Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил, что команда не планирует менять поставщика двигателей, но недавно были открыты вакансии – Red Bull Racing требуются специалисты для работы над «нашей силовой установкой Формулы 1».Это привело к предположениям, что в 2016 году команда может омологировать двигатель под маркой Infiniti, построенный на базе Renault в Вири, но спроектированный специалистами Red Bull.

В теории это позволит обойти правило о «заморозке» модернизации силовой установки, однако не до конца понятно, как на подобный ход отреагируют в FIA, поскольку пока подобных прецедентов не было. Тем не менее, Кристиан Хорнер продолжает настаивать на том, что задача команды – работа с нынешней силовой установкой.

Кристиан Хорнер: «Мы работаем с Renault, и в Renault привержены Формуле 1. Теперь у нас есть четкая структура и философия того, как в Renault хотят работать в Формуле 1 – они намерены сосредоточить усилия на сотрудничестве с одной командой. Так и должно было быть, а в Caterham и Toro Rosso получат выгоду от наших успехов.

Мы не собираемся открывать собственный отдел по созданию силовой установки, но команда будет плотно сотрудничать с Renault, чтобы помочь в тех областях, в которых мы сильны, но сейчас они находятся в зоне ответственности Renault Sport. Процесс поиска таких областей продолжается, но в данном случае я говорю про моделирование и тому подобные вещи. Мы концентрируемся именно на этом. Кроме того, в команду пришел хороший специалист, отвечающей за рекуперацию энергии. Работа продолжается».

Говоря об изменениях в силовой установке, которые можно внести перед 2015 годом, Хорнер добавил: «Задача сложная, но мы делаем все возможное».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 28 Августа 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, renault, кристиан, силовой

Читайте также: Одной из главных тем разговоров в Остине стали гонщики Red Bull и их контракты. Перед Гран При США бывший участник молодежной программы Red Bull Брендон Хартли заменил Пьера Гасли, который в этот уик-энд должен был выступить на финальном этапе Super Formula. Даниил Квят вернулся в Toro Rosso на место перешедшего в Renault Карлоса Сайнса. Тем временем в Red Bull Racing продлили контракт с Максом Ферстаппеном и планируют начать переговоры с Даниэлем Риккардо. Руководитель команды Кристиан Хорнер прокомментировал ситуацию в эфире Sky Sports. Вопрос: Кристиан, вероятно, Брендон не предполагал, что так быстро получит шанс выступить в Формуле 1, но это отличная возможность для него!Кристиан Хорнер: Да, это фантастический шанс! Лет десять назад он был участником нашей молодежной программы, но тогда у него ничего не получилось. Я искренне восхищаюсь тем, что, покинув нашу программу, он продолжил выступать в гонках за рулем Mini, в гонках исторических машин – в самых разных сериях и категориях, чтобы продолжать карьеру. Red Bull сохраняла с ним контакты, когда он выступал в чемпионате мира по гонкам на выносливость, и теперь перед ним открылись новые возможности. Здорово, что он получил такой шанс. Вопрос: Вы оказываете какую-то психологическую поддержку молодым пилотам? Даниил Квят был гонщиком Red Bull Racing, а теперь рискует покинуть и Toro Rosso. Он ещё очень молод. У молодых гонщиков достаточно хорошая психологическая подготовка, чтобы справиться с таким прессингом?Кристиан Хорнер: Да, они работают с психологами – это часть их подготовки, ведь в Формуле 1, как в любом спорте, важна не только физическая, но и психологическая подготовка, умение...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам