Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан занял 15-ю, а Пастор Мальдонадо – 17-ю строчку в протоколе квалификации в Спа, хотя оба рассчитывали на более высокие результаты. В интервью пресс-службе Lotus операционный директор команды Алан Пермейн заявил, что машина должна быть более конкурентоспособной в гонке, если она пройдет на сухой трассе.

Вопрос: Как прошла квалификация для команды?
Алан Пермейн: В первой части квалификации Роман отлично выполнил свою работу, но во второй ему было не столь комфортно с задней частью машины, поэтому он закончил сессию на 15-й позиции, что, конечно, не соответствовало нашим ожиданиям. Надо внимательно проанализировать поведение его машины и аэродинамические данные, чтобы определить, что можно улучшить.

Складывалось впечатление, что в конце первой части квалификации Пастор поборется за позицию в десятке, но, к сожалению, на быстром круге машину развернуло. Когда усилился дождь, он не смог улучшить время, так что на этом его квалификация закончилась.

Вопрос: Что обещает прогноз на гонку, какой будет ваша стратегия?
Алан Пермейн: Складывается впечатление, что завтра будет сухо, а судя по собранным в пятницу данным, оба состава резины работают весьма эффективно. Вероятно, оптимальной будет стратегия двух пит-стопов, мы сможем выбирать, на какой резине стартовать. В результате возможно много разных вариантов стратегии.

Вопрос: Какой подход команда использует в гонке?
Алан Пермейн: Как обычно, мы постараемся максимально воспользоваться любым шансом. В Спа длинный круг, на шины действуют разные силы, так что мы будем внимательно следить за износом резины на Lotus и машинах соперников в надежде отыграть максимум позиций.
 

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пермейн, квалификации, какой, позиций

Читайте также: Гонка в Канаде неудачно сложилась для Даниила Квята: российский гонщик заглох на старте прогревочного круга и дважды был оштрафован за то, что занял неправильную позицию на решетке. Затем возникла заминка на пит-стопе, после которой Квят вернулся на трассу в двух кругах позади лидера, и в Toro Rosso решили снять его с дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88