Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Какие бы проблемы ни возникали у Ferrari, всегда есть те, кто мечтает о работе в итальянской команде. В Маранелло заинтересованы в сильных специалистах, но руководитель команды Марко Маттиаччи ставит на первое место умение быть командным игроком.

Марко Маттиаччи: «Работать в Ferrari по-прежнему очень престижно, многие люди из автоспорта хотели бы однажды попасть в нашу команду. Всё же, по-моему, проблема в выборе момента – хотелось бы, чтобы новые таланты присоединились сейчас. Как вы можете себе представить, это непросто: либо пока у них нет желания, либо существуют какие-то ограничения, которые мы не можем преодолеть.

Но я не из тех, кто ищет звездные имена – я предпочитаю командных игроков. Будучи менеджером, вы должны решить две задачи: с одной стороны, выбрать на рынке лучших, с другой - найти тех, кто пока находится в тени, но имеет большой потенциал.

Пригласил бы я Эдриана Ньюи, если бы была такая возможность? Я не участвовал в переговорах, так что…»

В Ferrari не удалось подготовиться к переходу на новые моторы столь же эффективно, как Mercedes, но в итальянской команде возлагают надежды на возможность доработать двигатель в межсезонье.

«Силовая установка – одна из областей, в которых мы недостаточно конкурентоспособны, так что нам следует обратить на это внимание, - добавил Маттиаччи. - Однако речь идёт об общей эффективности. Дело не только в аэродинамике, двигателе, шасси, а в машине и команде в целом».
 

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 28 Августа 2014 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, ferrari, имена

Читайте также: Молодёжная программа Red Bull считается одной из самых эффективных, хотя порядки там весьма строгие. За 14 лет австрийская компания дала возможность десяти гонщикам дебютировать в Формуле 1, пять из которых успешно выступают в этом сезоне. Хельмут Марко, консультант Red Bull по автоспорту, подробно рассказал о подходе к выбору гонщиков и их перспективах. Вопрос: Господин Марко, вы предполагали, что молодёжная программа станет столь успешной?Хельмут Марко: Нет! Когда мы её организовали, у нас не было команды в Формуле 1, так что мы оказывали молодым гонщикам скорее финансовую поддержку. Затем внезапно у нас появилось две команды Формулы 1! Подход изменился, поскольку мы поняли, что найти гонщика, способного выступать в Формуле 1, проще, чем того, кто сможет выиграть Гран При. Отбор стал строже, мы продолжали работать только с теми, кто добивался успеха в молодежных сериях. Вопрос: Каждый год в разных гоночных сериях выступает много талантливых пилотов. Как в Red Bull решают, кого из них поддерживать? Как вы выбираете особенных гонщиков?Хельмут Марко: Всё зависит от результатов! Гонщики должны побеждать. Но, разумеется, мы учитываем, в какой команде они выступают, а также прочие обстоятельства, двигатель и так далее. Но я не хочу рассказывать вам обо всех деталях! Вопрос: Если посмотреть на Карлоса Сайнса и Макса Ферстаппена…Хельмут Марко (перебивает): С Максом нельзя сравнивать. Он очень сильно отличается от остальных. Отец дал ему уникальное воспитание в картинге, и так быстро в Формулу 1 уже никто не сможет попасть. Вопрос: Карлос проводит третий сезон в Toro Rosso, следовательно, помимо результатов и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не хотелось начинать сезон с разбирательств

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

В Мельбурне команда дезинформировала Ферстаппена

Хельмут Марко: Феттель должен быть нам благодарен

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Хельмут Марко: Сезон превзошёл ожидания

Марко: Любой из наших гонщиков может выиграть титул

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Хельмут Марко: Мы могли выиграть эту гонку

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа