Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие высоко оценивают шансы Williams в Спа, но главный инженер Williams Роб Смедли заявил в пятницу, что главное для команды - не победа любой ценой, а борьба в Кубке конструкторов...

Вопрос: Пилоты Williams заняли 10-ю и 15-ю строчку в протоколе первой тренировки. По какой программе вы работали?
Роб Смедли: Мы работали по обычной программе. Надо было разобраться с прогревом резины, чтобы использовать рабочий диапазон в оставшиеся дни уик-энда. Как правило, это основная задача в первой тренировке. Кроме того, команда оценила эффективность аэродинамических новинок и убедилась в отсутствии механических проблем. Мы проверяли все данные, собранные при подготовке к Гран При на симуляторе.

Вопрос: Многие считают, что бельгийская трасса подходит Williams и вы можете претендовать на победу. Если вы не выиграете, скажут, что Williams потерпела неудачу?
Роб Смедли: Честно говоря, меня не волнует, что думают остальные.

Вопрос: Но внутри команды есть ощущение, что вы можете одержать победу в Спа?
Роб Смедли: Мы сконцентрированы не на победе, а на борьбе за позиции в Кубке конструкторов. Нужно заработать больше очков, чем наши ближайшие соперники. Впрочем, здорово, если удастся победить.

Вопрос: Пока всё складывается неплохо?
Роб Смедли: Да, всё в порядке.
 

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, соперники, заработать

Читайте также: В Москве состоялась пресс-конференция SMP Racing и Williams F1 по поводу подписания контракта, в соответствии с которым одним из основных пилотов команды стал Сергей Сироткин. На пресс-конференции присутствовали основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг, директор SMP Racing Дмитрий Саморуков, исполнительный директор Williams Майк О’Дрисколл, технический директор Williams Падди Лоу и, конечно же, сам Сергей Сироткин. «Это один из самых счастливых день в моей жизни, - признался Борис Ротенберг. – Наша программа достигла того, к чему мы стремились – мы представлены во всех ключевых чемпионатах, от картинга до Формулы 1. В какой-то момент мы боялись, что нам не удастся это сделать, но в итоге всё получилось. Я очень рад, что Сергей, один из самых быстрых пилотов России, представляет нас в Формуле 1. Наши молодые ребята теперь могут видеть, чего можно достичь». «Перед первыми тестами в Абу-Даби Сергей нервничал, но это было понятно, - сказал Падди Лоу. – Но с первых же кругов по трассе вся команда была восхищена его работой. Он не допустил ни одной ошибки, очень хорошо общался с инженерами, и мы решили, что хотели бы видеть такого пилота в своём составе. Сергей не просто быстрый пилот. Он молод, но уже достаточно зрел как гонщик, и при этом жаждет добиться успеха. «В первую очередь, хотел бы поблагодарить команду Williams за то, что они поверили в меня и дали мне шанс, а также SMP Racing, лично Бориса Ротенберга, Дмитрия Саморукова, и ещё одного человека, который предпочитает оставаться в тени. Если честно, на тестах в Абу-Даби я волновался меньше, чем сейчас. Я знаю свои возможности, знаю, что если покажу свой максимум,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор