Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подписав контракт на следующий сезон с Toro Rosso, Макс Ферстаппен станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1. Многие эксперты считают, что голландец слишком молод для участия в Гран При, но руководитель команды Van Amersfoort Racing, в которой он выступает в Формуле 3, уверен – 16-летний гонщик справится.

Фриц ван Амерсфорт: «Это серьезный шаг, но если кто-то способен его совершить, то это Макс. Я много работал с подростками, но никогда не видел, чтобы парень его возраста был настолько расслаблен и спокойно занимался своим делом. У него потрясающее чувство машины. В этом году у нас были технические неполадки, но Макс постоянно сохранял спокойствие. Это невероятно.

Время покажет, но мне кажется, Макс справиться со столь серьёзным шагом, а в Toro Rosso ему помогут. Я верю в команду и ее руководителя Франца Тоста – он знает Макса и его отца Йоса. Уверен, он понимает, что делает, и не оставит Макса на произвол судьбы. Думаю, у Макса отличные шансы достичь успеха, хотя все понимают, что Формула 1 – непростой спорт».

Источник: F1News

Вторник 19 Августа 2014 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: амерсфорт, макса, справится, rosso

Читайте также: На специальной пресс-конференции в четверг директор гонок Чарли Уайтинг ещё раз объяснил логику действий стюардов, оштрафовавших Макса Ферстаппена в Остине – и подтвердил, что решение судей было единогласным. Чарли Уайтинг: «Где бы это ни произошло, правила всегда одинаковые. Если пилот оказался за пределами трассы, он должен безопасно на неё вернуться, не получив незаконного преимущества. Вторая часть этого правила и привела к наказанию Ферстаппена. На записи хорошо видно, что он выехал за пределы трассы – этот факт нельзя оспорить, как и получение преимущества. В таких ситуациях мы всегда сравниваем время гонщика на этом отрезке на разных кругах – и сразу видим, есть ли преимущество. К примеру, Риккардо после атаки на Боттаса не был оштрафован, поскольку не получил преимущества. На записи видно, что между машинами Райкконена и Ферстаппена достаточно места, поэтому я не могу принять аргумент Макса, что он пытался избежать столкновения. Лучшее решение, позволяющее избежать подобных ситуаций – высокие поребрики, не позволяющие гонщикам выезжать за пределы трассы, но команды против. Мы отказались от гравия, поскольку в асфальтовых зонах безопасности машина замедляется в два раза эффективнее, к тому же он соответствуют требованиям мотогонок. На каждой трассе мы сообщаем командам, что разрешается в том или ином повороте, но гонщики всегда стремятся раздвинуть пределы. На многих трассах они прежде не действовали так, как в этом году – нам нужно будет учесть это в 2018-м. Ключевой момент в том, что гонщик не должен получать преимущества за счёт выезда с трассы, а именно это произошло в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я ничего не имею против Макса

Райкконен: Лично я ничего не имею против Макса, но…

Аллен: Макс Ферстаппен напоминает молодого Шумахера

Риккардо: Макс еще не показал все, на что способен

Феттель: Агрессивность – одна из сильных сторон Макса

Дорнбос: На фоне Ферстаппена блекнут многие таланты

Йос Ферстаппен: У Макса долгосрочный контракт

Почему не надо верить слухам, что Квята уберут из «Ред Булл»

Марк Хьюз о перспективах Макса Ферстаппена

Йос Ферстаппен: Иногда я волнуюсь за Макса