Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На июльских тестах в Сильверстоуне Pirelli представила прототипы низкопрофильных шин на 18-дюймовых дисках, а руководитель спортивного подразделения Пол Хембри заявил, что компания готова поставлять их уже в сезоне 2016 года, если это устроит Формулу 1. Британский Autosport цитирует технического директора Ferrari Джеймса Эллисона, который считает, что такой переход, если он состоится, должен быть тщательно подготовлен.

Джеймс Эллисон: «Один из критически важных для нас факторов – наличие точных моделей шин для тестов в аэродинамической трубе, ведь с точки зрения аэродинамики шины – ключевой компонент, оказывающий важное влияние на уровень прижимной силы. Точное воспроизведение формы реальной резины в аэродинамической трубе и программах CFD критически важно для моделирования прижимной силы на этих инструментах.

Кто бы ни выиграл тендер на поставку резины в 2017-м, если это действительно будут 18-дюймовые шины, то мы должны получить их образцы для аэродинамической трубы приблизительно за год до реального использования на трассе.

Думаю, это весьма интересно, ведь шины будут иметь совсем другие особенности. Использование места, которое освободится при использовании дисков большего диаметра, потребует серьёзных исследовательских работ, так что такой переход должен быть тщательно подготовлен».

Теги: Джеймс Эллисон

Источник: F1News

Понедельник 18 Августа 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переход, эллисон, дюймовые, аэродинамической

Читайте также: Технический директор Mercedes AMG Джеймс Эллисон рассказал об основных отличиях W09 от прошлогодней модели, подчеркнув, что новая машина действительно стала намного быстрее. Джеймс Эллисон: «Редко выдаётся возможность напрямую сравнить новую машину Mercedes, созданную для этого сезона, с прошлогодней моделью – не совсем обычно, что они стоят рядом, и я могу их сравнить. За несколько минут просто невозможно отдать должное всем сотрудникам команды, а их больше тысячи, которые дольше года занимались этим проектом, но я могу обратить ваше внимание на несколько моментов. Наиболее заметные изменения связаны с техническим регламентом. Первое, что бросается в глаза – это Halo. По новым правилам с 2018 года появился этот элемент, предназначенный для защиты головы гонщика, например, в тех случаях, когда колесо, оторвавшееся от какой-то машины, на большой скорости ударяет в область кокпита. Подобное происшествие могло бы привести к летальному исходу, но в этом году появился этот важный элемент, обеспечивающий дополнительную защиту. Но его появление сказалось на внешнем виде машины, и по ходу сезона мы будем продолжать над работать над тем, чтобы система Halo не только выглядела более привлекательно, но также защищала гонщика более эффективно. Ещё одно изменение, которого требует технический регламент, связано не с появлением чего-то нового, а, наоборот, с отказом от элементов, хорошо заметных на прошлогодней машине. На её моторном кожухе были расположены довольно большой плавник и Т-образное крыло. Выглядели они не лучшим образом, да и появились почти случайно из-за несовершенства регламента. В этом году мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: По ходу сезона проявилась сила нашей команды

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу