Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Немец Андре Лоттерер дебютирует в Формуле-1 на Гран-при Бельгии в составе «Кэтерхэма» – что за пилот-новичок выйдет на старт в сезоне-2014? В современной Формуле-1 смены составов команд в межсезонье – дело привычное, но совсем другая ситуация, когда гонщик меняется по ходу чемпионата, да ещё и лишь на одну гонку. Ещё свежи в памяти воспоминания от замены Ромена Грожана в «Лотусе-Рено», когда француза судьи отстранили от участия в Гран-при Италии за устроенный на старте этапа в Спа массовый завал, но вот чтобы высадить из кокпита действующего спортсмена в середине года, да ещё и без очевидных на то причин – такого в чемпионате мира не было давно.

Конечно, можно долго рассуждать на тему почему и зачем, но ответ лежит на поверхности. «Кэтерхэм», сменивший владельца, ищет любые способы заработать и отворачиваться от возможности продать на один этап место за рулём болида новое руководство коллектива не стало. Непонятно, правда, зачем команда, стремящаяся во что бы то ни стало заработать очки в сезоне-2014, лишила участия в Гран-при Бельгии опытного японца Камуи Кобаяси (также обеспечившего спонсорскую поддержку на год), а не шведа-дебютанта Маркуса Эрикссона.

Очевидно, что бывалый пилот на одной из самых сложных трасс в календаре выступит лучше зелёного новичка, да и опыт в работе с масштабными обновлениями болида, которые малайзийская команда грозится привезти в Спа, пришёлся бы весьма кстати, но… Деньги есть деньги: у Маркуса они есть, у Камуи — увы. Что сделано, то сделано – и за руль Caterham CT05 под номером №10 в цветах Caterham F1 Team cядет 32-летний уроженец немецкого Дуйсбурга Андре Лоттерер.

Поклонникам мирового автоспорта Лоттерер известен прежде всего как заводской гонщик немецкого концерна «Ауди» и ас гонок спортпрототипов, начинавший, впрочем в составе частной команды румына Колина Коллеса. Затем за рулём купе категории LMP1 Андре в 2011 году вместе с командой Audi Sport Team Joest выиграл первый сезон возрождённого чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, а кроме того трижды становился триумфатором легендарного марафона «24 часа Ле-Мана».

Вместе с неизменными напарниками французом Бенуа Трелуйе и швейцарцем Марселем Фэсслером немец в 2011 году принёс первую победу прототипу Audi R18 TDI, годом спустя добыл первый в истории триумф для гибридного прототипа Audi R18 e-tron quattro, а потом добился аналогичного успеха в сезоне-2014. Помимо этого Лоттерер не без успехов стартовал за рулём «Ауди» категории GT в марафоне «24 часа Нюрбургринга» и «24 часа Спа», а также гонялся на силуэте Lexus SC430 в японском первенстве Super GT, где в 2006 и 2009 годах стал чемпионом в топ-классе GT500.

Именно с Японией и связана та часть гоночной биографии Андре, которая проливает свет на выбор «Кэтерхэма». В начале 90-х годов немец выступал в Формуле «БМВ», затем стартовал в германском и британском чемпионатах Формулы-3, а потом перебрался в Японию и с 2003 года по настоящий момент выступает в формульной серии Formula Nippon (ныне Super Formula). По европейским меркам эта моносерия представляет собой чемпионат уровня, скажем, Мировой серии «Рено» 3.5 или GP2. Выступают там в том числе и экс-пилоты Формулы-1.

В японском чемпионате Лоттерер демонстрирует завидную стабильность: с 2003 по 2013 годы Андре ни разу в общем зачёте по итогам сезона не опускался ниже пятого места, каждый год, за исключением 2003-го и 2008-го (и то там немец занимал в гонках второе и третье места), выигрывал как минимум один заезд. В сезоне-2011 Лоттерер стал чемпионом Formula Nippon, в 2004, 2010 и 2013 (уже в Super Formula) становился вице-чемпионом. Кроме того, в конце 2002 года Андре провёл одну гонку в американской серии Champ Car, завоевав в Мексике одно очко за финиш на 12-й позиции, а в сезоне-2008/09 в составе сборной Германии набрал два балла, став девятым в основной гонке первенства A1GP в Португалии.

Что ни говори, но называть Лоттерера неопытным формульным пилотом нельзя – в отличие от многих гонщиков, перешедших из открытых колёс в «кузова», Андре на протяжении долгих лет вполне успешно совмещает выступления на машинах LMP1, GT и Super Formula, да и за рулём Формулы-1 немец уже сидел!

В 2002 году Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 21 Августа 2014 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андре, лоттерер, немец, formula

Читайте также: Андре Неграо сменит Пьетро Фантина в составе команды Draco Racing на предпоследнем этапе Формулы Renault 3.5, который пройдёт в эти выходные в Ле-Мана. При этом бразилец, по всей видимости, будет единственным пилотом команды – Бруно Бонифацио также не выступит на кольце Бугатти. Пока неизвестно, с чем связана замена, но косвенно она свидетельствует о кризисе в Draco Racing – ведь команда принадлежит отцу Андре Неграо, Гуто. Андре выступал за эту команду в WSR с 2011 по 2013 годы, но в 2014-м подписал контракт с Arden серии GP2, и продолжает сотрудничать с этой командой по сей день. Пьетро Фантин в начале месяца принёс команде первый подиум в её истории, и в настоящий момент занимает 10-е место в личном зачёте. Дебютант серии Бруно Бонифацио на этапе в Арагоне в апреле заработал одно очко. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андре Лоттерер: Мне было нечего терять

Андре Лотереру предложили вновь сесть за руль Caterham

Андре Лоттерер: Невероятный уик-энд

15 минут до старта: Комментарий Андре Лоттерера

Андре Лоттерер: Чувствую себя суперзвездой

Лоттерер: Это был ускоренный курс по управлению Формулой 1!

Андре Лоттерер: Я совершенно расслаблен

Андре Лоттерер: В WEC сцепление с трассой лучше

Андре Лоттерер: Я быстро адаптировался к машине

Андре Лоттерер: Не ждите от меня многого