Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Четыре недели отпуска позади, а впереди – восемь этапов второй половины сезона Формулы-1. Ближайшая остановка – легендарная Спа-Франкоршам. Отдых от гонок, но не от соцсетей. Как пилоты Формулы-1 провели отпуск

Участники чемпионата постепенно возвращаются к своим прямым обязанностям – определению лучшего гонщика планеты. Скоростная трасса с комбинациями сложных поворотов, новичок, добившийся выдающихся успехов в Ле-Мане, и продолжение борьбы двух «Мерседесов» за чемпионский титул – Формула-1 снова окунётся в волшебное очарование Арденн.

КАК ОТДОХНУЛИ?


Месяц для Формулы-1 это очень много. Отпуск в чемпионате прописан законодательно, команды должны были закрыть свои базы и фабрики и распустить всех по домам. Но невозможно помешать тем, кто хочет работать. В каких-то командах паузой воспользовались, чтобы пересмотреть и оптимизировать различные процессы, гонщики не переставали работать над своей физической формой. Так или иначе работа в чемпионате не прекращалась.

С новыми силами борьбу за чемпионский титул продолжат Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Даниэль Риккардо будет отстаивать своё третье место в общем зачёте – позади него чемпионы мира Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель, а также новая звезда «Уильямса» Валттери Боттас.
«Макларен» и «Форс Индия» продолжат кажущийся уже вечным спор в Кубке конструкторов. Двух клиентов «Мерседеса» в дуэли за пятую позицию разделяет всего одно очко.

Постараются набрать побольше очков и пилоты «Торо Россо». В команде недовольны своим нынешним положением, обусловленным ненадёжностью автомобиля. Даниила Квята ждёт второе дыхание, возвращение на те трассы, где год назад он обеспечил себе титул чемпиона GP3 Series. Жану-Эрику Верню же придётся искать новую команду, и лучший способ обратить на себя внимание – высокие результаты.

ВОЙНА НА ИСТОЩЕНИЕ: ХВАТИТ ЛИ КОМАНДАМ РЕСУРСОВ?


Трасса в Спа предъявляет высокие требования к двигателям. Силовая установка должна обеспечить высокую скорость на протяжении двадцати с лишним секунд подряд на отрезке между «Источником» и «Ле Комб». Вместе с этим мотор должен выжить в тренировках и квалификации, и протянуть 215 из 308 километров гонки с выжатым акселератором. В этом компоненте на стороне «Мерседеса» и «Уильямса», отчасти – у «Макларена» и «Форс Индия».

Дело не только в скорости немецких двигателей, речь также о надёжности. Целый ряд пилотов в опасной близости от лимита в пять компонентов на сезон. Если в «Лотусе» и «Торо Россо» уже морально готовы к грядущим штрафам, то у «Ред Булл» и «Феррари» в запасе ещё есть целые элементы. Однако вслед за Гран-при Бельгии последует этап на сверхскоростной трассе в Монце, где моторам тоже приходится непросто.

За летний перерыв в командах провели анализ и, вероятно, выработали наиболее подходящий в каждом конкретном случае график плановых замен тех или иных узлов. Однако быть уверенным в своих планах можно будет лишь после гонки в Италии. Кому и сколько штрафов будет «светить» в конце сезона станет ясно в самое ближайшее время.

«РЕД БУЛЛ» НА ПЕРЕПУТЬЕ: ПОДЪЁМ ИЛИ ОТСТАВКА ЧЕМПИОНА?


Последнюю победу перед летним перерывом выиграл Даниэль Риккардо. Оригинальная тактика вкупе с невезением лидеров позволила австралийцу финишировать первым уже во второй раз в этом сезоне. Даниэль опережает Алонсо на существенные 16 очков, в то время как Боттас уступает Риккардо уже 36 баллов. В Кубке конструкторов отрыв «Ред Булл» от «Феррари» и «Уильямса» составляет уже 77 и 84 очка, соответственно.

Что ещё смогут сделать чемпионы в этом году? В 2013-м именно после перерыва началась серия из девяти побед Себастьяна Феттеля. В Милтон-Кейнсе никогда не сидят сложа руки, но отставание от «Мерседеса» столь велико, что титул, похоже, уплыл бесповоротно. Чем же в оставшихся гонках будут заниматься пилоты команды? Главной целью остаётся защита второй строчки Кубка конструкторов или Хорнер со товарищи смогут бросить открытый вызов «Мерседесу»?

