Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил, что команда не планирует менять поставщика двигателей, но недавно были открыты вакансии – Red Bull Racing требуются специалисты для работы над «нашей силовой установкой Формулы 1».Это привело к предположениям, что в 2016 году команда может омологировать двигатель под маркой Infiniti, построенный на базе Renault в Вири, но спроектированный специалистами Red Bull.

В теории это позволит обойти правило о «заморозке» модернизации силовой установки, однако не до конца понятно, как на подобный ход отреагируют в FIA, поскольку пока подобных прецедентов не было. Тем не менее, Кристиан Хорнер продолжает настаивать на том, что задача команды – работа с нынешней силовой установкой.

Кристиан Хорнер: «Мы работаем с Renault, и в Renault привержены Формуле 1. Теперь у нас есть четкая структура и философия того, как в Renault хотят работать в Формуле 1 – они намерены сосредоточить усилия на сотрудничестве с одной командой. Так и должно было быть, а в Caterham и Toro Rosso получат выгоду от наших успехов.

Мы не собираемся открывать собственный отдел по созданию силовой установки, но команда будет плотно сотрудничать с Renault, чтобы помочь в тех областях, в которых мы сильны, но сейчас они находятся в зоне ответственности Renault Sport. Процесс поиска таких областей продолжается, но в данном случае я говорю про моделирование и тому подобные вещи. Мы концентрируемся именно на этом. Кроме того, в команду пришел хороший специалист, отвечающей за рекуперацию энергии. Работа продолжается».

Говоря об изменениях в силовой установке, которые можно внести перед 2015 годом, Хорнер добавил: «Задача сложная, но мы делаем все возможное».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 28 Августа 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, renault, кристиан, силовой

Читайте также: До Гран При Канады Макс Ферстаппен в этом году на каждом этапе разбивал машины или становился участником инцидентов, но в Монреале голландец без ошибок провел уик-энд и финишировал третьим. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что такой результат стал возможен благодаря тому, что Макс приехал на уик-энд один, оставив семью и ближайшее окружение дома. Кристиан Хорнер: «Я считаю, что Макс сильно провел уик-энд. Он был быстр в каждой сессии, хорошо квалифицировался и успешно провел гонку. Для старта мы выбрали шины HyperSoft, и наш план практически сработал. В итоге Макс финишировал в секунде позади Валттери – не думаю, что мы могли добиться большего. В Канаде Макс немного изменил подход к работе – в этот уик-энд он просто был один. Думаю, это первый уик-энд, который он провел самостоятельно. Это другая ситуация, поэтому невозможно с уверенностью сказать, повлияло ли это на Макса. Он продолжает развиваться и прогрессировать, набираясь опыта. В любом спорте бывает так, что у одного спортсмена ситуация складывается не так хорошо, как у других. Очевидно, что в случае с Максом это произошло у всех на виду. Надеюсь, удача скоро вернется к нему – в Канаде он отлично выступил. Мы не хотим запрещать Максу бороться на трассе, ведь за его действиями с интересом следят болельщики. В этот уик-энд он очень чисто отработал этап. Уверен, это добавит ему уверенности в предстоящих гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри