Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Реми Таффен заявил, что Renault Sport F1 может практически полностью переработать конструкцию двигателя к 2015 году, несмотря на то, что по действующий технический регламент жёстко ограничивает допустимые переделки.

Масштабы разрешённой модернизации двигателей будут постепенно сокращаться, начиная с 2015 года. Производители силовых установок определили 32 позиции, которые они хотели бы доработать к следующему сезону, но к 2018 году этот список постепенно будет сокращаться. Если задействовать все позиции, это позволит заменить 48% из 45 различных компонентов двигателей.

Комментируя возможные существенные переделки, которым в Renault Sport намерены подвергнуть свой двигатель, Таффен сказал: «Я не хочу сказать, что мы поступим именно так, но это возможно. Дело в том, что нам разрешено заменить почти 50% оговорённых позиций, а всего на сезон определено 60 позиций, так что вы можете заменить 30 из них. Если заняться всеми этими позициями, это позволит переделать двигатель почти целиком.

Всегда есть люди, которые полагают, что, возможно, лучше повременить с теми или иными переделками. Но это всё равно, что приехать на гонку и начать рассуждать, проводить ли её в полную силу и на полной мощности или нет? Статистика подсказывает, что если вы приехали на трассу, значит, надо атаковать в полную силу, и то же самое относится к модернизации техники: вы используете все имеющиеся возможности, поскольку это в итоге окупается.

Мы по-прежнему уделяем максимум внимания текущему сезону, но проект, предназначенный для 2015 года, уже запущен какое-то время назад. Но они взаимосвязаны, все решения, которые вы собираетесь применять в 2015-м, могут принести пользу и в этом сезоне – и наоборот. Мы продолжаем одновременно заниматься обеими программами».

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Среда 06 Августа 2014 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, renault, заменить, таффен

Читайте также: Накануне на трассе Поль-Рикар Роберт Кубица провел вторые тесты с Renault, на которых команда оценивала его скорость. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул не исключают возвращение поляка в Формулу 1. Сирил Абитебул: «Тесты в Валенсии состоялись по запросу Роберта. Он хотел заново открыть для себя ощущения от пилотирования машины Формулы 1. Учитывая прекрасные воспоминания, связанные с его выступлениями за команду из Энстоуна, мы были рады ему помочь. Затем мы согласились продолжить оценку, но на этот раз цель состояла в том, чтобы оценить его скорость – именно поэтому мы и выбрали трассу в Ле-Кастелле. Трасса Поль-Рикар более сложная, чем в Валенсии. Здесь есть несколько вариантов конфигурации, на которых мы могли протестировать уровень пилотирования и физические возможности Роберта. Мы очень серьезно относимся к этому. Еще рано говорить о том, сможет ли Кубица вернуться, но в наших мыслях есть идея о возвращении. Еще многое предстоит сделать. Пока он только пилотировал старую машину на демонстрационных шинах с ограниченной мощностью двигателя на тестах, где отсутствовал стресс гоночного уик-энда». В следующий раз Роберт Кубица может вернуться за руль Формулы 1 на тестах в начале августа, которые пройдут на трассе Хунгароринг после Гран При Венгрии, но в Renault пока не комментируют такую возможность. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске