Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Какие бы проблемы ни возникали у Ferrari, всегда есть те, кто мечтает о работе в итальянской команде. В Маранелло заинтересованы в сильных специалистах, но руководитель команды Марко Маттиаччи ставит на первое место умение быть командным игроком.

Марко Маттиаччи: «Работать в Ferrari по-прежнему очень престижно, многие люди из автоспорта хотели бы однажды попасть в нашу команду. Всё же, по-моему, проблема в выборе момента – хотелось бы, чтобы новые таланты присоединились сейчас. Как вы можете себе представить, это непросто: либо пока у них нет желания, либо существуют какие-то ограничения, которые мы не можем преодолеть.

Но я не из тех, кто ищет звездные имена – я предпочитаю командных игроков. Будучи менеджером, вы должны решить две задачи: с одной стороны, выбрать на рынке лучших, с другой - найти тех, кто пока находится в тени, но имеет большой потенциал.

Пригласил бы я Эдриана Ньюи, если бы была такая возможность? Я не участвовал в переговорах, так что…»

В Ferrari не удалось подготовиться к переходу на новые моторы столь же эффективно, как Mercedes, но в итальянской команде возлагают надежды на возможность доработать двигатель в межсезонье.

«Силовая установка – одна из областей, в которых мы недостаточно конкурентоспособны, так что нам следует обратить на это внимание, - добавил Маттиаччи. - Однако речь идёт об общей эффективности. Дело не только в аэродинамике, двигателе, шасси, а в машине и команде в целом».
 

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 28 Августа 2014 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, ferrari, имена

Читайте также: В Сингапуре было объявлено о переходе со следующего года Toro Rosso на моторы Honda. Однако после многочисленных технических проблем, преследовавших японских мотористов все три года, пока шло сотрудничество с McLaren, возникают опасения, что работа с Toro Rosso тоже обречена на провал. Тем не менее, Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull, рассчитывает, что это партнёрство будет успешным. Хельмут Марко: «Мы общались со специалистами Honda, а также провели собственное исследование. И судя по нашей информации, основания для оптимизма есть. В Сингапуре оба гонщика McLaren боролись в десятке, мы видим, что двигатель дорабатывают, и знаем, что происходит на базе Honda. У этой компании есть финансовые ресурсы, необходимая инфраструктура, один из самых современных заводов с соответствующим оборудованием для тестов. Она полностью сосредоточена на Формуле 1 и нацелена на победы вместе с партнером. Но нам нужно учитывать и японский менталитет, ведь он, конечно, несколько отличается от европейского». Кроме того, Хельмут Марко намекнул, что несмотря на развитие сотрудничества между Red Bull Racing и Aston Martin, в будущем команда из Милтон-Кинса также может работать с Honda. «Мы сотрудничаем с Aston Martin в финансовой сфере, но это никак не связано с силовыми установками, – заявил Марко. – Сейчас нам любопытно, как будет развиваться сотрудничество между Toro Rosso и Honda. В следующем сентябре мы сможем сказать, как мы будем работать в 2019 году – пройдет достаточно времени, чтобы оценить, как будут складываться отношения между Toro Rosso и Honda». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков