Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подписав контракт на следующий сезон с Toro Rosso, Макс Ферстаппен станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1. Многие эксперты считают, что голландец слишком молод для участия в Гран При, но руководитель команды Van Amersfoort Racing, в которой он выступает в Формуле 3, уверен – 16-летний гонщик справится.

Фриц ван Амерсфорт: «Это серьезный шаг, но если кто-то способен его совершить, то это Макс. Я много работал с подростками, но никогда не видел, чтобы парень его возраста был настолько расслаблен и спокойно занимался своим делом. У него потрясающее чувство машины. В этом году у нас были технические неполадки, но Макс постоянно сохранял спокойствие. Это невероятно.

Время покажет, но мне кажется, Макс справиться со столь серьёзным шагом, а в Toro Rosso ему помогут. Я верю в команду и ее руководителя Франца Тоста – он знает Макса и его отца Йоса. Уверен, он понимает, что делает, и не оставит Макса на произвол судьбы. Думаю, у Макса отличные шансы достичь успеха, хотя все понимают, что Формула 1 – непростой спорт».

Источник: F1News

Вторник 19 Августа 2014 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: амерсфорт, макса, справится, rosso

Читайте также: По ходу Гран При Австралии в Red Bull Racing решили намеренно дезинформировать Макса Ферстаппена, сообщив ему по радио не вполне корректные сведения, но это было сделано из благих побуждений: команда просто не хотела рисковать. На заключительной стадии гонки в Мельбурне Макс догонял Кими Райкконена и собирался побороться за 4-ю позицию, однако команда решила этому воспрепятствовать. Гоночный инженер голландца применил небольшую хитрость, чтобы его подопечный не пытался действовать излишне агрессивно, гарантировано добрался до финиша и занял 5-е место. «Макс уже готовился атаковать, но на его машине возникла проблема с тормозным диском, – приводит Motorsport-Total слова Хельмута Марко, советника по автоспорту компании Red Bull. – Тогда нам пришлось ему сказать: "Не надо, оставь эти попытки!" Но Макс продолжал настаивать и спросил, далеко ли ему до времени самого быстрого круга. Мы сказали, что слишком далеко. Хотя это было не так. Но из соображений безопасности мы совершенно не хотели рисковать. Преимущество Макса над Фелипе Массой, который ехал следом, было примерно на уровне 25 секунд (на самом деле, было все 50). Я ожидал, что Макс предпримет попытку атаки, но это могло закончиться разворотом машины». Ферстаппен, который присутствовал при этом рассказе Хельмута Марко, весело подтвердил, что он безусловно собирался атаковать, тем более, позиция на трассе это позволяла. «Как мы знаем, действовать нужно в зависимости от состояния шин и количества топлива, – продолжил Марко. – Но у Макса был такой настрой: на последних кругах он однозначно выжал бы из машины и мотора всё. Кими Райкконен чувствовал, что Макс его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Лично я ничего не имею против Макса, но…

Аллен: Макс Ферстаппен напоминает молодого Шумахера

Риккардо: Макс еще не показал все, на что способен

Феттель: Агрессивность – одна из сильных сторон Макса

Дорнбос: На фоне Ферстаппена блекнут многие таланты

Йос Ферстаппен: У Макса долгосрочный контракт

Почему не надо верить слухам, что Квята уберут из «Ред Булл»

Марк Хьюз о перспективах Макса Ферстаппена

Йос Ферстаппен: Иногда я волнуюсь за Макса

Фотография встречи Михаэля Шумахера и Макса Ферстаппена в 2000 году