Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о большом интересе сразу нескольких команд Формулы 1 к Максу Ферстаппену, сыну бывшего пилота Формулы 1 Йоса Ферстаппена и бельгийской картингистки Софи Кюмпен.

Юный голландец, в прошлом году выигравший сразу несколько самых престижных титулов в мировом картинге, в нынешнем дебютировал в европейском чемпионате Формулы 3 и одержал уже целую серию побед. В настоящее время он занимает второе место в личном зачёте, уступая только гораздо более опытному Эстебану Окону.

Изначально речь шла об интересе таких команд, как Red Bull Racing, Ferrari и McLaren. Однако во время Гран При Германии в итальянских СМИ появилась информация о том, что 16-летний голландец заключил многолетний контракт с Mercedes. Одним из пунктов этого контракта стала договорённость сторон о выступлении Ферстаппена в серии GP2 в 2015 году.

Однако в Red Bull не собираются сдаваться. В этот уик-энд этап Формулы 3 проходит на трассе Red Bull Ring, и как утверждает ItaliaRacing со ссылкой на собственные источники, уже в пятницу Макс провёл длительную встречу с консультантом Red Bull по автоспорту Хельмутом Марко. По информации итальянских журналистов, для того, чтобы заполучить Ферстаппена, Марко готов даже заплатить Mercedes неустойку за расторжение контракта.

Более того – в Red Bull рассматривают возможность дебюта Макса в Формуле 1 уже в 2015 году. Как утверждает ItaliaRacing, якобы Хельмут Марко готов пожертвовать Карлосом Сайнсом-младшим, который в следующем сезоне должен был стать напарником Даниила Квята, и пойти на смелый шаг, посадив за руль Toro Rosso 17-летнего голландца.

Развитие ситуации ожидается уже сегодня, когда в Шпильберг должен приехать руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф.

Теги: Йос Ферстаппен, Хельмут Марко, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 02 Августа 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппена, mercedes, марко, макса

Читайте также: В Mercedes приняли решение «закрыть дело» о нарушении Льюисом Хэмилтоном командной дисциплины, когда по ходу Гран При Абу-Даби он применил неоднозначную тактику. После того, как Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, идти на обострение отношений с Хэмитоном – совершенно не в интересах команды. «Нет необходимости что-то говорить Льюису. Для нас нет никакой проблемы в его подходе к гонке в Абу-Даби. Под этим делом мы подвели черту», – заявил Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes. Эти слова несколько противоречат изначальной реакции самого Лауды и Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, на события гонки в Абу-Даби. В частности, Вольфф тогда сказал, что не потерпит анархии, когда гонщики не выполняют инструкции, которые даёт команда. Однако вполне очевидно, что события прошлой пятницы сняли этот вопрос с повестки дня, и сейчас перед Mercedes стоят другие, более важные задачи: руководителям команды необходимо срочно найти замену Росбергу. В понедельник вечером телеканал Sky Sports, ссылаясь на свои источники в Брэкли, сообщил, что наиболее высокие шансы стать напарником Хэмилтона у Паскаля Верляйна. Вторую строчку в списке возможных кандидатов занимает Валттери Боттас, и при таком сценарии Mercedes будет предлагать Верляйна Williams на замену финну. Впрочем, сразу возникает вопрос: в какой мере руководителей Williams устроит такой вариант, ведь в 2017 году в её составе дебютирует Лэнс Стролл, а 18-летнему канадцу нужен опытный напарник, чтобы было у кого учиться. Вряд ли Верляйн, у которого за плечами единственный сезон в Формуле 1, подходит на роль ментора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок