Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о большом интересе сразу нескольких команд Формулы 1 к Максу Ферстаппену, сыну бывшего пилота Формулы 1 Йоса Ферстаппена и бельгийской картингистки Софи Кюмпен.

Юный голландец, в прошлом году выигравший сразу несколько самых престижных титулов в мировом картинге, в нынешнем дебютировал в европейском чемпионате Формулы 3 и одержал уже целую серию побед. В настоящее время он занимает второе место в личном зачёте, уступая только гораздо более опытному Эстебану Окону.

Изначально речь шла об интересе таких команд, как Red Bull Racing, Ferrari и McLaren. Однако во время Гран При Германии в итальянских СМИ появилась информация о том, что 16-летний голландец заключил многолетний контракт с Mercedes. Одним из пунктов этого контракта стала договорённость сторон о выступлении Ферстаппена в серии GP2 в 2015 году.

Однако в Red Bull не собираются сдаваться. В этот уик-энд этап Формулы 3 проходит на трассе Red Bull Ring, и как утверждает ItaliaRacing со ссылкой на собственные источники, уже в пятницу Макс провёл длительную встречу с консультантом Red Bull по автоспорту Хельмутом Марко. По информации итальянских журналистов, для того, чтобы заполучить Ферстаппена, Марко готов даже заплатить Mercedes неустойку за расторжение контракта.

Более того – в Red Bull рассматривают возможность дебюта Макса в Формуле 1 уже в 2015 году. Как утверждает ItaliaRacing, якобы Хельмут Марко готов пожертвовать Карлосом Сайнсом-младшим, который в следующем сезоне должен был стать напарником Даниила Квята, и пойти на смелый шаг, посадив за руль Toro Rosso 17-летнего голландца.

Развитие ситуации ожидается уже сегодня, когда в Шпильберг должен приехать руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф.

Теги: Йос Ферстаппен, Хельмут Марко, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 02 Августа 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппена, mercedes, марко, макса

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам