Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После одиннадцати гонок сезона Marussia F1 опережает Sauber, занимая девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик команды Макс Чилтон опасается, что во второй половине сезона соперники смогут отыграть отставание и выйти вперед…

Макс Чилтон: «Нам бы хотелось остаться впереди, однако для этого необходимо финишировать выше Sauber, а в данный момент мы не можем этого сделать. Мы просто надеемся, что в гонках, в которых будет возможность заработать очки, Sauber окажется позади нас.

Команда делает все, что в ее силах, но без постоянных обновлений машины сложно удержать наши позиции. В некоторых гонках мы достаточно близко подбираемся к Sauber, в других – проигрываем больше. К счастью, они тоже не сокращают отставание от соперников. У меня не создается впечатления, что они в каждой гонке претендуют на очки – значит, нельзя говорить о том, что мы постоянно чувствуем угрозу. Им, как и нам, нужна удача, чтобы финишировать в десятке.

В Sauber произошло много перемен. Я слышал, что к ним пришли новые люди, и им, как и в любом другом спорте, потребуется время, чтобы выстроить эффективную работу, так что это тоже сыграет нам на руку.

Я верю, что могу заработать очки, однако для этого нужна благоприятная ситуация. В Формуле 1 многие зарабатывали очки, и я знаю, что тоже могу это сделать».

Теги: Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Четверг 31 Июля 2014 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, чилтон, позади, заработать

Читайте также: В команде Sauber остаётся вакансия на 2017 год, и кто станет напарником Маркуса Эриксона, пока неясно. Шансы Фелипе Насра остаться в швейцарской команде невелики, хотя именно он заработал для неё два очка за 9-е место в Гран При Бразилии, благодаря чему по итогам сезона она заняла 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Но спонсор Насра, Banco do Brasil, свернул свою программу в Формуле 1, и Фелипе оказался в сложном положении, однако новые владельцы команды обеспечили ей неплохое финансирование, и теоретически в Sauber могут позволить себе пригласить гонщика, у которого нет мощной денежной поддержки. В настоящий момент в Хинвиле могут выбирать из шести кандидатов, у кого-то из них есть спонсоры, у кого-то нет. Место в этой команде привлекательно по двум причинам. Там идёт процесс укрепления инженерно-технического департамента, и перспективы у Sauber вполне неплохие, в отличие от Manor, где в ближайшее время могут поменяться владельцы, и как будет складываться ситуация, сказать сложно. Логично предположить, что у новых гипотетических инвесторов команды будут свои представления о том, кого сажать за руль машин. Первую строчку в списке кандидатов на место в Sauber занимал Паскаль Верляйн, но после неожиданной отставки Нико Росберга нельзя исключать, что немцу достанется место в Mercedes. Сам Паскаль уверяет, что готов взяться за дело любой сложности. По информации Auto Motor und Sport, в Mercedes могут заплатить за Верляйна порядка $3 млн. Разговоры о том, что Mercedes готов поставлять Sauber свои силовые установки начиная с 2018 года, лишены оснований. Более вероятным представляется вариант, при котором швейцарская команда через год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико

Эстебан Окон: Я вполне мог оказаться впереди Sauber