Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом бельгийского уик-энда заместитель руководителя Lotus F1 Team Федерико Гастальди говорил о своих ожиданиях от финальной части сезона…

Вопрос: Какое настроение в команде перед гонкой в Спа?
Федерико Гастальди: Мы чувствуем невероятную мотивацию, готовы продолжать атаковать, чтобы переломить ситуацию. Остались лишь две европейских гонки, нам хотелось бы почувствовать позитив перед выездными этапами, и мы надеемся, что поводом станут очки, которые мы заработаем в Спа и Монце. Это непросто, на двух этих трассах многое зависит от мощности двигателя, но мы будем бороться.

Позади летний перерыв, база была закрыта, но мы продолжали думать о предстоящих гонках. Формула 1 никогда не останавливается, у всех сотрудников команды из Энстоуна было время подумать о ходе сезона и найти ответы, позволяющие нам максимально хорошо провести вторую часть сезона.

Вопрос: В чём уникальность Гран При Бельгии?
Федерико Гастальди: В трассе. Атмосфера тоже уникальная, но главное в Спа – вызов для гонщиков. Невероятно здорово наблюдать за тем, как они атакуют в классических поворотах Eau Rouge и Pouhon – это настоящие «американские гонки» в лесу.

В Спа отличная атмосфера и в паддоке – все возвращаются отдохнувшими после летнего перерыва, набравшись сил для финальной части сезона.

Вопрос: В это время всегда ходит множество слухов. В Бельгии тоже будет множество сплетен?
Федерико Гастальди: Обязательно, хотя мы концентрируемся только на том, что происходит в наших боксах. Забавно бывает слышать разные истории после летнего перерыва, но я давно в Формуле 1 и знаю, чего ожидать.

Вопрос: Насколько важно для Формулы 1 выступать на таких трассах, как Спа?
Федерико Гастальди: По моему, жизненно важно. Такие трассы – основа Формулы 1. Теннисный сезон невозможно представить без Уимблдона. Такие трассы нужно поддерживать, ведь болельщики ассоциируют с ними Формулу 1, там всегда проходят захватывающие гонки.

Мне кажется, сейчас в календаре сбалансированное сочетание разных трасс. Есть исторические Спа, Сильверстоун и Монца, есть великолепные уличные трассы в Монако и Сингапуре, есть новые для Формулы 1 этапы в России, на Ближнем Востоке и в США. Формулу 1 отличает разнообразие во всех аспектах, это же относится к нашим партнёрам, болельщикам и командам.

Вопрос: В чём ключевой вызов финальной части сезона?
Федерико Гастальди: Мы должны добиться максимально возможной эффективности от Е22 и надёжности во всех областях – без этого наши возможности ограничены. Мы знаем, что Е22 может быть быстра и позволяет зарабатывать очки.

Задача ясна – нам нужно хорошо завершить сезон, чтобы в следующем году вернуться в группу лидеров. Это не будет просто, но я знаю, что наши сотрудники в Энстоуне делают всё, чтобы мы добились поставленной цели. У нашей команды и в прошлом были непростые сезоны, но они делали нас сильнее. Так будет и на этот раз.

Вопрос: У вас нет никаких заявлений по поводу следующего сезона?
Федерико Гастальди: Мы сделаем их, когда будем готовы. С учётом нового партнёрства сезон 2015 года обещает быть интересным, но для этого важно сохранить преемственность в команде.

Источник: F1News

Пятница 15 Августа 2014 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: федерико, гастальди, трассы, завершить

Читайте также: Гонка в Абу-Даби будет последней для Lotus F1 Team в её нынешней версии – скоро сменятся владельцы и, возможно, название, но в традиционном превью перед финальным Гран При заместитель руководителя команды говорил о предстоящем этапе и итогах сезона.Вопрос: Насколько важен для команды Гран При Абу-Даби?Федерико Гастальди: Это серьёзный рынок для всех в нашем спорте, да и гонки там для нас складывались неплохо, особенно в 2012-м. Длинные прямые подходят нашей машине, так что мы надеемся завершить сезон хорошим результатом, которого заслуживают наши сотрудники на трассе и на базе в Энстоуне. Вопрос: Какие особенности Абу-Даби заслуживают поездки на этот Гран При?Федерико Гастальди: По роду работы я почти нигде не бываю, кроме автодрома, но этот гоночный комплекс, где трасса проходит под отелем Яс-Марина, действительно впечатляет. Герман Тильке отлично справился со своей работой. А с Абу-Даби мне хотелось бы познакомиться лучше, возможно, в этом году получится!
 Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?Федерико Гастальди: В целом, сезон прошел позитивно. Да, у нас было много подъёмов и спадов, много надежд и огорчений, но я всегда говорил, что наш главный актив – сотрудники, только благодаря им мы справились и продолжаем доказывать, что даже в сложных условиях способны добиваться успехов. Не могу сказать, что доволен сезоном с точки зрения результатов, хотя в этом отношении он прошел лучше прошлого, правда, в более сложных обстоятельствах. Мы стремились занять пятое место в Кубке конструкторов и продолжали бороться за него большую часть сезона. Если бы всё сложилось иначе, у нас были возможности добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди: Мы ждём решения Renault

Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Компеан: Болельщики уже считают дни

Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий