Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил, что команда не планирует менять поставщика двигателей, но недавно были открыты вакансии – Red Bull Racing требуются специалисты для работы над «нашей силовой установкой Формулы 1».Это привело к предположениям, что в 2016 году команда может омологировать двигатель под маркой Infiniti, построенный на базе Renault в Вири, но спроектированный специалистами Red Bull.

В теории это позволит обойти правило о «заморозке» модернизации силовой установки, однако не до конца понятно, как на подобный ход отреагируют в FIA, поскольку пока подобных прецедентов не было. Тем не менее, Кристиан Хорнер продолжает настаивать на том, что задача команды – работа с нынешней силовой установкой.

Кристиан Хорнер: «Мы работаем с Renault, и в Renault привержены Формуле 1. Теперь у нас есть четкая структура и философия того, как в Renault хотят работать в Формуле 1 – они намерены сосредоточить усилия на сотрудничестве с одной командой. Так и должно было быть, а в Caterham и Toro Rosso получат выгоду от наших успехов.

Мы не собираемся открывать собственный отдел по созданию силовой установки, но команда будет плотно сотрудничать с Renault, чтобы помочь в тех областях, в которых мы сильны, но сейчас они находятся в зоне ответственности Renault Sport. Процесс поиска таких областей продолжается, но в данном случае я говорю про моделирование и тому подобные вещи. Мы концентрируемся именно на этом. Кроме того, в команду пришел хороший специалист, отвечающей за рекуперацию энергии. Работа продолжается».

Говоря об изменениях в силовой установке, которые можно внести перед 2015 годом, Хорнер добавил: «Задача сложная, но мы делаем все возможное».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 28 Августа 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, renault, кристиан, силовой

Читайте также: После блестящей победы Даниэля Риккардо в Гран При Китая руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер высоко оценил его работу, а про Макса Ферстаппена, допустившего ряд ошибок, сказал, что голландец пока ещё набирается опыта. Вопрос: Можете сказать, как быстро вы отреагировали на инцидент с участием двух гонщиков Toro Rosso и приняли решение провести двойной пит-стоп?Кристиан Хорнер: Как только мы увидели, что их машины получили повреждения, то сразу начали готовиться, хотя фактически уже могли проехать дистанцию с единственным пит-стопом: шины UltraSoft выдержали больше кругов, чем мы изначально рассчитывали. Надо сказать, что Макс хорошо продвинулся вперёд уже на первом круге, и оба гонщика отлично работали с резиной. Мы не так уж много уступали лидерам и при этом наблюдали и за двумя машинами Mercedes и Ferrari, ехавшими позади Ферстаппена, занимавшего третью позицию. Даниэлю удавалось держаться за ними, после чего на пит-стопе оба наших гонщика перешли на резину Medium. Поскольку Макс вёл борьбу с лидерами, мы не исключали, что он может ограничиться единственным пит-стопом, хотя окончательное решение принято не было. В случае с Даниэлем мы решили применить более агрессивную тактику и провести два пит-стопа, поскольку терять ему было нечего, а какое-то преимущество он теоретически мог получить. Мы уже провели первый двойной пит-стоп, и команда прекрасно справилась – на обслуживание каждой машины было затрачено не более 2,5 секунды. Когда на трассе появился автомобиль безопасности, мы решили: давайте это повторим! Поскольку решение принималось буквально в последний момент, Максу пришлось сложнее, ведь Даниэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат

Хорнер предложил FOM предъявить командам ультиматум

Хорнер: Нет ничего хуже гонок с одним пит-стопом

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер