Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Какие бы проблемы ни возникали у Ferrari, всегда есть те, кто мечтает о работе в итальянской команде. В Маранелло заинтересованы в сильных специалистах, но руководитель команды Марко Маттиаччи ставит на первое место умение быть командным игроком.

Марко Маттиаччи: «Работать в Ferrari по-прежнему очень престижно, многие люди из автоспорта хотели бы однажды попасть в нашу команду. Всё же, по-моему, проблема в выборе момента – хотелось бы, чтобы новые таланты присоединились сейчас. Как вы можете себе представить, это непросто: либо пока у них нет желания, либо существуют какие-то ограничения, которые мы не можем преодолеть.

Но я не из тех, кто ищет звездные имена – я предпочитаю командных игроков. Будучи менеджером, вы должны решить две задачи: с одной стороны, выбрать на рынке лучших, с другой - найти тех, кто пока находится в тени, но имеет большой потенциал.

Пригласил бы я Эдриана Ньюи, если бы была такая возможность? Я не участвовал в переговорах, так что…»

В Ferrari не удалось подготовиться к переходу на новые моторы столь же эффективно, как Mercedes, но в итальянской команде возлагают надежды на возможность доработать двигатель в межсезонье.

«Силовая установка – одна из областей, в которых мы недостаточно конкурентоспособны, так что нам следует обратить на это внимание, - добавил Маттиаччи. - Однако речь идёт об общей эффективности. Дело не только в аэродинамике, двигателе, шасси, а в машине и команде в целом».
 

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 28 Августа 2014 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, ferrari, имена

Читайте также: Валттери Боттас считается главным кандидатом на замену Нико Росберга в Mercedes, и ранее это косвенно подтвердил неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда. По его словам, в Mercedes действительно выбирают между Боттасом и Паскалем Верляйном. Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что в Mercedes выберут более опытного гонщика, поскольку приглашение молодого Верляйна сопряжено с рисками: «В лице Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена у Red Bull Racing самая сильная пара пилотов. Нет сомнений, что в следующем году мы навяжем Mercedes более плотную борьбу. В Mercedes это прекрасно понимают, поэтому не станут рисковать при выборе гонщика». Ники Лауда отчасти согласен с Марко, высоко оценив скорость Макса Ферстаппена: «Его потенциал вызывает у меня опасения. В будущем его можно будет сравнивать с Айртоном Сенной или Михаэлем Шумахером». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Любой из наших гонщиков может выиграть титул

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Хельмут Марко: Мы могли выиграть эту гонку

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа

Марко: В каких-то ситуациях мы уже быстрее Mercedes

Хельмут Марко: Гасли останется гонщиком Red Bull

Хельмут Марко критикует Ферстаппена

Марко: Квят останется в команде до конца сезона

Марко: Вероятно, состав Toro Rosso не изменится

Марко: Квят может остаться в Toro Rosso в 2017-м