Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Луиджи Маццола начал карьеру в 1988 году в качестве гоночного инженера и много лет возглавлял тестовую бригаду Ferrari, а в 2009 году покинул Формулу 1 и сейчас работает в GP2, помогая техническому директору Lazarus Team Алессандро Бальдо.

Вместе с Ferrari итальянский инженер выиграл восемь титулов и работал с Аленом Простом, Найджелом Мэнселлом, Герхардом Бергером, Жаном Алези, Михаэлем Шумахером, Эдди Ирвайном, Кими Райкконеном и Фелипе Массой. В интервью итальянскому F1Sport он изложил свое видение ситуации в команде из Маранелло и рассказал об отношении к Формуле 1 в целом.

Вопрос: Некоторые считают, что благодаря запрету на FRIC преимущество Mercedes над остальными командами заметно уменьшилось. Вы согласны? Или вы считаете, что Mercedes продолжает доминировать?
Луиджи Маццола: Можно сделать всё что угодно, но я думаю, что расстановка сил не изменится.

Вопрос: В чём самая сильная сторона Mercedes и главный недостаток Ferrari?
Луиджи Маццола: В Mercedes много компетентных и опытных инженеров, каждый из них занимает свое место. В Ferrari, наоборот, довольно хорошие инженеры занимаются теми областями, в которых у них недостаточно опыта.

Вопрос: Мы увидим прогресс Ferrari, если Джеймс Эллисон сможет раскрыть свой потенциал?
Луиджи Маццола: Джеймс – отличный инженер. Когда он работал в тестовой бригаде, у него была потрясающая способность анализировать данные аэродинамики. Сейчас он технический директор Ferrari, и я надеюсь, что за прошедшее время он приобрел необходимый опыт, чтобы справиться со столь сложной ролью в команде, которая обязана побеждать.

Вопрос: В Венгрии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер пытался самостоятельно определить, как изменится погода, а в McLaren полностью полагались на данные метеорадара. Как вы считаете, лучше меньше зависеть от технологий и полагаться на собственный опыт?
Луиджи Маццола: На первом плане всегда должен быть человек. Интуиция, эмоции, способность адаптироваться – всё это еще неподвластно технике. Тот, кто полагается исключительно на технику, теряет самое важное – человеческие способности.

Вопрос: Вы занимали ключевую позицию в тестовой бригаде Ferrari, когда команда была наиболее успешной. Что вы думаете о нынешних правилах? Что бы вы посоветовали бывшим коллегам, чтобы Ferrari смогла выйти из кризиса?
Луиджи Маццола: Регламент одинаковый для всех, правда мне никогда не нравилось правило закрытого парка – он отнимает малейшую возможность доработать машину.

Что касается Ferrari, то я не считаю, что вправе давать советы, ведь я уже пять лет не участвую в чемпионате, а за это время многое изменилось. Уверен, команда способна понять, что необходимо изменить, чтобы снова побеждать.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Вторник 12 Августа 2014 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, луиджи, маццола, mercedes

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari