Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что сегодняшняя встреча на высшем уровне, на которой руководители команд вместе с Берни Экклстоуном и Лукой ди Монтедземоло собирались обсуждать проблемы падения популярность Формулы 1, отменена. Точнее, отложена на полторы недели. Может, оно и к лучшему.

Ожидать, что организаторы и участники чемпионата смогут провести эффективный мозговой штурм и выступить с некими свежими идеями о том, «как нам обустроить Формулу 1», не приходится. Пока от них поступали только весьма сомнительные предложения о начислении очков в двойном размере в финальной гонки сезона или о рестартах с места – им представляется, что это пойдёт на пользу зрелищности и привлечёт на трибуны автодромов и к экранам телевизоров новых поклонников автоспорта. Доводы вроде тех, что это разрушает традиции Формулы 1, услышаны не были.

Безусловно, не всё традиции следует сохранять. Если Формула 1 занимает привычные консервативные позиции в вопросах использования возможностей интернета и социальных сетей и работает в этой сфере весьма неэффективно, то здесь как раз надо многое менять, да поскорее.

А ещё Формула 1 традиционно отмахивалась и продолжает отмахиваться от привлечения к решению судеб чемпионата столь мощной силы, как болельщики. Что характерно, уже давным-давно профильные автоспортивные издания проводят опросы среди читателей, в частности, F1News.Ru, и делают это как минимум ежегодно. Одной из важной функций ныне распущенной ассоциации FOTA была обратная связь с аудиторией, и встречи с болельщиками, проводившиеся в разных странах, на которые приглашались люди из мира Формулы 1, оказались весьма интересным опытом. Но вскоре после того, как FOTA пришла к осознанию необходимости проведения глобального социологического опроса среди болельщиков и собиралась привлечь к этому проекту ряд крупных региональных интернет-порталов, в том числе и F1News.Ru, ассоциация была распущена. Так уж совпало, однако актуальность проведения такого исследования с тех пор только возросла.

Британский Autosport приводит слова бывшего президента FIA Макса Мосли, которой недоумевает, почему Формула 1 не пытается поинтересоваться мнением аудитории: «Должно быть, это единственная организация глобального масштаба, в которой никто не осознаёт важности маркетингового исследования. Например, если вы обеспокоены, что публике не понравится звук двигателей, первым делом надо спросить болельщиков. Это не так дорого стоит: если 98% зрителей, которые пришли на гонку в Сильверстоун, скажут, что звук ужасный, потому что стал слишком тихим, тогда надо задуматься…

Но никто ведь точно не знает, что скажут люди, поскольку их об этом не спрашивали. Если Берни Экклстоун, Лука ди Монтедземоло и ещё несколько ветеранов считают, что звук должен быть громче, это ещё не значит, что так оно и есть…»

Ситуация с телевизионными рейтингами и посещаемостью гонок не может не тревожить организаторов чемпионата, но парадокс в том, что уже несколько Гран При подряд проходят безумно интересно. Безусловно, в причинах подобных явлений необходимо разобраться, но выяснить их на совещаниях первых лиц в конференц-залах просто невозможно. Интересно, сколько ещё пройдет времени, прежде чем мнение болельщиков будет востребовано…

Источник: F1News

Четверг 31 Июля 2014 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, которой, болельщиками, болельщиков

Читайте также: Одним из главных событий дня в мире автоспорта в пятницу стало объявление промоутеров Формулы V8 3.5 о том, что эта серия прекращает своё существование. За комментариями по этому поводу мы обратились к человеку, лучше всех знающих эту категорию в России – владельцу KMP Group Дмитрию Сапгиру. На протяжении многих лет команда Дмитрия, KMP Racing, а затем RFR, выступала в Мировой серии Renault. Последние годы он продолжал работать в этой категории как партнёр SMP Racing, помогая осваиваться в серии молодыми пилотам и всегда лично присутствуя на гонках. Вопрос: Стало ли исчезновение Формулы V8 3.5 неожиданностью, или всё к этому шло последние годы?Дмитрий Сапгир: Думаю, после того, как Renault покинула серию, стало ясно, что рано или поздно это произойдёт. Мы видим, что FIA, вместе с организаторами Формулы 1, выстраивает собственную линейку гоночных серий – Формула 4, Формула 3, Формула 2, и Мировая серия явно была лишней в этой цепочке. В мире продолжается финансовый кризис, денег мало, гонщиков со спонсорами на все серии не хватает. Так что это был только вопрос времени. Вопрос: Всё же ключевым моментом был уход Renault, или то, что FIA начала выстраивать свою лестницу?Дмитрий Сапгир: На мой взгляд, одно стало следствием другого. Да, в Renault хотели сосредоточиться на Формуле 1, но при этом, думаю, у них был какой-то диалог с Федерацией на этот счёт, и ушли они совсем не случайно. Теперь у них осталась только одна категория, Формула Renault 2.0, и надеюсь, что хотя бы она останется, потому что это нужные и важные серии. Пилоты, которые быстро едут в Renault 2.0, как правило, быстро едут и во всех остальных категориях. Вопрос: Есть какие-то намёки на то,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях