Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с прессой в Спа руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн говорила о предстоящей гонке в Сочи, Симоне де Сильвестро и дебюте Макса Ферстаппена в 2015 году.

Вопрос: Мониша, до гонки в Сочи осталось чуть больше месяца. Есть ли у команды проблемы, связанные с получением виз, таможней и так далее?
Мониша Кальтенборн: Пока у нас не было никаких проблем. Лично у меня долгосрочная российская виза, так что для гонки мне не нужно её получать (смеётся). Но из того, что мне довелось услышать, у остальных проблем значительно меньше, чем в некоторых других странах, где проводили Гран При в первый раз.

Конечно, все обстояло несколько иначе, когда мы приезжали туда в прошлом году [на фестиваль "Формула Сочи"]. Нам было сложнее. Отчасти потому, что шоу проходило одновременно с инвестиционным форумом.

В этом году у нас пока не было никаких проблем. Все процессы идут так же, как и с любыми другими Гран При. Самый главный вопрос – это перелеты. Маршрут с удобными пересадками выбрать достаточно сложно. Так что с логистической точки зрения есть некоторые сложности, но в остальном всё в полном порядке.

Вопрос: Мы слышали, что были некоторые проблемы с финансированием тестовой программы Симоны де Сильвестро. Не могли бы вы поделиться с нами информацией?
Мониша Кальтенборн: Программа Симоны спланирована, мы работаем в соответствии с этим планом. Мы начали с физической подготовки и тестов во Фьорано, потом прошли тесты в Валенсии. После первых тестов мы говорили с FIA, объяснили им в чем состоит наша цель – то есть в получении ей суперлицензии. Нам были даны соответствующие рекомендации, и мы им следуем. Я ожидаю, что она получит суперлицензию очень скоро. Потом мы посмотрим, каким будет следующий шаг.

Вопрос: С ее стороны выполнены все финансовые обязательства?
Мониша Кальтенборн: Вы знаете, что я не говорю о финансовых делах команды.

Вопрос: Тем не менее, были ли какие-нибудь изменения в планах, в общем направлении развития её отношений с Sauber?
Мониша Кальтенборн: Нет. Мы всегода действовали по ситуации. Никто не знал, как она проявит себя во Фьорано, поэтому до тестов мы ничего конкретного не планировали. Затем мы не знали, с каким результатом завершатся тесты в Валенсии и так далее. Пока все развивается очень хорошо. И если движение в этом направлении будет продолжено, мы надеемся, она получит суперлицензию.

Вопрос: В теории, каким может быть следующий шаг?
Мониша Кальтенборн: Если она заработает лицензию, мы рассмотрим возможность посадить её за руль действующей машины. Это может быть первая тренировка в Остине. Но для этого ей нужна суперлицензия, а пока её нет. Мы подали документы, они рассматриваются, мы ждем результата.

Вопрос: Это же не должно занять много времени…
Мониша Кальтенборн: Мы продолжаем работу, нужно уладить ещё несколько деталей. Не всё так очевидно. Нельзя просто сказать, что она проехала 300 километров. Не всё зависит только от нас – еще и от национальной федерации, от спортивных властей. Они должны выдать свои рекомендации.

Вопрос: Вы были вовлечены в процесс получения суперлицензии для Кими Райкконена, который перед дебютом провел всего сезон в формулах. Какой была ваша реакция на новость о подписании 17-летнего Макса Ферстаппена?
Мониша Кальтенборн: Понятно, что он очень молод. Но возраст сегодня, возможно, не является столь важным фактором. Мы видим это и в других областях: все более и более молодые люди начинают профессиональную карьеру. Для меня возраст [Макса] – не главный вопрос. Меня больше волнует его опыт выступлений в формулmys[ сериях. Не важно, насколько он быстр и талантлив. В любой профессии нужно время на обучение, вы должны усвоить некоторые вещи, пройти определенные этапы. И Формула 1 ничем не отличается. 20 лет назад было то же самое.

Хорошо, если процесс обучения проходит, когда вы молоды, хуже – когда уже нет. В любом случае, всё упирается в характер, в личность. Хватит ли ему сил, чтобы справиться с давлением, с ситуацией? Он может добиться раннего успеха, но после нескольких неудач уйти в депрессию. Чтобы справиться с такими моральными нагрузками, необходимо иметь опыт, быть сильным. Я не возьмусь судить его. Потому что невозможно сказать, что кто-то плох или хорош, просто потому что ему 17 или 18 лет. Это не характеристика. Но мне кажется, мы должны быть осторожны со столь молодыми гонщиками.

Когда вы слышите разговоры о том, что машины Формулы 1 сейчас не настолько быстры, как десять лет назад – надо понимать, что это на самом деле не так важно. Скорость машин – далеко не самое главное. Со скоростью они справятся. Важнее, насколько он морально готов, насколько он может справляться с давлением. Паддок – это не то место, где мы привыкли улыбаться друг другу и обниматься, когда дела у одного из нас идут не так хорошо, как хотелось бы. Это очень тяжелая среда. И многое зависит в первую очередь от характера человека. Всегда было так. Пилоты должны быть сильны психологически.

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, кальтенборн, возраст, тестов

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок