Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На июльских тестах в Сильверстоуне Pirelli представила прототипы низкопрофильных шин на 18-дюймовых дисках, а руководитель спортивного подразделения Пол Хембри заявил, что компания готова поставлять их уже в сезоне 2016 года, если это устроит Формулу 1. Британский Autosport цитирует технического директора Ferrari Джеймса Эллисона, который считает, что такой переход, если он состоится, должен быть тщательно подготовлен.

Джеймс Эллисон: «Один из критически важных для нас факторов – наличие точных моделей шин для тестов в аэродинамической трубе, ведь с точки зрения аэродинамики шины – ключевой компонент, оказывающий важное влияние на уровень прижимной силы. Точное воспроизведение формы реальной резины в аэродинамической трубе и программах CFD критически важно для моделирования прижимной силы на этих инструментах.

Кто бы ни выиграл тендер на поставку резины в 2017-м, если это действительно будут 18-дюймовые шины, то мы должны получить их образцы для аэродинамической трубы приблизительно за год до реального использования на трассе.

Думаю, это весьма интересно, ведь шины будут иметь совсем другие особенности. Использование места, которое освободится при использовании дисков большего диаметра, потребует серьёзных исследовательских работ, так что такой переход должен быть тщательно подготовлен».

Теги: Джеймс Эллисон

Источник: F1News

Понедельник 18 Августа 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переход, эллисон, дюймовые, аэродинамической

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон очень доволен работой Валттери Боттаса, победителя Гран При Австрии, полагая, что команде просто повезло, что она заполучила столь быстрого гонщика, отличительной чертой характера которого является абсолютное спокойствие. Вопрос: Казалось, что Валттери Боттас должен был получить штраф за фальстарт…Джеймс Эллисон: Правила на этот счёт не менялись уже целую вечность. Он тронулся с места после сигнала, а не до него, так что старт был корректным. Вопрос: Под конец гонки у Валттери были проблемы с пузырением резины, но, вероятно, ему всё-таки удавалось контролировать ситуацию?Джеймс Эллисон: Борьба была очень острой, поэтому тем более приятно, что у нас всё получилось. Это же прекрасно, что ему удалось сдержать атаки Себастьяна Феттеля и финишировать первым! Вопрос: Когда вы продумывали тактику гонки, вы предвидели, что ближе к финишу борьба будет такой напряжённой?Джеймс Эллисон: Нет, мы этого не могли знать. В частности, вряд ли можно было предвидеть, что начнётся пузырение резины, а этот фактор влияет на темп, и ситуация может развиваться нелинейно. Поэтому на первом отрезке Валттери ехал очень быстро и без проблем контролировал отрыв о Феттеля, но на втором отрезке делать это было уже сложнее. Вопрос: В отличие от Валттери, для Льюиса уик-энд складывался сложнее, его не устраивало поведение машины в квалификации, и по ходу гонки он тоже на это жаловался…Джеймс Эллисон: Вспомините, как развивалась его ситуация по ходу гонки: в начале он терял время позади более медленных машин, но потом поехал быстрее и отыгрался. Он показывал очень хорошую скорость...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу

Эллисон: Скорость машин позволяла занять второй ряд

Джеймс Эллисон: Команда работает на перспективу

Джеймс Эллисон: В Сепанге я хотел танцевать от радости