Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий чемпион мира Ф1 Себастьян Феттель считает "нечестным" сравнивать его выступления в сезоне-2014 с достижениями другого пилота Red Bull Racing Даниэля Риккардо, так как на долю самого немца выпало куда больше технических проблем.

Австралийский дебютант команды семь раз брал верх над титулованным партнером в 11 Гран При этого сезона, а в общем зачете опережает Феттеля уже на 43 очка.

«Не буду спорить – он отлично справляется со своей работой, но у меня квалификационные сессии часто сопровождались различного рода сложностями, – отметил Себ, рассуждая о разнице между ним и Риккардо. – Не помню точно, в чем именно было дело в каждом случае, но много раз из-за этого я оказывался позади, что касается и гонок. Разумеется, это расстраивает.

Порой Формула 1 показывает свою благосклонность, но иногда она к вам очень жестока, и тогда лишает возможности показать, на что вы способны.

Именно поэтому я не вижу особого смысла в таких сравнениях, а сейчас они и вовсе видятся мне нечестными.

Даниэлю повезло в том плане, что по ходу сезоне у него возникало заметно меньше технических проблем. Конечно, и для него год нельзя назвать превосходным, но проблем заметно меньше, чем у меня, так что сравнение получается некорректным».

В Red Bull Racing уже не раз в этом году публично жаловались на недостаточную мощность и надежность моторов Renault, но Феттель полагает, что сможет сильно завершить чемпионат, если сложности не повторятся.

«Ясно, что вторая половина сезона не станет для нас безоблачной, – отметил он. – Нам по-прежнему приходится расплачиваться за те неприятности, которые возникали с двигателями и другими компонентами.

В какой-то момент мы достигнем лимита элементов силовой установки? будем вынуждены заменить их и получим штраф. Не самая приятная перспектива, но таковы правила, и мы должны им следовать.

В остальном нам удалось добиться существенного прогресса, особенно если вспомнить начало года, когда с машиной приходилось практически сражаться.

Проблем было множество, толком поработать за рулём не получалось, и некоторые моменты не вполне устраивали меня. Но теперь такая ситуация позади.

Честно говоря, этот сезон никак не назовешь удачным для нас. И хотя потенциал по-прежнему есть, удача не всегда на нашей стороне.

У нас никак не получается собрать все компоненты воедино, но я уверен, что однажды это произойдет, и тогда мы будем куда более довольны».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 22 Августа 2014 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, феттель, риккардо, выступления

Читайте также: Себастьян Феттель лидировал в чемпионате до летнего перерыва, но титул в итоге достался Льюису Хэмилтону. Несмотря на это, немец считает, что сезон оказался весьма успешным… Себастьян Феттель: «Можно сказать, что сезон сложился для нас вполне позитивно. Никто не ожидал, что мы окажемся настолько сильны. Команда сделала большой шаг вперёд. Соперники смогли добиться большего, но мы по ходу всего сезона участвовали в борьбе. Позитивных факторов множество. В прошлом году мы не были столь конкурентоспособны, не смогли эффективно дорабатывать машину по ходу сезона, но с тех пор всё изменилось. Желаемого результата добиться не удалось, но нужно отдать должное всей команде, всем нашим сотрудникам – их усилия позволили нам сделать этот шаг. Мы чувствуем, что становимся сильнее, и надеемся развить эту тенденцию – не только этой зимой и в следующем сезоне, но и в ближайшие годы. Наша цель – вернуть Ferrari на прежние позиции, доминировать в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я должен посвятить эту победу команде

Феттель: Мы хотим выиграть обе оставшихся гонки

Феттель: Хэмилтон был лучшим, но в 2018-м всё изменится

Феттель: Я не терял надежду до последнего круга

Мексика: Победа у Ферстаппена, титул у Хэмилтона

Себастьян Феттель: Судьба титула уже не зависит от меня

Себастьян Феттель: Постараемся выиграть в Мексике

Себастьян Феттель: Перспективы не слишком радужные

Себастьян Феттель: В гонке мы будем быстры

Себастьян Феттель: У нас нет времени паниковать