Едва ли стоит ждать, что в Спа или Монце «Ред Булл» окажется на одном уровне с лидерами. Но если Риккардо и Феттель смогут в этих гонках хотя бы потрепать «Мерседесу» нервы, в Сингапуре и Японии они будут рассчитывать на большее.

ЧЕГО СТОИТ «МАКЛАРЕН»?


В преддверии возвращения «Хонды» в Формулу-1 всё больше внимания к себе привлекает «Макларен». Правда, речь пока идёт не о результатах на трассе, хотя Эрик Булье и кричит на каждом углу об успехах в области развития машины. Наибольший интерес привлекает кадровая политика. Перспективы эксклюзивного партнёрства с «Хондой» тянут котировки «Макларена» вверх, но и на трассе показывать что-то нужно.

По последним слухам, о переходе в «Макларен» подумывает Себастьян Феттель. Он мог бы заменить Дженсона Баттона и стать наставником для дебютанта Кевина Магнуссена или Стоффеля Вандорна, если того рекрутируют из Формулы-Рено. Поговаривают также об интересе со стороны Фернандо Алонсо. Так или иначе, все эти разговоры – явная угроза и для Баттона, и для Магнуссена.

«КЭТЕРХЭМ» ПО-НОВОМУ?


Накануне этапа представители «Кэтерхэма» заявили, что привезут в Бельгию новый носовой обтекатель. Считается, что он будет не таким уродливым, как нынешний. Вместе с этим много внимания приковала к себе замена Камуи Кобаяси на трёхкратного победителя «24 часов Ле-Мана» Андре Лоттерера.

Новые владельцы команды во главе с Кристианом Альберсом и Колином Коллесом намерены серьёзно переформатировать коллектив из Лифилда. Пока логику руководства понять довольно трудно, однако выступление одного из лучших специалистов по спортпрототипам на легендарной трассе в Спа – само по себе интересно.

Так или иначе, главная задача «Кэтерхэма» — наверстать упущенное относительно «Маруси». Сможет ли малайзийская команда отыграться? Не факт, но попытка неплохая.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 21 Августа 2014 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларен, риккардо, титул, уильямса

Читайте также: Брюс Макларен, легендарный новозеландский гонщик и основатель команды McLaren, номинирован на включение в символический Зал славы автоспорта, учреждённый музеем автодрома в Индианаполисе. Макларен за годы гоночной карьеры выступал в различных чемпионатах и сериях, от Формулы 1 до IndyCar и Can-Am. Кроме него в число новых номинантов также входят американец Эдди Чивер, выступавший в Формуле 1 с 1978-го по 1982 гг., и британец Дарио Франкитти, четырёхкратный чемпион IndyCar и трёхкратный победитель Indy 500. Брюс Макларен добился первых успехов в Формуле 1 в начале 60-х, выступая за Cooper, но в конце 1965 года последовал примеру бывшего напарника, Джека Брэбема, и основал свою гоночную команду. McLaren строила не только машины Формулы 1, но и спортпрототипы для заокеанских серий, и Брюс дважды, в 1967-м и 1969-м, становился чемпионом Can-Am. В списке достижений Макларена есть и победа в «24 часах Ле-Мана»: эту гонку он выиграл в 1966-м, выступая в одном экипаже с Крисом Эймоном за рулём Ford GT40 Mk.II. Но в 1970 году он погиб во время тестов машины класса Can-Am в Гудвуде. Имена Макларена, Чивера и Франкитти дополнили список, в который включены ещё 13 кандидатов, и 20 марта специальное жюри выберет тех, кто будет введён в Зал славы в Индианаполисе в 2017 году.   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Интриги Гран-при Монако: лучший шанс Алонсо и новинки «Рено»

McLaren отмечает 50-летие участия в гонках

Девальвация легенды: кто украл Рождество «Макларена»?

Ямы на дороге. Худшие сезоны в истории «Макларена»

«Макларен» привёз в Абу-Даби новую заднюю подвеску

«Макларен» прекратил сотрудничество с Tag Heuer

Баттон: «Макларен» рискует с настройками машины в Сочи

«Макларен» провёл кризисное совещание с «Хондой»

Источник: «Макларен» потребовал от «Хонды» уволить Араи

«Макларен» может избавится от Баттона из-за роста его зарплаты