Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Реми Таффен заявил, что Renault Sport F1 может практически полностью переработать конструкцию двигателя к 2015 году, несмотря на то, что по действующий технический регламент жёстко ограничивает допустимые переделки.

Масштабы разрешённой модернизации двигателей будут постепенно сокращаться, начиная с 2015 года. Производители силовых установок определили 32 позиции, которые они хотели бы доработать к следующему сезону, но к 2018 году этот список постепенно будет сокращаться. Если задействовать все позиции, это позволит заменить 48% из 45 различных компонентов двигателей.

Комментируя возможные существенные переделки, которым в Renault Sport намерены подвергнуть свой двигатель, Таффен сказал: «Я не хочу сказать, что мы поступим именно так, но это возможно. Дело в том, что нам разрешено заменить почти 50% оговорённых позиций, а всего на сезон определено 60 позиций, так что вы можете заменить 30 из них. Если заняться всеми этими позициями, это позволит переделать двигатель почти целиком.

Всегда есть люди, которые полагают, что, возможно, лучше повременить с теми или иными переделками. Но это всё равно, что приехать на гонку и начать рассуждать, проводить ли её в полную силу и на полной мощности или нет? Статистика подсказывает, что если вы приехали на трассу, значит, надо атаковать в полную силу, и то же самое относится к модернизации техники: вы используете все имеющиеся возможности, поскольку это в итоге окупается.

Мы по-прежнему уделяем максимум внимания текущему сезону, но проект, предназначенный для 2015 года, уже запущен какое-то время назад. Но они взаимосвязаны, все решения, которые вы собираетесь применять в 2015-м, могут принести пользу и в этом сезоне – и наоборот. Мы продолжаем одновременно заниматься обеими программами».

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Среда 06 Августа 2014 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, renault, заменить, таффен

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение