Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Williams квалификация перед Гран При Бельгии закончилась шестым и девятым результатом, Валттери Боттас в очередной раз опередил Фелипе Массу. После окончания сессии гонщики признались, что трафик помешал добиться большего...

Роб Смедли, главный инженер: "Переменчивая погода всегда осложняет ситуацию и порой застает врасплох. Мы внимательно следили за происходящим и смогли вывести в финал квалификации обе машины, чем можем быть довольны – Валттери уступил третьему результату всего три десятых.

В пятницу на длинной серии кругов мы демонстрировали хороший темп, а поскольку гонка должна пройти на сухой трассе, мы не сомневаемся, что оба гонщика смогут отыграть позиции и заработать много очков".

Валттери Боттас (6-й): "Субботняя тренировка, в которой я показал лучший результат, подтвердила, что на сухой трассе наша машина очень быстра, но дождь позволил соперникам сократить отставание, а мы, к сожалению, квалифицировались не настолько высоко, как могли.

Из-за трафика на установочном круге температура шин упала, попытка оказалась сложнее предыдущей, а по ходу сессии я постоянно терял время на втором секторе. Впрочем, с начала сезона наша скорость на мокрой трассе заметно выросла, и шестая позиция – тоже неплохо. Нам по силам побороться за хороший результат, и если завтра гонка пройдет без дождя, мы вполне можем навязать борьбу Ferrari и Red Bull Racing".

Фелипе Масса (9-й): "Дождь осложнил ситуацию и помешал нам продемонстрировать свою истинную скорость. В первых двух сессиях мы выглядели достаточно уверенно, но в финале на установочном круге я попал в трафик, не смог прогреть шины и не добился максимума от машины.

Несмотря на то, что трасса постепенно подсыхала, мой результат оказался хуже того, что я показал во второй сессии, и это доказывает, что я мог проехать быстрее, если бы собрал все воедино. Впрочем, завтра будет новый день – надеюсь, мы сможем подтвердить свою скорость и отыграем несколько позиций".

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, трафик, williams, боттас

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»