Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке на сайте jamesallenonf1.com Жюль Бьянки рассказывает о втором сезоне в составе команды Marussia F1 и делится своей мечтой: молодой французский гонщик, выпускник Гоночной академии Ferrari, мечтает когда-нибудь выступать за Скудерию…

Жюль Бьянки: «Когда сбываются мечты – это едва ли не лучшее, что может произойти в жизни любого человека, и я рад, что моя главная мечта осуществилась – я выступаю в Формуле 1. Я с детства об этом мечтал, но осознал, что мои надежды могут стать реальностью, только когда начал выступать в гонках на одноместных машинах…

И вот позади уже половина моего второго сезона в Формуле 1, и мне хотелось бы рассказать о своей жизни и карьере, показать, что это значит – быть частью этого особого мира, который кажется таким далёким и недосягаемым.

Начнём с того, что участие в гонках Формулы 1 доставляет мне невероятные эмоции. Во-вторых, здесь требуется профессиональное отношение к делу: если ты хочешь чего-то добиться, ты должен быть профессионалом во всём, в каждой мелочи. Это относится и к гонщикам, и вообще ко всем сотрудникам, чем бы они ни занимались. Я это понял сразу, с самого первого дня, когда увидел, как работает Ferrari. В Marussia масштаб деятельности, конечно, иной, но даже там ты видишь, сколь высок уровень профессионализма.

Формула 1 – очень сложный спорт, и если ты в силу каких-то обстоятельств не можешь выкладываться на 100%, то сразу рискуешь оказаться в аутсайдерах. Это значит, что ты всегда должен быть предельно собран – и когда работаешь на трассе, и даже тогда, когда не занят конкретным делом. Расслабляться нельзя.

Поэтому, если выбрать третье слово, которое ассоциируется с Формулой 1, то я бы выбрал слово “усталость”, причём, не только физическую. Пилотировать эти машины не так уж легко, и чтобы справляться с поставленными задачами, нужно много тренироваться, даже во время гоночных уик-эндов. Но ещё важнее то, что тебя преследует психологическая усталость.

Впрочем, меня не утомляет ежедневная рутина. Согласен, гоночный уик-энд чем-то напоминает театральное представление, которое каждый раз повторяется в одном и том же формате на 19-ти разных трассах. Но я ничего не имею против такой повторяемости.

Летний перерыв начался как раз вовремя. Мы путешествуем по всему миру, уже начиная с конца января, когда я отправился на зимние тесты. Но теперь можно немного расслабиться и попытаться перезарядить батарейки перед второй половиной сезона.

В нескольких последних гонках я действительно начал замечать, что наши парни, которые работают в боксах, подустали, и я тоже хочу отдохнуть. Я не планирую ничего особенного, даже не собираются праздновать день рождения, ведь 3 августа мне исполнится 25 лет. Проведу несколько дней в Женеве вместе с семьёй, а потом с друзьями отправимся куда-нибудь позагорать, но не слишком далеко, чтобы не нужно было менять часовой пояс. Мне это уже надоело, тем более, я ещё налетаюсь, начиная с конца августа до конца ноября.

Когда у меня есть свободное время, я люблю играть в спортивные игры вместе с друзьями. Мы всегда стараемся организовать маленькое соревнование – это может быть картинг, игра в сквош или футбол. Всем этим я буду заниматься до того, как мы вновь заведём моторы наших машин в Спа, чтобы участвовать в Гран При Бельгии.

Конечно, у меня будет какое-то время, чтобы проанализировать события первой половины сезона, поскольку даже на каникулах не удаётся полностью забыть о Формуле 1.

Я доволен тем, как всё складывается: мы сделали большой шаг вперёд по сравнению с прошлым годом, и результаты уже видны. Финиш на 9-м месте в Монте-Карло, когда я заработал очки, безусловно, был самым лучшим моментом. Также было важно дважды пробиться во вторую квалификационную сессию – в Сильверстоуне и несколько дней назад на Хунгароринге. Это значит, что мы постепенно догоняем пелотон, хотя заметное отставание пока ещё остается.

А самый неудачный момент сезона вспомнить несложно – это гонка в Монреале, где я, к сожалению, не смог проехать даже одного круга…

Зато мне очень понравились тесты в Сильверстоуне вместе с Ferrari. Надевая красный комбинезон с гарцующим жеребцом на эмблеме и садясь за руль Ferrari, испытываешь невероятные эмоции. Скудерия для меня – словно вторая семья, и выступать за команду из Маранелло остаётся моей целью и главной мечтой.

Смогу ли я когда-нибудь её осуществить? Не знаю. Но раз мне удалось попасть в Формулу 1, почему бы не попробовать?»

Теги: Жюль Бьянки, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Среда 30 Июля 2014 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бьянки, выступать, значит

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель