Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Луиджи Маццола начал карьеру в 1988 году в качестве гоночного инженера и много лет возглавлял тестовую бригаду Ferrari, а в 2009 году покинул Формулу 1 и сейчас работает в GP2, помогая техническому директору Lazarus Team Алессандро Бальдо.

Вместе с Ferrari итальянский инженер выиграл восемь титулов и работал с Аленом Простом, Найджелом Мэнселлом, Герхардом Бергером, Жаном Алези, Михаэлем Шумахером, Эдди Ирвайном, Кими Райкконеном и Фелипе Массой. В интервью итальянскому F1Sport он изложил свое видение ситуации в команде из Маранелло и рассказал об отношении к Формуле 1 в целом.

Вопрос: Некоторые считают, что благодаря запрету на FRIC преимущество Mercedes над остальными командами заметно уменьшилось. Вы согласны? Или вы считаете, что Mercedes продолжает доминировать?
Луиджи Маццола: Можно сделать всё что угодно, но я думаю, что расстановка сил не изменится.

Вопрос: В чём самая сильная сторона Mercedes и главный недостаток Ferrari?
Луиджи Маццола: В Mercedes много компетентных и опытных инженеров, каждый из них занимает свое место. В Ferrari, наоборот, довольно хорошие инженеры занимаются теми областями, в которых у них недостаточно опыта.

Вопрос: Мы увидим прогресс Ferrari, если Джеймс Эллисон сможет раскрыть свой потенциал?
Луиджи Маццола: Джеймс – отличный инженер. Когда он работал в тестовой бригаде, у него была потрясающая способность анализировать данные аэродинамики. Сейчас он технический директор Ferrari, и я надеюсь, что за прошедшее время он приобрел необходимый опыт, чтобы справиться со столь сложной ролью в команде, которая обязана побеждать.

Вопрос: В Венгрии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер пытался самостоятельно определить, как изменится погода, а в McLaren полностью полагались на данные метеорадара. Как вы считаете, лучше меньше зависеть от технологий и полагаться на собственный опыт?
Луиджи Маццола: На первом плане всегда должен быть человек. Интуиция, эмоции, способность адаптироваться – всё это еще неподвластно технике. Тот, кто полагается исключительно на технику, теряет самое важное – человеческие способности.

Вопрос: Вы занимали ключевую позицию в тестовой бригаде Ferrari, когда команда была наиболее успешной. Что вы думаете о нынешних правилах? Что бы вы посоветовали бывшим коллегам, чтобы Ferrari смогла выйти из кризиса?
Луиджи Маццола: Регламент одинаковый для всех, правда мне никогда не нравилось правило закрытого парка – он отнимает малейшую возможность доработать машину.

Что касается Ferrari, то я не считаю, что вправе давать советы, ведь я уже пять лет не участвую в чемпионате, а за это время многое изменилось. Уверен, команда способна понять, что необходимо изменить, чтобы снова побеждать.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Вторник 12 Августа 2014 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, луиджи, маццола, mercedes

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari