Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил, что команда не планирует менять поставщика двигателей, но недавно были открыты вакансии – Red Bull Racing требуются специалисты для работы над «нашей силовой установкой Формулы 1».Это привело к предположениям, что в 2016 году команда может омологировать двигатель под маркой Infiniti, построенный на базе Renault в Вири, но спроектированный специалистами Red Bull.

В теории это позволит обойти правило о «заморозке» модернизации силовой установки, однако не до конца понятно, как на подобный ход отреагируют в FIA, поскольку пока подобных прецедентов не было. Тем не менее, Кристиан Хорнер продолжает настаивать на том, что задача команды – работа с нынешней силовой установкой.

Кристиан Хорнер: «Мы работаем с Renault, и в Renault привержены Формуле 1. Теперь у нас есть четкая структура и философия того, как в Renault хотят работать в Формуле 1 – они намерены сосредоточить усилия на сотрудничестве с одной командой. Так и должно было быть, а в Caterham и Toro Rosso получат выгоду от наших успехов.

Мы не собираемся открывать собственный отдел по созданию силовой установки, но команда будет плотно сотрудничать с Renault, чтобы помочь в тех областях, в которых мы сильны, но сейчас они находятся в зоне ответственности Renault Sport. Процесс поиска таких областей продолжается, но в данном случае я говорю про моделирование и тому подобные вещи. Мы концентрируемся именно на этом. Кроме того, в команду пришел хороший специалист, отвечающей за рекуперацию энергии. Работа продолжается».

Говоря об изменениях в силовой установке, которые можно внести перед 2015 годом, Хорнер добавил: «Задача сложная, но мы делаем все возможное».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 28 Августа 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, renault, кристиан, силовой

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине