Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что сегодняшняя встреча на высшем уровне, на которой руководители команд вместе с Берни Экклстоуном и Лукой ди Монтедземоло собирались обсуждать проблемы падения популярность Формулы 1, отменена. Точнее, отложена на полторы недели. Может, оно и к лучшему.

Ожидать, что организаторы и участники чемпионата смогут провести эффективный мозговой штурм и выступить с некими свежими идеями о том, «как нам обустроить Формулу 1», не приходится. Пока от них поступали только весьма сомнительные предложения о начислении очков в двойном размере в финальной гонки сезона или о рестартах с места – им представляется, что это пойдёт на пользу зрелищности и привлечёт на трибуны автодромов и к экранам телевизоров новых поклонников автоспорта. Доводы вроде тех, что это разрушает традиции Формулы 1, услышаны не были.

Безусловно, не всё традиции следует сохранять. Если Формула 1 занимает привычные консервативные позиции в вопросах использования возможностей интернета и социальных сетей и работает в этой сфере весьма неэффективно, то здесь как раз надо многое менять, да поскорее.

А ещё Формула 1 традиционно отмахивалась и продолжает отмахиваться от привлечения к решению судеб чемпионата столь мощной силы, как болельщики. Что характерно, уже давным-давно профильные автоспортивные издания проводят опросы среди читателей, в частности, F1News.Ru, и делают это как минимум ежегодно. Одной из важной функций ныне распущенной ассоциации FOTA была обратная связь с аудиторией, и встречи с болельщиками, проводившиеся в разных странах, на которые приглашались люди из мира Формулы 1, оказались весьма интересным опытом. Но вскоре после того, как FOTA пришла к осознанию необходимости проведения глобального социологического опроса среди болельщиков и собиралась привлечь к этому проекту ряд крупных региональных интернет-порталов, в том числе и F1News.Ru, ассоциация была распущена. Так уж совпало, однако актуальность проведения такого исследования с тех пор только возросла.

Британский Autosport приводит слова бывшего президента FIA Макса Мосли, которой недоумевает, почему Формула 1 не пытается поинтересоваться мнением аудитории: «Должно быть, это единственная организация глобального масштаба, в которой никто не осознаёт важности маркетингового исследования. Например, если вы обеспокоены, что публике не понравится звук двигателей, первым делом надо спросить болельщиков. Это не так дорого стоит: если 98% зрителей, которые пришли на гонку в Сильверстоун, скажут, что звук ужасный, потому что стал слишком тихим, тогда надо задуматься…

Но никто ведь точно не знает, что скажут люди, поскольку их об этом не спрашивали. Если Берни Экклстоун, Лука ди Монтедземоло и ещё несколько ветеранов считают, что звук должен быть громче, это ещё не значит, что так оно и есть…»

Ситуация с телевизионными рейтингами и посещаемостью гонок не может не тревожить организаторов чемпионата, но парадокс в том, что уже несколько Гран При подряд проходят безумно интересно. Безусловно, в причинах подобных явлений необходимо разобраться, но выяснить их на совещаниях первых лиц в конференц-залах просто невозможно. Интересно, сколько ещё пройдет времени, прежде чем мнение болельщиков будет востребовано…

Источник: F1News

Четверг 31 Июля 2014 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, которой, болельщиками, болельщиков

Читайте также: FIA опубликовала полный список производителей, чьи силовые установки получат омологацию в шестом сезоне Формулы E: всего в 2019-2020 гг. в чемпионате мира по гонкам на электромобилях будут соперничать 11 марок, среди которых – бренды с мировым именем. Этот список выглядит так: Audi Sport BMW AG DS Automobiles Jaguar Land Rover Mahindra Racing Mercedes-Benz NextEV NIO Nissan Penske Autosport Porsche AG Venturi Automobiles Жан Тодт, президент FIA: «Формула E в будущем станет ещё более представительным чемпионатом, и сегодня мы подтверждаем, что в шестом сезоне в нём появится ещё два производителя, что свидетельствует об успехе концепции этой серии. Mercedes-Benz и Porsche – бренды с долгой и славной спортивной историей, и уровень всех 11 производителей, которые будут соревноваться в 2019-2020 гг., очень высок. Формула E становится всё сильнее, а приверженность автоконцернов экологически дружественным гоночным технологиям очень обнадёживает». Алехандро Агаг, основатель и исполнительный директор Формулы E: «Я рад, что Mercedes-Benz и Porsche вошли в официальный список производителей, получивших омологацию для участия в шестом сезоне нашей серии. Мы по-прежнему перекрываем уровень изначальных ожиданий, которые связывались с Формулой E в начале нашего пути четыре года назад. Если бы тогда кто-то мне сказали, что известных автомобильных марок у нас станет в два раза больше, я бы счёл такого человека безумным мечтателем. Однако теперь это стало реальностью. В сочетании с постоянно растущим списком наших партнёров, примкнувшим к электрической революции в автоспорте, становится понято, сколь огромен интерес к Формуле E». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии