Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Луиджи Маццола начал карьеру в 1988 году в качестве гоночного инженера и много лет возглавлял тестовую бригаду Ferrari, а в 2009 году покинул Формулу 1 и сейчас работает в GP2, помогая техническому директору Lazarus Team Алессандро Бальдо.

Вместе с Ferrari итальянский инженер выиграл восемь титулов и работал с Аленом Простом, Найджелом Мэнселлом, Герхардом Бергером, Жаном Алези, Михаэлем Шумахером, Эдди Ирвайном, Кими Райкконеном и Фелипе Массой. В интервью итальянскому F1Sport он изложил свое видение ситуации в команде из Маранелло и рассказал об отношении к Формуле 1 в целом.

Вопрос: Некоторые считают, что благодаря запрету на FRIC преимущество Mercedes над остальными командами заметно уменьшилось. Вы согласны? Или вы считаете, что Mercedes продолжает доминировать?
Луиджи Маццола: Можно сделать всё что угодно, но я думаю, что расстановка сил не изменится.

Вопрос: В чём самая сильная сторона Mercedes и главный недостаток Ferrari?
Луиджи Маццола: В Mercedes много компетентных и опытных инженеров, каждый из них занимает свое место. В Ferrari, наоборот, довольно хорошие инженеры занимаются теми областями, в которых у них недостаточно опыта.

Вопрос: Мы увидим прогресс Ferrari, если Джеймс Эллисон сможет раскрыть свой потенциал?
Луиджи Маццола: Джеймс – отличный инженер. Когда он работал в тестовой бригаде, у него была потрясающая способность анализировать данные аэродинамики. Сейчас он технический директор Ferrari, и я надеюсь, что за прошедшее время он приобрел необходимый опыт, чтобы справиться со столь сложной ролью в команде, которая обязана побеждать.

Вопрос: В Венгрии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер пытался самостоятельно определить, как изменится погода, а в McLaren полностью полагались на данные метеорадара. Как вы считаете, лучше меньше зависеть от технологий и полагаться на собственный опыт?
Луиджи Маццола: На первом плане всегда должен быть человек. Интуиция, эмоции, способность адаптироваться – всё это еще неподвластно технике. Тот, кто полагается исключительно на технику, теряет самое важное – человеческие способности.

Вопрос: Вы занимали ключевую позицию в тестовой бригаде Ferrari, когда команда была наиболее успешной. Что вы думаете о нынешних правилах? Что бы вы посоветовали бывшим коллегам, чтобы Ferrari смогла выйти из кризиса?
Луиджи Маццола: Регламент одинаковый для всех, правда мне никогда не нравилось правило закрытого парка – он отнимает малейшую возможность доработать машину.

Что касается Ferrari, то я не считаю, что вправе давать советы, ведь я уже пять лет не участвую в чемпионате, а за это время многое изменилось. Уверен, команда способна понять, что необходимо изменить, чтобы снова побеждать.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Вторник 12 Августа 2014 18:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, луиджи, маццола, mercedes

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?