Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Какие бы проблемы ни возникали у Ferrari, всегда есть те, кто мечтает о работе в итальянской команде. В Маранелло заинтересованы в сильных специалистах, но руководитель команды Марко Маттиаччи ставит на первое место умение быть командным игроком.

Марко Маттиаччи: «Работать в Ferrari по-прежнему очень престижно, многие люди из автоспорта хотели бы однажды попасть в нашу команду. Всё же, по-моему, проблема в выборе момента – хотелось бы, чтобы новые таланты присоединились сейчас. Как вы можете себе представить, это непросто: либо пока у них нет желания, либо существуют какие-то ограничения, которые мы не можем преодолеть.

Но я не из тех, кто ищет звездные имена – я предпочитаю командных игроков. Будучи менеджером, вы должны решить две задачи: с одной стороны, выбрать на рынке лучших, с другой - найти тех, кто пока находится в тени, но имеет большой потенциал.

Пригласил бы я Эдриана Ньюи, если бы была такая возможность? Я не участвовал в переговорах, так что…»

В Ferrari не удалось подготовиться к переходу на новые моторы столь же эффективно, как Mercedes, но в итальянской команде возлагают надежды на возможность доработать двигатель в межсезонье.

«Силовая установка – одна из областей, в которых мы недостаточно конкурентоспособны, так что нам следует обратить на это внимание, - добавил Маттиаччи. - Однако речь идёт об общей эффективности. Дело не только в аэродинамике, двигателе, шасси, а в машине и команде в целом».
 

Теги: Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 28 Августа 2014 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маттиаччи, марко, ferrari, имена

Читайте также: Хельмут Марко, консультант компании Red Bull по автоспорту, считает Себастьяна Феттеля главным претендентом на чемпионский титул в 2018 году. «Он мой фаворит: Себастьян выглядит ещё более зрелым и уравновешенным, чем в прошлом году, – считает Марко. – Также надо признать, что машина Ferrari стала лучше. Единственное, эта команда не может себе позволить допускать ошибок». Кроме того, Марко прокомментировал ситуацию, связанную с машиной Ferrari и повышенным интересом к ней со стороны FIA: «В федерации внимательно всё изучили и пришли к выводу, что с расходом масла на SF71H всё в порядке. Также недавно ходили слухи, что на ней что-то не так с батареей – этим FIA тоже займётся. Но сигналы федерации поступали не от нас. Мы считаем, что машина Ferrari соответсвует техническому регламенту, поскольку доверяем выводам FIA». Коснулся Марко и темы столкновения между гонщиками Red Bull на трассе Гран При Азербайджана, приведшего к сходу обеих машин, заверив, что это уже в прошлом: «Тема закрыта, переживания позади. Гонщики должны думать, чтобы не попадать в подобные ситуации. Мы позволяем им соперничать, но они должны проявлять уважение друг к другу, а они этого не сделали. Макс слишком многого хочет и слишком многого от себя требует. Он должен понять, что иногда надо уступать – это важно именно сейчас, ведь он стал слишком часто попадать в аварии. Для него это тяжело, но он понимает, что должен перестроиться. Впрчоем, в прошлом то же самое было с Себастьяном Феттелем, я вижу тут определённые параллели. Макс знает, что в случае следующей аварии вина автоматически ляжет на него, вне зависимости от того, допустил он какую-то ошибку или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Марко: Renault впереди других команд средней группы

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Хельмут Марко: У нас нет причин волноваться

Ферстаппен: Хельмут Марко - как второй отец для меня

Хельмут Марко: Мы дали Квяту больше одного шанса

Хельмут Марко: Мы изменим тактику подготовки к сезону