Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о большом интересе сразу нескольких команд Формулы 1 к Максу Ферстаппену, сыну бывшего пилота Формулы 1 Йоса Ферстаппена и бельгийской картингистки Софи Кюмпен.

Юный голландец, в прошлом году выигравший сразу несколько самых престижных титулов в мировом картинге, в нынешнем дебютировал в европейском чемпионате Формулы 3 и одержал уже целую серию побед. В настоящее время он занимает второе место в личном зачёте, уступая только гораздо более опытному Эстебану Окону.

Изначально речь шла об интересе таких команд, как Red Bull Racing, Ferrari и McLaren. Однако во время Гран При Германии в итальянских СМИ появилась информация о том, что 16-летний голландец заключил многолетний контракт с Mercedes. Одним из пунктов этого контракта стала договорённость сторон о выступлении Ферстаппена в серии GP2 в 2015 году.

Однако в Red Bull не собираются сдаваться. В этот уик-энд этап Формулы 3 проходит на трассе Red Bull Ring, и как утверждает ItaliaRacing со ссылкой на собственные источники, уже в пятницу Макс провёл длительную встречу с консультантом Red Bull по автоспорту Хельмутом Марко. По информации итальянских журналистов, для того, чтобы заполучить Ферстаппена, Марко готов даже заплатить Mercedes неустойку за расторжение контракта.

Более того – в Red Bull рассматривают возможность дебюта Макса в Формуле 1 уже в 2015 году. Как утверждает ItaliaRacing, якобы Хельмут Марко готов пожертвовать Карлосом Сайнсом-младшим, который в следующем сезоне должен был стать напарником Даниила Квята, и пойти на смелый шаг, посадив за руль Toro Rosso 17-летнего голландца.

Развитие ситуации ожидается уже сегодня, когда в Шпильберг должен приехать руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф.

Теги: Йос Ферстаппен, Хельмут Марко, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 02 Августа 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппена, mercedes, марко, макса

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes