Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале прошлого сезона два внука чемпионов Формулы 1 объявили о начале профессиональной карьеры в формульных сериях – Сэм Брэбэм в этом году неплохо выступает в британской Формуле Ford, а Пьетро Фиттипальди лидирует в личном зачёте Формулы Renault BARC.

Бразильская Globo цитирует Эмерсона Фиттипальди, двукратный чемпион мира считает, что его внук, с поддержкой компании Telmex, которая привела в Формулу 1 Серхио Переса и Эстебана Гутьерреса, через несколько лет дебютирует в Гран При.

Эмерсон Фиттипальди: «Думаю, через два-три года Пьетро должен добраться до Формулы 1. Это будет очень непросто, но у него серьёзная поддержка и позитивный настрой – в этом году он очень успешно выступает в британской Формуле Renault.

Пьетро поддерживает сильная программа, которая помогает Пересу и Гутьерресу – она приведёт его в Формулу 1. Он всё делает верно, чтобы добиться столь высокой цели».

Пьетро – продолжатель гоночной династии Фиттипальди – Эмерсона, Вилсона и Кристиана.
 

Источник: F1News

Среда 13 Августа 2014 10:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, пьетро, эмерсон, формуле

Читайте также: Гонка #299: 29 января 1978 года. Гран При Бразилии. Жакарепагуа Поул Ронни Петерсон (Lotus 78) – 1:40,45 (180,305 км/ч) Лучший круг Карлос Ройтеман (Ferrari 312T2) – 1:43,07 (175,721 км/ч) Победитель Карлос Ройтеман (Ferrari 312T2)– 1:49,59,86 (172,887 км/ч) Этап в Бразилии проходил спустя две недели после первой гонки сезона в Аргентине, но, как ни странно, именно на него пришлось множество событий, произошедших в первый или в последний раз. Одно из главных среди них - впервые гонка проходила на трассе Жакарепагуа неподалёку от Рио-де-Жанейро. Формула 1 впервые приехала в Бразилию в 1972 году, а с 1973-го этап постоянно входил в календарь чемпионата, но поначалу принимал его только Интерлагос. Однако Рио ревновал к успехам своего извечного конкурента, и в 1978-м ему удалось перетащить одеяло чемпионата на свою сторону. Новый автодром, строительство которого затянулось на шесть лет, расположился на территории высушенного болота, так что почти не имел перепадов высот, а конфигурация представляла сочетание двух длинных прямых и серии медленных поворотов. Гран При Бразилии 1978 года был первым и для команды Arrows. Эта команда образовалась парой месяцев ранее после скандального ухода львиной доли сотрудников из Shadow - включая руководителя команды Алана Риза (одного из основателей March), конструктора Тони Саутгейта, его заместителя Дэйва Уосса, коммерческого директора Джеки Оливера и спонсора Франко Амброзио. Собственно, из первых букв их фамилий и было составлено название - создатели лишь добавили в него вторую R, чтобы получить английское слово "Стрелы". Новая команда создавалась в авральном порядке, ведь сезон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'74: Безопасность дорожного движения

Монако'73: Смена эпох

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Пьетро Фиттипальди стремится в Формулу 1

V8 3.5: Фиттипальди завоевал поул, Терещенко третий

Аргентина'75: Shadow on the Moon

Франция'73: Север против Юга

Германия’72: Мистер Икс