Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На июльских тестах в Сильверстоуне Pirelli представила прототипы низкопрофильных шин на 18-дюймовых дисках, а руководитель спортивного подразделения Пол Хембри заявил, что компания готова поставлять их уже в сезоне 2016 года, если это устроит Формулу 1. Британский Autosport цитирует технического директора Ferrari Джеймса Эллисона, который считает, что такой переход, если он состоится, должен быть тщательно подготовлен.

Джеймс Эллисон: «Один из критически важных для нас факторов – наличие точных моделей шин для тестов в аэродинамической трубе, ведь с точки зрения аэродинамики шины – ключевой компонент, оказывающий важное влияние на уровень прижимной силы. Точное воспроизведение формы реальной резины в аэродинамической трубе и программах CFD критически важно для моделирования прижимной силы на этих инструментах.

Кто бы ни выиграл тендер на поставку резины в 2017-м, если это действительно будут 18-дюймовые шины, то мы должны получить их образцы для аэродинамической трубы приблизительно за год до реального использования на трассе.

Думаю, это весьма интересно, ведь шины будут иметь совсем другие особенности. Использование места, которое освободится при использовании дисков большего диаметра, потребует серьёзных исследовательских работ, так что такой переход должен быть тщательно подготовлен».

Теги: Джеймс Эллисон

Источник: F1News

Понедельник 18 Августа 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переход, эллисон, дюймовые, аэродинамической

Читайте также: Джеймс Эллисон в этом году по семейным обстоятельствам покинул пост технического директора Ferrari, после обязательного в таких случаях отпуска он усилит какую-то другую команду. Ходят слухи и о возможных переходах технического директора Mercedes Падди Лоу и его коллеги из Toro Rosso Джеймса Ки – их контракты с командами скоро закончатся. Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассуждают о возможных вариантах. Джеймс Эллисон освободится от обязательств перед Ferrari в апреле 2017-го – это специалист самого высокого уровня, способный добиваться хороших результатов в командах с разным бюджетом. Об интересе к нему со стороны Renault говорилось не раз, тем более, что он уже работал в командах из Энстоуна. Немецкая пресса пишет и об интересе со стороны Red Bull Racing, где Эдриан Ньюи постепенно отходит от активной работы – Эллисон мог бы его заменить. По слухам, технический директор Toro Rosso Джеймс Ки в 2018-м перейдёт в Williams, где заменит Пэта Симондса – ему через два года исполнится 65 лет. Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко косвенно подтвердил возможный уход Ки: «Возможно, что после окончания контракта он будет работать в другой команде». Контракт Ки заканчивается в конце 2017-го. Контракт Падди Лоу с Mercedes рассчитан до середины следующего сезона, но его продолжение уже обсуждается. В команде не раз говорили, что хотели бы продлить сотрудничество, но, скажем, в Ferrari могут найти убедительные аргументы, чтобы заполучить Падди к себе. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу

Эллисон: Скорость машин позволяла занять второй ряд

Джеймс Эллисон: Команда работает на перспективу

Джеймс Эллисон: В Сепанге я хотел танцевать от радости

Джеймс Эллисон: Сегодня отличный день!