Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Реми Таффен заявил, что Renault Sport F1 может практически полностью переработать конструкцию двигателя к 2015 году, несмотря на то, что по действующий технический регламент жёстко ограничивает допустимые переделки.

Масштабы разрешённой модернизации двигателей будут постепенно сокращаться, начиная с 2015 года. Производители силовых установок определили 32 позиции, которые они хотели бы доработать к следующему сезону, но к 2018 году этот список постепенно будет сокращаться. Если задействовать все позиции, это позволит заменить 48% из 45 различных компонентов двигателей.

Комментируя возможные существенные переделки, которым в Renault Sport намерены подвергнуть свой двигатель, Таффен сказал: «Я не хочу сказать, что мы поступим именно так, но это возможно. Дело в том, что нам разрешено заменить почти 50% оговорённых позиций, а всего на сезон определено 60 позиций, так что вы можете заменить 30 из них. Если заняться всеми этими позициями, это позволит переделать двигатель почти целиком.

Всегда есть люди, которые полагают, что, возможно, лучше повременить с теми или иными переделками. Но это всё равно, что приехать на гонку и начать рассуждать, проводить ли её в полную силу и на полной мощности или нет? Статистика подсказывает, что если вы приехали на трассу, значит, надо атаковать в полную силу, и то же самое относится к модернизации техники: вы используете все имеющиеся возможности, поскольку это в итоге окупается.

Мы по-прежнему уделяем максимум внимания текущему сезону, но проект, предназначенный для 2015 года, уже запущен какое-то время назад. Но они взаимосвязаны, все решения, которые вы собираетесь применять в 2015-м, могут принести пользу и в этом сезоне – и наоборот. Мы продолжаем одновременно заниматься обеими программами».

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Среда 06 Августа 2014 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, renault, заменить, таффен

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом