Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эфире SkySports 16-летний Макс Ферстаппен комментировал новость о подписании контракта с Toro Rosso, где он в следующем сезоне заменит Жана-Эрика Верня.

Вопрос: В столь юном возрасте у вас уже есть контракт с командой Формулы 1. Мечта сбылась?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, я не ожидал – мы не планировали подписать контракт в таком возрасте, так что я действительно счастлив.

Вопрос: Вы подписали контракт с Toro Rosso, где прежде выступали Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо. Хотите пройти по их стопам?
Макс Ферстаппен: Оценивая достижения Феттеля, мне хотелось бы добиться того же.

Вопрос: Желание быть похожим на чемпиона мира ещё больше усиливает прессинг?
Макс Ферстаппен: Не думаю. Я всегда стараюсь сохранять спокойствие.

Вопрос: Многие гонщики проводят в Формуле 1 лишь один или два сезона? Вы надеетесь, что пришли надолго?
Макс Ферстаппен: Да, но для этого нужно доказать свою скорость. Я сделаю всё возможное, посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: Вы уже поставили для себя какие-то цели на следующий сезон?
Макс Ферстаппен: Важно добиться стабильности, демонстрировать хорошую скорость, добраться до финиша в максимальном числе гонок, допустив минимум ошибок.

Вопрос: Гоночный стиль Баттона отличает плавность, Хэмилтона отличают поздние торможения. Как бы вы охарактеризовали свой стиль?
Макс Ферстаппен: Вероятно, он больше похож на стиль Хэмилтона.

Вопрос: Как среагировал ваш отец, бывший гонщик Формулы 1, на новость о подписании контракта?
Макс Ферстаппен: Мы с ним вместе над этим работали, он здорово мне помогает.

Вопрос: Сейчас вы выступаете в европейской Формуле 3. Какой теперь будет ваша программа до дебюта в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Я должен быть физически готов к тому, чтобы выдержать дистанцию гонки Формулы 1, ведь она продолжается полтора часа, а не 35 минут – над этим мы будем серьёзно работать.

Источник: F1News

Вторник 19 Августа 2014 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, стиль, контракт, формуле

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari