Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На июльских тестах в Сильверстоуне Pirelli представила прототипы низкопрофильных шин на 18-дюймовых дисках, а руководитель спортивного подразделения Пол Хембри заявил, что компания готова поставлять их уже в сезоне 2016 года, если это устроит Формулу 1. Британский Autosport цитирует технического директора Ferrari Джеймса Эллисона, который считает, что такой переход, если он состоится, должен быть тщательно подготовлен.

Джеймс Эллисон: «Один из критически важных для нас факторов – наличие точных моделей шин для тестов в аэродинамической трубе, ведь с точки зрения аэродинамики шины – ключевой компонент, оказывающий важное влияние на уровень прижимной силы. Точное воспроизведение формы реальной резины в аэродинамической трубе и программах CFD критически важно для моделирования прижимной силы на этих инструментах.

Кто бы ни выиграл тендер на поставку резины в 2017-м, если это действительно будут 18-дюймовые шины, то мы должны получить их образцы для аэродинамической трубы приблизительно за год до реального использования на трассе.

Думаю, это весьма интересно, ведь шины будут иметь совсем другие особенности. Использование места, которое освободится при использовании дисков большего диаметра, потребует серьёзных исследовательских работ, так что такой переход должен быть тщательно подготовлен».

Теги: Джеймс Эллисон

Источник: F1News

Понедельник 18 Августа 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переход, эллисон, дюймовые, аэродинамической

Читайте также: В Остине вместе с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При США, на подиум поднялся технический директор Mercedes Джеймс Эллисон, поскольку по итогам гонки чемпионская команда в очередной раз обеспечила себе победу в Кубке конструкторов. После церемонии награждения Эллисон рассказал о некоторых принципах работы Mercedes, способствующих стабильным успехам. Вопрос: Вы перешли в Mercedes из Ferrari, и по-своему символично, что когда вам вручали кубок, вы стояли на подиуме рядом с бывшими коллегами…Джеймс Эллисон: Не то, чтобы символично, но несомненно, что подняться на подиум по такому поводу – огромная честь, и я очень благодарен за то, что смог присоединиться к этой прекрасной команде и внести свой вклад в её успех. Она выиграла Кубок конструкторов в четвёртый раз подряд, причём после радикальной смены регламента – это ещё не удавалось никому. Мне повезло, что я в ней работаю, но повезло ещё больше, что сегодня мне доверили подняться на подиум. Вопрос: Можете ли объяснить, в чём разница между двумя командами, и что вас больше всего впечатлило, когда вы приступили к работе в Mercedes?Джеймс Эллисон: Вы же, наверное, хотите услышать простой ответ? Чтобы понять, в чем эта разница, нужно вспомнить, как складывался сезон, насколько напряжённо шла борьба, ведь машины Mercedes и Ferrari очень близки по скорости, и их разделяют буквально доли секунды. Поэтому ситуация несколько раз менялась, но именно по ходу сезона во всех областях проявилась сила нашей команды, что и позволило ей одержать победу в одном из самых драматичных чемпионатов за долгое время. Вопрос: Но почему сезон складывался столь драматично? Возможно, это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу

Эллисон: Скорость машин позволяла занять второй ряд

Джеймс Эллисон: Команда работает на перспективу