Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил, что команда не планирует менять поставщика двигателей, но недавно были открыты вакансии – Red Bull Racing требуются специалисты для работы над «нашей силовой установкой Формулы 1».Это привело к предположениям, что в 2016 году команда может омологировать двигатель под маркой Infiniti, построенный на базе Renault в Вири, но спроектированный специалистами Red Bull.

В теории это позволит обойти правило о «заморозке» модернизации силовой установки, однако не до конца понятно, как на подобный ход отреагируют в FIA, поскольку пока подобных прецедентов не было. Тем не менее, Кристиан Хорнер продолжает настаивать на том, что задача команды – работа с нынешней силовой установкой.

Кристиан Хорнер: «Мы работаем с Renault, и в Renault привержены Формуле 1. Теперь у нас есть четкая структура и философия того, как в Renault хотят работать в Формуле 1 – они намерены сосредоточить усилия на сотрудничестве с одной командой. Так и должно было быть, а в Caterham и Toro Rosso получат выгоду от наших успехов.

Мы не собираемся открывать собственный отдел по созданию силовой установки, но команда будет плотно сотрудничать с Renault, чтобы помочь в тех областях, в которых мы сильны, но сейчас они находятся в зоне ответственности Renault Sport. Процесс поиска таких областей продолжается, но в данном случае я говорю про моделирование и тому подобные вещи. Мы концентрируемся именно на этом. Кроме того, в команду пришел хороший специалист, отвечающей за рекуперацию энергии. Работа продолжается».

Говоря об изменениях в силовой установке, которые можно внести перед 2015 годом, Хорнер добавил: «Задача сложная, но мы делаем все возможное».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 28 Августа 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, renault, кристиан, силовой

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Канаде появились новости о том, что в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку 2017 года. В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, как решение мотористов отразится на команде… Вопрос: Кристиан, как мы понимаем, до конца сезона в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку. Вместо этого мотористы будут привозить небольшие улучшения на каждый этап…Кристиан Хорнер: Таково решение Renault. Мы готовы к любым обновлениям, которые будут – чем раньше, тем лучше. Мы знали, что в Монреале, как и в двух предстоящих гонках, в Азербайджане и Австрии, нам будет сложно. Вероятно, следующие обновления мотора мы получим в Австрии, и я надеюсь, что это поможет, поскольку наш поставщик топлива, ExxonMobil, уже отлично поработал в рамках повышения конкурентоспособности двигателя. В этой области довольно большой потенциал. Вопрос: Иными словами, вы пытаетесь компенсировать отсутствие модернизации двигателя, работая над другими областями?Кристиан Хорнер: Вы всегда стараетесь прибавить во всех областях. Я не думаю, что в Renault отказались от борьбы в этом году – именно так они нам сказали. Именно поэтому мы продолжаем атаковать. Вопрос: Как это отразится на планах Red Bull Racing по модернизации машины? Кристиан Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет. Команда всегда работает на пределе, и нам было приятно видеть прогресс в двух последних гонках. Вопрос: Означает ли это, что кто-то из сотрудников отдела аэродинамики уже продвинулся вверх по карьерной лестнице?Кристиан Хорнер: Все наши отделы постоянно развиваются. У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Хорнер: Здорово, что сезон складывается именно так

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Мы не хотим расставаться с Сайнсом

Хорнер: Можно развиваться, не нарушая традиций

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками