Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о большом интересе сразу нескольких команд Формулы 1 к Максу Ферстаппену, сыну бывшего пилота Формулы 1 Йоса Ферстаппена и бельгийской картингистки Софи Кюмпен.

Юный голландец, в прошлом году выигравший сразу несколько самых престижных титулов в мировом картинге, в нынешнем дебютировал в европейском чемпионате Формулы 3 и одержал уже целую серию побед. В настоящее время он занимает второе место в личном зачёте, уступая только гораздо более опытному Эстебану Окону.

Изначально речь шла об интересе таких команд, как Red Bull Racing, Ferrari и McLaren. Однако во время Гран При Германии в итальянских СМИ появилась информация о том, что 16-летний голландец заключил многолетний контракт с Mercedes. Одним из пунктов этого контракта стала договорённость сторон о выступлении Ферстаппена в серии GP2 в 2015 году.

Однако в Red Bull не собираются сдаваться. В этот уик-энд этап Формулы 3 проходит на трассе Red Bull Ring, и как утверждает ItaliaRacing со ссылкой на собственные источники, уже в пятницу Макс провёл длительную встречу с консультантом Red Bull по автоспорту Хельмутом Марко. По информации итальянских журналистов, для того, чтобы заполучить Ферстаппена, Марко готов даже заплатить Mercedes неустойку за расторжение контракта.

Более того – в Red Bull рассматривают возможность дебюта Макса в Формуле 1 уже в 2015 году. Как утверждает ItaliaRacing, якобы Хельмут Марко готов пожертвовать Карлосом Сайнсом-младшим, который в следующем сезоне должен был стать напарником Даниила Квята, и пойти на смелый шаг, посадив за руль Toro Rosso 17-летнего голландца.

Развитие ситуации ожидается уже сегодня, когда в Шпильберг должен приехать руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф.

Теги: Йос Ферстаппен, Хельмут Марко, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 02 Августа 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппена, mercedes, марко, макса

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби