Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Напарник Михаила Алёшина по Schmidt Peterson Motorsport в серии IndyCar Симон Пажено может стать первым тестером турбомотора V6 Honda, который в следующем сезоне будет использовать команда McLaren в Формуле 1. Команда SPM в американской серии выступает на моторах Honda.

Стендовая работа над турбированной силовой установкой подходит к концу, и уже осенью японцы рассчитывают вывести её на реальную трассу. При этом сезон IndyCar завершится уже в конце августа, после чего пилоты серии будут свободны. В интервью Racer Пажено уклонился от прямого ответа на вопрос, однако признал, что «связывался с некоторыми людьми, и происходит кое-что многообещающее».

Симон Пажено начинал карьеру в Европе, а в IndyCar дебютировал только в 2012 году, в 28 лет, став лучшим новичком. Уже в 2013 году француз занял третье место в чемпионате, а в нынешнем сезоне занимает четвёртую позицию, сохраняя шансы на победу в серии.

Теги: Возвращение Honda, Honda

Источник: F1News

Суббота 02 Августа 2014 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, пажено, симон, indycar

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren