Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонщик «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал 11-е место в квалификации Гран-при Италии и рассказал о поведении машины и далёком старте. В субботу на Гран-при Италии Даниил Квят мог быть доволен собой: россиянин вновь опередил напарника Жана-Эрика Верня и показал неплохой — а для скорости «Торо Россо» в Монце — очень даже хороший — 11-й результат. Однако из-за превышения лимита на элементы силового блока Квят получил штраф в десять мест и уйдёт в бой только 21-м. Тем не менее расстроенным Даниил не выглядел, понимая, что со своей стороны сделал всё, что мог…

– Даниил, вы были близки к попаданию в третий сегмент. Было бы реально в него пробиться или отыграть недостающие сотые никак не вышло бы?
– Всё было весьма близко, но, полагаю, мы показали максимум. В Монце очень трудно собрать круг воедино. Мой круг был почти таким. Машиной было нелегко управлять, но всё было собрано. В гонке будет важно побыстрее обогнать более медленные машины. Слишком фокусироваться именно на старте не стоит. В любом случае гонка не будет очень лёгкой. Мы просто сделаем всё, что можем.

– Как вы вчера и предсказывали, отставание Жана-Эрика стало намного меньше...
– Вероятнее всего, в пятницу у него была либо ошибка, либо трафик. Обычно мы близки. Это Формула-1, и если здесь между напарниками полсекунды, значит, у одного из них что-то идёт не так. Сегодня мы оба ехали на пределе.

– В пятницу вы говорили, что придётся серьёзно поработать с машиной. Удалось ли прибавить так сильно, как рассчитывали?
– Мы очень хорошо провели вечер пятницы, улучшили поведение машины. Но всё равно ей было нелегко управлять, она скользила. Нам не хватает прижимной силы: приходится уменьшать аэродинамический «прижим», чтобы быть конкурентоспособными на прямых.

– В какой-то момент у вас и Верня почти в один момент возникли проблемы в «Аскари», машины возило...
– Да, автомобиль возило. Это такой поворот, где мы всё время едем на пределе, контролируем газом снос задней части машины. Грань очень тонка.

– Нет ощущения, что на «харде» болид ведёт себя чуть лучше, чем на «медиуме»?
– Нет. Думаю, мы одинаково хорошо справились с двумя составами шин.

– То, что у вас свежий двигатель, как-то помогало?
— Нет, это почти не влияет: максимальная скорость у меня даже чуть пониже, чем у Жана-Эрика. Мы поменяли только двигатель внутреннего сгорания — разница небольшая.

– Решены ли проблемы с силовым блоком? Не придётся использовать седьмой двигатель внутреннего сгорания или ещё какой-либо шестой компонент?
– От проблем никто не застрахован, но на данный момент мы рассчитываем, что никаких штрафов больше не будет. Последние несколько гонок у нас с надёжностью всё было хорошо. Надеюсь, продолжится в том же духе.

– Скорее всего, в гонке будет один пит-стоп?
– Пока понятия не имею. Нужно посмотреть, как себя будет вести резина. Об износе покрышек всегда нужно думать — и Монца не исключение.

– А за расходом топлива тут легче или труднее следить, чем обычно?
– Думаю, это «средняя» трасса. Но все цифры мне ещё расскажут на встрече с инженерами.

– Когда вы последний раз стартовали так далеко?
– Да я в жизни так далеко не стартовал! А, ну разве что на «Нюрбургринге» в прошлом году. Но всё-таки штраф коснётся воскресенья, так что давайте говорить о заслуженном 11-м месте.

– И всё же напоследок вопрос по воскресенью. Вы будете недалеко от известного своей неуступчивостью Пастора Мальдонадо. Будете как-то это учитывать в возможной борьбе?
– Естественно, нужно всё взвешивать: с одними гонщиками можно рисковать, с другими не стоит. Когда уже начинаешь атаку, то надо понять, насколько серьёзно человек готов бороться за позицию.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 06 Сентября 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: далеко, даниил, двигатель, жанаэрика

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу