Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на то, что в июне Red Bull Racing на несколько лет продлила контракт со своим конструктором Эдрианом Ньюи, 2014 год станет последним, в котором знаменитый британец принимает активное участие в разработке машин Формулы 1. Уже в следующем году он сосредоточится на других проектах, хотя и останется куратором технического штаба команды.

За годы работы в Формуле 1 – сначала в Williams, затем в McLaren, а теперь в Red Bull Racing, его машины выиграли 10 чемпионских титулов и 10 Кубков конструкторов. В настоящий момент Эдриану всего 56 лет, и он мог бы оставаться в Формуле 1 ещё долгие годы. В интервью Motor Sport Magazine Ньюи признался, что постоянные ограничения в правилах стали одной из основных причин его ухода.

«Я должен сказать, что в последние годы мои коллеги, технические директора Формулы 1, были похожи на индеек, голосующих за Рождество, – сказал Ньюи, комментируя решения рабочих групп по изменению технического регламента чемпионата. – При таком подходе к созданию шасси существует опасность, что Формула 1 превратится в GP1.

Все используют машины, которые очень похожи между собой. Мы вернулись к ситуации, когда не сможем отличить одну машину от другой, если их все выкрасим в белый цвет. Особенно остро это можно будет почувствовать в следующем году, когда даже разные носовые обтекатели уйдут в прошлое.

Был целый ряд факторов, которые сыграли свою роль при принятии мною решения покинуть Формулу 1. Я почувствовал, что пришло время найти для себя какую-то другую задачу, и это, безусловно, тоже было аргументом. Но, кроме того, я думаю, что правила слишком сильно ограничивают конструкторов».

Теги: Эдриан Ньюи

Источник: F1News

Воскресенье 03 Августа 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, эдриан, технического, превращается

Читайте также: Одним из главных событий дня в мире автоспорта в пятницу стало объявление промоутеров Формулы V8 3.5 о том, что эта серия прекращает своё существование. За комментариями по этому поводу мы обратились к человеку, лучше всех знающих эту категорию в России – владельцу KMP Group Дмитрию Сапгиру. На протяжении многих лет команда Дмитрия, KMP Racing, а затем RFR, выступала в Мировой серии Renault. Последние годы он продолжал работать в этой категории как партнёр SMP Racing, помогая осваиваться в серии молодыми пилотам и всегда лично присутствуя на гонках. Вопрос: Стало ли исчезновение Формулы V8 3.5 неожиданностью, или всё к этому шло последние годы?Дмитрий Сапгир: Думаю, после того, как Renault покинула серию, стало ясно, что рано или поздно это произойдёт. Мы видим, что FIA, вместе с организаторами Формулы 1, выстраивает собственную линейку гоночных серий – Формула 4, Формула 3, Формула 2, и Мировая серия явно была лишней в этой цепочке. В мире продолжается финансовый кризис, денег мало, гонщиков со спонсорами на все серии не хватает. Так что это был только вопрос времени. Вопрос: Всё же ключевым моментом был уход Renault, или то, что FIA начала выстраивать свою лестницу?Дмитрий Сапгир: На мой взгляд, одно стало следствием другого. Да, в Renault хотели сосредоточиться на Формуле 1, но при этом, думаю, у них был какой-то диалог с Федерацией на этот счёт, и ушли они совсем не случайно. Теперь у них осталась только одна категория, Формула Renault 2.0, и надеюсь, что хотя бы она останется, потому что это нужные и важные серии. Пилоты, которые быстро едут в Renault 2.0, как правило, быстро едут и во всех остальных категориях. Вопрос: Есть какие-то намёки на то,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях