Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Williams квалификация перед Гран При Бельгии закончилась шестым и девятым результатом, Валттери Боттас в очередной раз опередил Фелипе Массу. После окончания сессии гонщики признались, что трафик помешал добиться большего...

Роб Смедли, главный инженер: "Переменчивая погода всегда осложняет ситуацию и порой застает врасплох. Мы внимательно следили за происходящим и смогли вывести в финал квалификации обе машины, чем можем быть довольны – Валттери уступил третьему результату всего три десятых.

В пятницу на длинной серии кругов мы демонстрировали хороший темп, а поскольку гонка должна пройти на сухой трассе, мы не сомневаемся, что оба гонщика смогут отыграть позиции и заработать много очков".

Валттери Боттас (6-й): "Субботняя тренировка, в которой я показал лучший результат, подтвердила, что на сухой трассе наша машина очень быстра, но дождь позволил соперникам сократить отставание, а мы, к сожалению, квалифицировались не настолько высоко, как могли.

Из-за трафика на установочном круге температура шин упала, попытка оказалась сложнее предыдущей, а по ходу сессии я постоянно терял время на втором секторе. Впрочем, с начала сезона наша скорость на мокрой трассе заметно выросла, и шестая позиция – тоже неплохо. Нам по силам побороться за хороший результат, и если завтра гонка пройдет без дождя, мы вполне можем навязать борьбу Ferrari и Red Bull Racing".

Фелипе Масса (9-й): "Дождь осложнил ситуацию и помешал нам продемонстрировать свою истинную скорость. В первых двух сессиях мы выглядели достаточно уверенно, но в финале на установочном круге я попал в трафик, не смог прогреть шины и не добился максимума от машины.

Несмотря на то, что трасса постепенно подсыхала, мой результат оказался хуже того, что я показал во второй сессии, и это доказывает, что я мог проехать быстрее, если бы собрал все воедино. Впрочем, завтра будет новый день – надеюсь, мы сможем подтвердить свою скорость и отыграем несколько позиций".

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, трафик, williams, боттас

Читайте также: Третье место в Гран При Австралии стало вполне достойным результатом для Валттери Боттаса, проводившего свою первую гонку в составе Mercedes, ведь уступил он только Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону, у которых на двоих – семь чемпионских титулов. По мнению Марка Уэббера, бывшего гонщика Формулы 1, работа Боттаса заслуживает высокой оценки. «Однозначно, Валттери хорошо отработал в этот уик-энд, – приводит слова Уэббера финская газета Iltalehti. – Тем более, Льюис всегда очень здорово выступает на этой трассе. Между гонщиками Mercedes идёт очень острое соперничество, и в Мельбурне Льюис опередил напарника менее чем на две секунды – для Боттаса это неплохой результат. Если Валттери немного расстроился, финишировав третьим, это тоже хорошо и лишь говорит о том, что он действительно жаждет добиться успеха. Он многого от себя требует, но так и должно быть. Если бы результат его полностью устраивал, вот тогда бы у меня были вопросы. Боттас знает, что опередить такого напарника, как Льюис – сложная задача, но к этому надо стремиться. Через пару гонок мы уже будем лучше понимать, как развивается ситуация. Самое главное, что Валттери начал накапливать опыт успешных гонок за рулём Mercedes. Это гораздо важнее, чем то, что он усвоил на тестах». Также австралийский ветеран не исключает, что столь неудачное начало чемпионата может привести к неожиданным переменам в составе McLaren. «Алонсо может не захотеть выступать в команде до конца сезона, так что вскоре Стоффель Вандорн может получить нового напарника, – заявил Уэббер в интервью бельгийскому телеканалу Sporza. – Такой сценарий мне представляется вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки