Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух дней тестов Ф1 в Абу-Даби резервный пилот Williams Валттери Боттас умчался на Гран При Макао – но перед этим успел показать хорошую скорость и заявить о своих претензиях на место в команде в 2012 году.

Несмотря на то, что 22-летний гонщик выступал до настоящего времени лишь в Формуле 3 и серии GP3, он считает, что уже обладает достаточными навыками и умениями для дебюта в Больших Призах: «Да, я буду готов! – заявил Боттас. – У нас были два очень успешных дня в Абу-Даби, команда, похоже, осталась весьма довольна, а я – так просто счастлив. Нам удалось полностью выполнить программу тестов. Все было выполнено, и это очень здорово с точки зрения приготовлений к новому сезону».

Отвечая на вопрос о том, смог ли он продемонстрировать Williams свои возможности, Валттери ответил: «Надеюсь, что так! Хочется верить, что я показал, что могу и умею».
Впрочем, едва ли молодому гонщику удастся заключить с британской командой контракт без проблем. Несмотря на неважную форму Williams, на место напарника Пастора Мальдонадо в 2012 году претендуют Рубенс Баррикелло и Адриан Сутил, не говоря уж о возможном возвращении Кими Райкконена.

«Пока никаких новостей нет, – прокомментировал ситуацию Валттери Боттас. – Мне точно известно, что решение еще не принято. Но я догадываюсь, что ждать осталось недолго».

Теги: Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Четверг 17 Ноября 2011 16:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, williams, готов

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Харьянто и Боттас победили в дождевых гонках GP3 в Германии

Боттас вышел в лидеры чемпионата GP3 после двойного подиума в Венгрии

Вальттери Боттас стал чемпионом молодежной серии GP3

Валттерри Боттас провёл тесты за рулём Williams

Валттери Боттас: "Я многому научился"

Валттери Боттас принял участие в тестах новой машины GP3

Валттери Боттас: "Такой шанс – большая редкость"

Валттери Боттас: Мы пытались добиться большего от машины

Технические проблемы почти не помешали Боттасу

Боттас: "Из-за жары и перегрузок было сложно, но я справился"