Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда гонщиков Mercedes считали безусловными фаворитами в Спа и в пятницу ожидания подтвердились – они возглавили протокол двух пятничных тренировок.

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня в Спа было прохладно, но к счастью обошлось без дождя, что позволило выполнить большой объём работы на двух машинах. Найти оптимальные настройки на этой трассе непросто. В Спа нужен компромисс между управляемостью в скоростных поворотах и низким лобовым сопротивлением на прямых – на этом мы сегодня и сосредоточились.

Оба гонщика жаловались на проблемы с балансом по ходу сессий, но мы добились прогресса и в конце дня они были довольны машиной, хотя нам ещё предстоит поработать, чтобы максимально использовать её потенциал».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я рад вернуться за руль, сегодня ощущения были очень позитивными. Утром не всё складывалось идеально, но днём мы прибавили. Как всегда, нам есть, над чем поработать сегодня вечером, но в целом всё в порядке.

В пятницу обе сессии прошли на сухом асфальте, но прогноз на субботу обещает дождь, так что сегодня была важно максимально продуктивно использовать время – может получиться так, что до гонки мы на сухой трассе больше не поработаем.

Мы знаем, что в Спа часто идут дожди, порой это делает ситуацию непредсказуемой, особенно когда трасса оказывается влажной на одних участках и сухой на других. В кокпите мы сидим очень низко, а только при взгляде сверху видно, где именно она намокла, что осложняет выбор мест с хорошим сцеплением. Впрочем, это лишь добавляет интереса».

Нико Росберг (2-й): «Приятно вернуться в Спа – фантастическая и очень плавная трасса, а проходить связку Eau Rouge в этом году, с меньшим уровнем прижимной силы, стало ещё сложнее. Там нужно действовать предельно точно, а на изношенной резине очень непросто проехать её с полностью нажатой педалью газа.

Похоже, в этот уик-энд у нас вновь самая быстрая машина, но ситуация немного иная, чем на других трассах. Некоторые соперники подобрались ближе, а нам нужно поработать, чтобы сделать машину быстрее на прямых. Как обычно, впереди долгая ночь – мы проанализируем всё, чему сегодня научились, чтобы найти оптимальный компромисс между скоростью в квалификации и темпом на дистанции гонки, особенно с учётом возможного дождя в субботу – прогноз обещает переменчивую погоду».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дождя, падди, поработать, обошлось

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Падди Лоу: У нас очень хорошие стартовые позиции

Падди Лоу: Мы сделали всё, что планировали

Падди Лоу: Появились первые признаки оптимизма

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Падди Лоу: Машина и гонщики способны на большее

Падди Лоу: Ключевой момент - квалификация в Мельбурне

Падди Лоу: Машина работает нормально

Падди Лоу высказался в поддержку Halo

Падди Лоу: С Сергеем Сироткиным приятно работать