Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Williams квалификация перед Гран При Бельгии закончилась шестым и девятым результатом, Валттери Боттас в очередной раз опередил Фелипе Массу. После окончания сессии гонщики признались, что трафик помешал добиться большего...

Роб Смедли, главный инженер: "Переменчивая погода всегда осложняет ситуацию и порой застает врасплох. Мы внимательно следили за происходящим и смогли вывести в финал квалификации обе машины, чем можем быть довольны – Валттери уступил третьему результату всего три десятых.

В пятницу на длинной серии кругов мы демонстрировали хороший темп, а поскольку гонка должна пройти на сухой трассе, мы не сомневаемся, что оба гонщика смогут отыграть позиции и заработать много очков".

Валттери Боттас (6-й): "Субботняя тренировка, в которой я показал лучший результат, подтвердила, что на сухой трассе наша машина очень быстра, но дождь позволил соперникам сократить отставание, а мы, к сожалению, квалифицировались не настолько высоко, как могли.

Из-за трафика на установочном круге температура шин упала, попытка оказалась сложнее предыдущей, а по ходу сессии я постоянно терял время на втором секторе. Впрочем, с начала сезона наша скорость на мокрой трассе заметно выросла, и шестая позиция – тоже неплохо. Нам по силам побороться за хороший результат, и если завтра гонка пройдет без дождя, мы вполне можем навязать борьбу Ferrari и Red Bull Racing".

Фелипе Масса (9-й): "Дождь осложнил ситуацию и помешал нам продемонстрировать свою истинную скорость. В первых двух сессиях мы выглядели достаточно уверенно, но в финале на установочном круге я попал в трафик, не смог прогреть шины и не добился максимума от машины.

Несмотря на то, что трасса постепенно подсыхала, мой результат оказался хуже того, что я показал во второй сессии, и это доказывает, что я мог проехать быстрее, если бы собрал все воедино. Впрочем, завтра будет новый день – надеюсь, мы сможем подтвердить свою скорость и отыграем несколько позиций".

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, трафик, williams, боттас

Читайте также: Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер. Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду». Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования. «Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании. Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве. Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Спонсор Боттаса ждал его победы в Гран При 15 лет

Боттас: Победа далась нелегко, но тем слаще её вкус