Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Реми Таффен заявил, что Renault Sport F1 может практически полностью переработать конструкцию двигателя к 2015 году, несмотря на то, что по действующий технический регламент жёстко ограничивает допустимые переделки.

Масштабы разрешённой модернизации двигателей будут постепенно сокращаться, начиная с 2015 года. Производители силовых установок определили 32 позиции, которые они хотели бы доработать к следующему сезону, но к 2018 году этот список постепенно будет сокращаться. Если задействовать все позиции, это позволит заменить 48% из 45 различных компонентов двигателей.

Комментируя возможные существенные переделки, которым в Renault Sport намерены подвергнуть свой двигатель, Таффен сказал: «Я не хочу сказать, что мы поступим именно так, но это возможно. Дело в том, что нам разрешено заменить почти 50% оговорённых позиций, а всего на сезон определено 60 позиций, так что вы можете заменить 30 из них. Если заняться всеми этими позициями, это позволит переделать двигатель почти целиком.

Всегда есть люди, которые полагают, что, возможно, лучше повременить с теми или иными переделками. Но это всё равно, что приехать на гонку и начать рассуждать, проводить ли её в полную силу и на полной мощности или нет? Статистика подсказывает, что если вы приехали на трассу, значит, надо атаковать в полную силу, и то же самое относится к модернизации техники: вы используете все имеющиеся возможности, поскольку это в итоге окупается.

Мы по-прежнему уделяем максимум внимания текущему сезону, но проект, предназначенный для 2015 года, уже запущен какое-то время назад. Но они взаимосвязаны, все решения, которые вы собираетесь применять в 2015-м, могут принести пользу и в этом сезоне – и наоборот. Мы продолжаем одновременно заниматься обеими программами».

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Среда 06 Августа 2014 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, renault, заменить, таффен

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону