, с другими не стоит. Когда уже начинаешь атаку, то надо понять, насколько серьёзно человек готов бороться за позицию.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 06 Сентября 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: далеко, даниил, двигатель, жанаэрика

Читайте также: После ухода из Toro Rosso Даниил Квят исчез из публичной сферы. Он лишь раз появился на официальном мероприятии, на презентации машины Ferrari, и поучаствовал в тестах шин, но в этом году не присутствовал ни на одном Гран При. Многие ждали его появления в Монако, так как Даниил там живёт, но и там россиянина не было. Тем неожиданнее появление Квята в Канаде. Вчера вечером он попался на глаза голландскому журналисту Андре Венема в аэропорту Монреаля. Зачем именно он прилетел на другую сторону планеты, пока неизвестно, но сам Даниил заявил, что «Никогда не был так счастлив, как сейчас». Теоретически причин для появления Квята в Монреале может быть несколько. Венема напомнил, что именно в Канаде разворачивается скандал вокруг предполагаемых домогательств Кими Райкконена к местной официантке в 2015 году. Теоретически в Скудерии могли решить оградить его от излишних вопросов, заменив на один Гран При российским пилотом, с которым у них есть контракт. По другой версии, после отказа со стороны McLaren отдать в аренду Ландо Норриса, Квяту могли предложить вернуться в Toro Rosso, чтобы заменить Брендона Хартли. Правда, учитывая, как расстались стороны в прошлом году, а также тот факт, что именно Хартли заменил самого Квята, этот вариант представляется довольно сомнительным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F1ЛОС’офия: План F

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену