Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что суд Мюнхена прекратил процесс над Берни Экклстоуном после того, как Берни добровольно согласился выплатить компенсацию в размере $100 млн. суду и 25 миллионов евро банку BayernLB. Однако немецкий банк BayernLB отверг предложение Берни урегулировать претензии за счет компенсации.

Отвечая в четверг на вопрос, сделал ли Экклстоун новое предложение, представитель BayernLB Йоханнес-Йорг Риглер ушел от прямого ответа, но дал понять, что банк готов урегулировать разногласия.

«Если все предложенное нас целиком устроит, мы не будем от него отказываться», – приводит слова Риглера Die Welt.

Параллельно с этим немецкая компания Constantin Medien продолжает настаивать на том, что действия Экклстуона при продаже акций Формулы 1 в 2006 году носили неправомочный характер, в результате чего компания понесла убытки. Зимой лондонский суд уже снял все обвинения с Экклстоуна, выдвинутые Constantin Medien, однако адвокат немецкой компании Кейт Оливер заявила газете The Guardian следующее: «Компания Constantin Medien намерена использовать все доступные средства правовой защиты в Великобритании и Германии против лиц, ответственных за понесенные потери».

Несмотря на возможное очередное судебное преследование, Берни Экклстоун приехал в Спа, где заявил прессе, что процесс в Мюнхене никак не отразился на его работе.

«Ничего не изменилось, – приводит слова Берни Экклстоуна британский Autosport. – Я просто несколько дней отсутствовал в офисе. Однако сейчас ситуация стала лучше, поскольку раньше по ходу уик-эндов мне приходилось наверстывать потерянное время».

Берни Экклстоун добавил, что его беспокоит снижение размера зрительской аудитории Формулы 1: «Мы постоянно говорим о том, что можем предпринять, а что нет, но размер телевизионной аудитории снижается во всех видах спорта. Дело не только в самих соревнованиях, но и в других факторах, которые необходимо учитывать».

Вскоре должна появиться предварительная версия календаря на 2015 год, и Берни Экклстоун подтвердил, что в ней точно не будет этапа в Нью-Джерси: «Не думаю, что гонка состоится. У них остаются те же самые проблемы, что были прежде. Ничего не изменилось».

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, bayernlb, medien

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет