Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты из России готовятся покорить еще одну европейскую ралли-кроссовую вершину

Виталий БЛИНУШОВ, фото организаторов

Помимо чемпионата мира и Европы по ралли-кроссу в Старом свете проходит еще множество региональных серий, и каждая – со своими последователями. Турнир Rallycross Challenge Europe (RCE) был организован в прошлом году группой энтузиастов, которые не приняли изменений, внесенных в правила новым промоутером европейского чемпионата. Однако первый розыгрыш «вызова» не снискал высокой популярности у пилотов – в то время, как новомодная система заездов показала себя в официальном первенстве Старого Света только с лучшей стороны. В результате «протестанты» сами в этом сезоне примерили ее на себя! На второй год своего существования RCE начал собирать гораздо больше гонщиков, однако постоянных участников турнира по-прежнему можно пересчитать по пальцам – костяк в стартовых ведомостях вновь составляют пилоты тех стран, что принимают у себя этапы первенства.



Не обошли вниманием Rallycross Challenge Europe и гонщики из России. В самом престижном дивизионе ралли-кросса, полноприводном классе SuperCars, принимает участие сразу двое наших спортсменов – Олег Гришин из Подмосковья и самарец Роман Степананко, который совсем недавно уже выиграл чемпионат Северной Европы. Из этой пары лишь Гришин откатал все пять этапов «вызова» – в то время, как Степаненко принял участие лишь в двух. Но, в отличие от своего коллеги из столичного региона, который делает лишь свои первые шаги в гонках по смешанному покрытию, Роман обладает большим накатом и более мощной техникой. Его 530-сильный хэтчбек Citroen C4, построенный некогда в ателье 14-кратного чемпиона Европы Кеннета Хансена, является едва ли не самым быстрым автомобилем в серии. Выехав ради тренировки на литовскую гонку RCE, самарец без особых проблем выиграл ее. А затем Степаненко чуть было не повторил свой успех и на пятом этапе турнира, который проходил в голландском Фалькенсваарде.

В голландской квалификации Роман Степаненко уверенно обыграл всех соперников

Гонщик из Самары сделал заявку на победу еще в стадии квалификаций, обыграв со счетом 2:1 опытнейшего бельгийца Коэна Пауэлса, который в этот раз выступал на арендованном хэтчбеке Ford Fiesta.  Правда, путь к победе в отборочной стадии не был устлан для Романа цветами: мелкие поломки автомобиля не давали ему выступить в полную силу. А претензии от судей, которые заметили превышение шумности его хэтчбека при срабатывании антилага, подкинули работы мехникам, которые вынуждены были по ходу гонки перенастраивать автомобиль, немного «придушив» его мощность. Несмотря на эти нюансы, Роман без проблем пробился в финал, где стал одним из главных героев. Проиграв старт Пауэлсу, Citroen Степаненко был дважды жестко атакован соперниками, и если первый контакт закончился лишь потерянной позицией, то во втором случае его машину и вовсе развернуло поперек трассы. Однако Роман не спасовал и, выжав все из своего французского болида, финишировал в гонке вторым! За этап до завершения RCE россиянин поднялся на третье место в турнирной таблице и при определенном раскладе имеет шансы побороться за победу с лидером серии, немцем Берндом Шомакером.

Призеры гонки «суперкаров» в Фалькенсваарде (слева – направо): австриец Алоиш Холлер, бельгиец Коэн Пауэлс и наш Роман Степаненко

Олег Гришин пока не может похвастать такой скоростью, как пилот из Самары, зато имеет все шансы завоевать одну из медалей чемпионата благодаря своему постоянству. На счету пилота из Подмосковья пока нет ни одного подиума, зато он стабильно набирает очки на каждом этапе. И как результат – второе место за одну гонку до окончания турнира, и всего четыре очка отставания от лидера! Так что заключительный этап серии, который пройдет в Соснове, обещает быть очень жарким – тем более, что на него собираются приехать все трое претендентов на победу. Кстати, чешская трасса хорошо знакома Гришину – именно на ней Олег прошел боевое крещение в ралли-кроссе год назад.

Свой первый полноценный сезон на европейской арене Олег Гришин может завершить в тройке призеров

В двух оставшихся дивизионах чемпионата с вероятностью 90 процентов уже можно назвать имена чемпионов. В переднеприводном классе Super1600 уже готовится примерить чемпионскую корону немец Свен Зеелигер, а в заднеприводном зачете TouringCars очередной титул готовится завоевать бельгийский ветеран Жос Стеркенс. И если в последнем случае исход был предсказуем практически еще до начала чемпионата, то в 1600-кубовом зачете интрига иссякла на предыдущем этапе RCE во Франции, где голландец Тийс Хеезен сделал подарок Зеелигеру, сойдя на стадии отборочных заездов. Так что в этих двух классах горячая схватка ожидается лишь за серебро и бронзу чемпионата.

Действующий чемпион RCE в заднеприводном зачете, бельгиец Жос Стеркенс, готов повторить свой прошлогодний успех

Имена чемпионов и призеров альтернативного чемпионата Европы станут известны в середине сентября – как и год назад, финал RCE будет принимать Чехия.

Rallycross Challenge Europe
Положение после пяти этапов:

Дивизион SuperCars
 
Пилот Страна Автомобиль Очки
1 Бернд Шомакер Германия Skoda Fabia Mk1 79
2 Олег Гришин Россия Skoda Fabia Mk2 75
3 Роман Степаненко Россия Citroen C4 62
4 Кристоф Жуе Франция Citroën DS3 55
5 Фабьен Пейе Франция Peugeot 208 50
 
Дивизион Super1600
 
Пилот Страна Автомобиль Очки
1 Свен Зеелигер Германия Ford Fiesta Mk6 103
2 Тийс Хеезен Голландия Ford Fiesta Mk7 85
3 Гергели Мартон Венгрия Skoda Fabia Mk1 74
4 Андреа Дюбур Франция Renault Clio 60
5 Сириль Раймон Франция Renault Twingo 60
 
Дивизион TouringCars
 
Пилот Страна Автомобиль Очки
1 Жос Стеркенс Бельгия Volvo C30 RWD 148
2 Роман Часторал Чехия Opel Corsa D RWD 126
3 Марко Витковски Германия Volkswagen Golf Mk4 RWD 106
4 Иво ван ден Брандт Бельгия Mitsubishi Colt RWD 105
5 Хельмут Россль Австрия Skoda Fabia Mk1 RWD 103

Источник: auto-sport.ru

Среда 20 Августа 2014 23:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, степаненко, гришин, франция

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы