Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Force India Нико Хюлькенберг полагает, что произошедшие накануне нынешнего сезона изменения значительно облегчили новичкам задачу адаптации в Формуле 1.

В этом году на решетке Больших Призов появилось сразу три дебютанта: чемпион Формулы Renault 3.5 Кевин Магнуссен, сильнейший пилот GP3 Даниил Квят и Маркус Эрикссон, обладающий опытом побед в серии GP2.

У всех троих за прошедшие месяцы были отмечены типичные для новичков спады и подъемы, при этом Квят и Магнуссен довольно уверенно смотрятся в квалификационных поединках с напарниками - оба проигрывают своим более опытным партнерам с минимальным счетом 5:6.

Хюлькенберг, пришедший в Большие Призы в 2010 году после триумфа в серии GP2, в свое время испытывал немалые трудности в борьбе с коллегой по команде Williams Рубенсом Баррикелло. Немец высказал предположение, что серьезные изменения, проведенные накануне нынешнего сезона Ф1 облегчили дебютантам задачу адаптации в спорте.

«Возможно, в условиях нового регламента и с новыми машинами новичкам стало проще делать свои первые шаги в Формуле 1, - отметил Нико в интервью AUTOSPORT. - Не уверен в этом, но те же Квят и Магнуссен пришли из "младших" серий и сразу же во весь голос заявили о себе.

Я не говорю, что они плохие гонщики - наоборот, очень даже хорошие. Но я помню свою дебютный сезон, и он складывался гораздо труднее.

Либо они настолько сильнее меня, либо условия стали проще.

Если ты гоняешься в Ф1 десять лет, твой опыт, конечно, много значит - но сегодня, пожалуй, воспользоваться им не так просто, что дает новичкам шанс отличиться».

Француз Жан-Эрик Вернь согласен с тем, что со всеми этими изменениями дебютантам стало проще выйти на один уровень с опытными пилотами.

«Полагаю, произошедшие перемены ставят всех пилотов в равное положение, - сказал пилот Toro Rosso в интервью AUTOSPORT, - машины очень сильно изменились.

Управляются они совершенно иначе - спросите у гонщиков, и они скажут в один голос, что пилотировать стало сложнее.

Так что это очень удачный год для дебюта в Формуле 1».

Россиянин Даниил Квят, ставший самым молодым пилотом в истории Больших Призов, кому удалось заработать очки, признал, что перемены отчасти помогли ему дебютировать в спорте, добавив при этом, что продолжает познавать новое.

«Я до сих пор учусь самым разным вещам, - сказал Даниил корреспонденту AUTOSPORT. - Нужно еще привыкать к прижимной силе машины и разбираться, как лучше выбирать настройки на гонку… Да много всего. Давление в шинах, работа закрылков, баланс шасси. Но я двигаюсь в правильном направлении».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 12 Августа 2014 06:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: новичкам, изменения, хюлькенберг, задачу

Читайте также: Мы уже рассказывали о масштабных изменениях на трассе Сепанг по сравнению с предыдущими сезонами. В релизе FIA перед Гран При Малайзии эти изменения были официально подтверждены и уточнены. На всём протяжении трассы и на пит-лейн заменено покрытие. Второй, пятый, девятый и 15-й повороты также перепрофилированы. Во втором, четвёртом и девятом поворотах за поребриками в районе апекса уложен грасскрит. На выходе из 15-го поворота рельс безопасности отодвинут от трассы. Над ним установлена защитная сетка, длиной 70 м. Также в этом повороте заменён барьер из шин, скреплённый конвейерной лентой. Наконец, перестроен разрыв в рельсе безопасности на участке между 15-и и первым поворотами слева от гонщика, чтобы привести его в соответствие с современными стандартами. В отличие от предыдущих лет, на трассе будет одна единая точка детекции для обеих зон DRS, она расположена через 54 метра после 12-го поворота. Первая точка активации DRS находится через 104 метра после 14-го поворота, а вторая – через 28 метров после 15-го поворота. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Решения Всемирного совета по автоспорту

Хорнер: Встреча моторостроителей в Остине была конструктивной

Гран При США: Зоны DRS и изменения на трассе

Ferrari хотят продлить период модернизации двигателей

Нико Хюлькенберг считает, что изменения 2014 года облегчили задачу новичкам

Честер: Мы далеко продвинулись в работе с новой машиной

Гонщики поддержали меры по увеличению безопасности трассы в Ле-Мане

Гран При Монако: Изменения на трассе и зоны DRS

В McLaren представили свой план действий по возвращению в число лидеров Ф1

Дженсон Баттон: «После такого сезона, как прошлый, «Макларену» необходимы изменения»