Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Спа технический директор Lotus F1 Team Ник Честер говорил о новинках, которые команда подготовила к предстоящему этапу…

Вопрос: Какие новинки мы увидим на Е22 в Спа?
Ник Честер: Новинок множество – это и кузовные элементы, и детали передней части шасси, которые должны добавить прижимной силы. По ходу оставшейся части сезона мы планируем несколько обновлений. Новые передние и задние антикрылья появятся в Спа – с производством задних из-за закрытия базы на летний перерыв возникли некоторые сложности, но мы стремимся к тому, чтобы всё же привезти их в Бельгию.

Ключевой момент – продолжение развития Е22 в ближайших гонках с некоторыми весьма существенными доработками. Мы знаем, что в конкретных областях можем добиться серьёзного прогресса, поэтому сосредоточились именно на них.

Вопрос: Как найти оптимальные настройки в Спа?
Ник Честер: Как и во многих других вопросах в Формуле 1, никакого секрета здесь нет – только упорный труд и грамотный инженерный подход.

Поскольку в Спа большая дистанция проходится с полностью нажатой педалью газа, машины настраиваются на небольшой уровень прижимной силы, но на относительно медленном втором секторе необходимо добиться хорошего сцепления с трассой. Здесь нужен компромисс, но главное, чтобы гонщики чувствовали уверенность в машине в скоростных поворотах.

Кроме того, чтобы противодействовать высоким перегрузкам в Eau Rouge и Raidillon, нужны эффективные механические настройки. Бельгийская трасса очень требовательна к машинам.

Вопрос: Спа и дождь – почти синонимы. Как погода может повлиять на предстоящий уик-энд?
Ник Честер: Да, в Спа мы действительно часто работаем на влажной трассе. По ходу сезона Е22 неплохо справлялась в дождевых условиях, но в Венгрии не получилось – не удалось добиться хорошего сцепления с трассой на промежуточных шинах. Возможно, это было связано с особенностями асфальта.

Вопрос: Вы смогли справиться с потерями, вызванными запретом на использование подвески FRIC?
Ник Честер: Мы добились некоторых успехов и смогли уменьшить потери, но не до конца. Мы привезём в Спа некоторые доработанные узлы подвески, позволяющие расширить диапазон её настроек, что должно помочь. Наша версия подвески FRIC была хорошо отработана, на ней базировалась конструкция Е22, поэтому быстро справиться с последствиями её запрета невозможно.

Вопрос: Летний перерыв помог или помешал команде?
Ник Честер: Здесь есть два момента. Как инженер, вы всегда стремитесь добиться максимума, но сезон в Формуле 1 долгий и напряженный, так что с человеческой точки зрения отдых очень важен.

Вопрос: Болельщики любят легендарные трассы в Спа и Монце, а что можно сказать об инженерах?
Ник Честер: Нам тоже нравится приезжать на эти трассы, занимающие особую роль в истории Формулы 1 и автоспорта в целом. В Спа и Монце особая атмосфера, хотя это очень разные трассы.

Подготовка машины в Спа – это сложно, но интересно, а автодром в Монце уникален – это самая скоростная трасса в календаре. Мы всегда готовы принять вызов.

Источник: F1News

Пятница 15 Августа 2014 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, трассы, подвески, монце

Читайте также: Технический директор Renault F1 Ник Честер рассказал о сложностях, связанных с предстоящим Гран При Венгрии на автодроме Хунгароринг, подчеркнув, что команда добилась прогресса, проводя модернизацию машины R.S.17. Вопрос: В чём трудности гоночного уик-энда на Хунгароринге?Ник Честер: Эта трасса на всём своём протяжении, кроме длинной старт-финишной прямой, узкая и извилистая. Круг состоит из множества медленных и среднескоростных поворотов, где от машины требуется стабильность на входе и хороший разгон на выходе. Передние и задние шины в равной мере испытывают высокие нагрузки, так что в целом на этой трассе сложно добиться идеальной управляемости. Используется Хунгароринг не так уж часто, поэтому в пятницу поверхность асфальта может быть пыльной, но по ходу уик-энда состояние трассы улучшается. Вопрос: Какие выводы вы сделали после Сильверстоуна?Ник Честер: К британскому этапу сезона мы подготовили серьёзный комплекс новинок аэродинамики, поэтому ожидали улучшений сцепления машины с трассой и повышения общей стабильности. Поскольку прижимная сила стала выше, улучшилась управляемость R.S.17. Это был большой шаг вперёд, и полученные данные это подтвердили, поэтому мы уверены, что прогресс продолжится. Вопрос: По какой причине Джолион Палмер сошёл с дистанции прошлой гонки?Ник Честер: Проблемы оказалось простой: нарушилась герметичность одного из сальников системы гидравлики. Мы проводим тщательное расследование, чтобы выяснить, почему это произошло, чтобы не допустить повторения такой неисправности в будущем. Вопрос: Какие технические новинки вы готовите к этапу в Будапеште?Ник Честер:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси

Ник Честер: К тестам мы готовим целую серию новинок

Ник Честер: К завтрашнему дню обе машины будут готовы

Ник Честер: Гонщики довольны R.S.16