Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эфире SkySports 16-летний Макс Ферстаппен комментировал новость о подписании контракта с Toro Rosso, где он в следующем сезоне заменит Жана-Эрика Верня.

Вопрос: В столь юном возрасте у вас уже есть контракт с командой Формулы 1. Мечта сбылась?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, я не ожидал – мы не планировали подписать контракт в таком возрасте, так что я действительно счастлив.

Вопрос: Вы подписали контракт с Toro Rosso, где прежде выступали Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо. Хотите пройти по их стопам?
Макс Ферстаппен: Оценивая достижения Феттеля, мне хотелось бы добиться того же.

Вопрос: Желание быть похожим на чемпиона мира ещё больше усиливает прессинг?
Макс Ферстаппен: Не думаю. Я всегда стараюсь сохранять спокойствие.

Вопрос: Многие гонщики проводят в Формуле 1 лишь один или два сезона? Вы надеетесь, что пришли надолго?
Макс Ферстаппен: Да, но для этого нужно доказать свою скорость. Я сделаю всё возможное, посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: Вы уже поставили для себя какие-то цели на следующий сезон?
Макс Ферстаппен: Важно добиться стабильности, демонстрировать хорошую скорость, добраться до финиша в максимальном числе гонок, допустив минимум ошибок.

Вопрос: Гоночный стиль Баттона отличает плавность, Хэмилтона отличают поздние торможения. Как бы вы охарактеризовали свой стиль?
Макс Ферстаппен: Вероятно, он больше похож на стиль Хэмилтона.

Вопрос: Как среагировал ваш отец, бывший гонщик Формулы 1, на новость о подписании контракта?
Макс Ферстаппен: Мы с ним вместе над этим работали, он здорово мне помогает.

Вопрос: Сейчас вы выступаете в европейской Формуле 3. Какой теперь будет ваша программа до дебюта в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Я должен быть физически готов к тому, чтобы выдержать дистанцию гонки Формулы 1, ведь она продолжается полтора часа, а не 35 минут – над этим мы будем серьёзно работать.

Источник: F1News

Вторник 19 Августа 2014 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, стиль, контракт, формуле

Читайте также: Накануне Гран При Франции гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о своих ожиданиях, связанных с предстоящим этапом, и особенностях трассы Поль-Рикар… Даниэль Риккардо: «Я выступал в Поль-Рикаре, но не знаю, какую конфигурацию трассы мы будем использовать во время уик-энда по сравнению с тем, когда там гонялся я. Мы приедем во Францию после двух гонок на городских трассах в Монако и Монреале, где риски гораздо выше, чем в Поль-Рикаре, ведь здесь довольно широкие зоны безопасности. Возможно, здесь не такой высокий уровень адреналина, как на двух предыдущих трассах, но если гонка будет интересной, она это компенсирует. Надеюсь, мы получим этот баланс. На трассе есть несколько затяжных техничных поворотов, в которых не всегда весело – они сложные, но если удается все сделать правильно, то ценишь это. На трассе также можно использовать различные гоночные стили и техники, что может быть интересно. В Поль-Рикаре может быть ветрено, и если на главной прямой ветер дует в спину, то мы можем увидеть слип-стрим и получить хорошие возможности для обгонов. Здорово, что Гран При Франции возвращается в календарь. Скрестим пальцы, чтобы гонка получилась интересной не только для французских болельщиков, но и для зрителей во всем мире. Возможно, в конце уик-энда я даже заговорю по-французски, ведь мы провели месяц гонок во франкоязычных странах. Мерси боку!» Макс Ферстаппен: «Я никогда не выступал в Поль-Рикаре, так что для меня это новая трасса. Я здесь участвовал в тестах дождевой резины, но мы использовали всего несколько поворотов – перед Гран При они изменили конфигурацию. Всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Макс Ферстаппен: В Монако ошибки дорого стоят!

Макс Ферстаппен избежал штрафа

Макс Ферстаппен: Больше я не пойду в казино

Макс Ферстаппен: Мы с Риккардо принесли извинения

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Ферстаппен: Я поплатился за то, что очень хотел выиграть

Ферстаппен: На городских трассах больше шансов выиграть

Макс Ферстаппен: Мне не нужна помощь психолога

Йос Ферстаппен: Макс неправильно оценил ситуацию