Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мало кто ожидал, что после перехода в Williams Фелипе Масса сможет бороться за более высокие места, чем это было в Ferrari, однако пока сезон сложно назвать для бразильца удачным. Из-за череды аварий и сходов в личном зачёте он набрал всего 40 очков, в то время как его молодой напарник Валттери Боттас – 95.

Тем не менее, Фелипе считает, что вторая часть чемпионата может пройти для него лучше – тем более, что оставшиеся трассы подходят FW36.

Фелипе Масса: «Учитывая то, как показывала себя машина до сих пор, я уверен, что мы можем сильно провести вторую половину сезона. Трассы в Спа и Монце должны нам подойти, также как Остин и Бразилия, и, может быть, Абу-Даби, где есть несколько длинных прямых.

Наша машина должна быть конкурентоспособной на многих трассах, не только в Спа и Монце, но там мы будем особенно сильны. Конечно, легко нам не будет, но не исключено, что на этих треках у нас появятся дополнительные шансы против Mercedes.

Отыграть 84 очка у Red Bull Racing в Кубке конструкторов будет непросто, но раз это математически возможно, то почему нет? Мы должны бороться за это, должны попытаться сделать всё, что в наших силах. Если мы идеально отработаем вплоть до самой последней гонки, то всё возможно».

Теги: Фелипе Масса, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 03 Августа 2014 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, бороться, трассы

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня

Масса: Мы должны использовать любой шанс