Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Артур Пик – брат бывшего гонщика Формулы 1, а ныне тест-пилота Lotus F1 Шарля Пика. Карьера младшего Пика идет в гору – в Венгрии он одержал свою первую победу в GP2, поднявшись на седьмое место в личном зачете чемпионата. В интервью официальному журналу гоночной серии молодой гонщик немного рассказал  о себе.

Артур Пик: «Вначале я увлекался мотокроссом. Я занимался им вместе с братом, но когда Шарлю было примерно десять лет, он попал в серьезную аварию, сломав ноги. После этого мама решила, что никакого мотокросса больше не будет, поэтому мы перешли в автоспорт. Эрик Бернар, крёстный отец брата, подарил ему карт, и когда я увидел Шарля за рулем, мне, конечно, тоже захотелось заниматься картингом. Вначале я гонялся ради удовольствия, но когда начал выигрывать гонки, то появилось желание посвятить этому всю свою жизнь. Отец тоже любил автоспорт и разделял наше увлечение. С тех пор как мне исполнилось пять лет, он каждый год возил нас на Гран При Монако. И когда я впервые гонялся в Монте-Карло, это был особенный момент...

Мне всегда нравился Айртон Сенна, но и Фернандо Алонсо – тоже один из моих героев. Фернандо – очень сильный гонщик и не допускает ошибок, всегда выкладывается на 100% за рулем, независимо от того, какая машина в его распоряжении. Это достойно восхищения.

У меня много ритуалов – перед началом каждой сессии я всегда делаю одно и то же. Например, всегда сажусь в машину с левой стороны, а выхожу – с правой. Я просто не могу сделать наоборот! Даже если мне нужно быстро покинуть кокпит, я всегда делаю это с правой стороны. У меня также есть отдельная пара перчаток, в которых я выступаю в гонках, и отдельная пара для пятничных сессией. Перед гонкой я предпочитаю поговорить с моим физиотерапевтом Эмилем или с кем-то из команды, чтобы как можно позже сесть в машину.

Я тренируюсь по два часа пять дней в неделю – в общей сложности десять часов. Мне нравится ездить на велосипеде – я занимаюсь этим уже два года. Я также люблю теннис, как, впрочем, и другие виды спорта, где нужно действовать ракеткой или веслом. Когда я выступал за Campos, то в Валенсии занимался греблей на байдарках. Гонщики должны много тренироваться, ведь это часть нашей работы. И мне это нравится...»

Теги: Артур Пик

Источник: F1News

Среда 30 Июля 2014 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артур, фернандо, героев, алонсо

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу