Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Артур Пик – брат бывшего гонщика Формулы 1, а ныне тест-пилота Lotus F1 Шарля Пика. Карьера младшего Пика идет в гору – в Венгрии он одержал свою первую победу в GP2, поднявшись на седьмое место в личном зачете чемпионата. В интервью официальному журналу гоночной серии молодой гонщик немного рассказал  о себе.

Артур Пик: «Вначале я увлекался мотокроссом. Я занимался им вместе с братом, но когда Шарлю было примерно десять лет, он попал в серьезную аварию, сломав ноги. После этого мама решила, что никакого мотокросса больше не будет, поэтому мы перешли в автоспорт. Эрик Бернар, крёстный отец брата, подарил ему карт, и когда я увидел Шарля за рулем, мне, конечно, тоже захотелось заниматься картингом. Вначале я гонялся ради удовольствия, но когда начал выигрывать гонки, то появилось желание посвятить этому всю свою жизнь. Отец тоже любил автоспорт и разделял наше увлечение. С тех пор как мне исполнилось пять лет, он каждый год возил нас на Гран При Монако. И когда я впервые гонялся в Монте-Карло, это был особенный момент...

Мне всегда нравился Айртон Сенна, но и Фернандо Алонсо – тоже один из моих героев. Фернандо – очень сильный гонщик и не допускает ошибок, всегда выкладывается на 100% за рулем, независимо от того, какая машина в его распоряжении. Это достойно восхищения.

У меня много ритуалов – перед началом каждой сессии я всегда делаю одно и то же. Например, всегда сажусь в машину с левой стороны, а выхожу – с правой. Я просто не могу сделать наоборот! Даже если мне нужно быстро покинуть кокпит, я всегда делаю это с правой стороны. У меня также есть отдельная пара перчаток, в которых я выступаю в гонках, и отдельная пара для пятничных сессией. Перед гонкой я предпочитаю поговорить с моим физиотерапевтом Эмилем или с кем-то из команды, чтобы как можно позже сесть в машину.

Я тренируюсь по два часа пять дней в неделю – в общей сложности десять часов. Мне нравится ездить на велосипеде – я занимаюсь этим уже два года. Я также люблю теннис, как, впрочем, и другие виды спорта, где нужно действовать ракеткой или веслом. Когда я выступал за Campos, то в Валенсии занимался греблей на байдарках. Гонщики должны много тренироваться, ведь это часть нашей работы. И мне это нравится...»

Теги: Артур Пик

Источник: F1News

Среда 30 Июля 2014 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артур, фернандо, героев, алонсо

Читайте также: Хесус Каллеха хорошо известен в Испании и как популярный телеведущий, и как участник нескольких ралли-рейдов «Дакар». Но он всё-таки гонщик-любитель, поэтому его результаты нельзя сравнивать, например, с достижениями Карлоса Сайнса-старшего, однако в 2020 году он всё-таки добрался до финиша африканского внедорожного марафона. Хотя и с четвёртой попытки. В 2022-м он готовится предпринять пятую, на этот раз за рулём багги Century CR6, двигатель которого работает на биотопливе. Но два года назад он проехал дистанцию легендарного ралли-рейда на гоночном внедорожнике Toyota Hilux, почти таком же, на каком тогда выступал Фернандо Алонсо. И Каллеха не исключает, что его старинный приятель, знаменитый гонщик Формулы 1 и двукратный чемпион мира, в будущем ещё может вернуться в ралли-рейды, чтобы довести дело до конца, ведь тогда, в 2020-м, «Дакар» закончился для Фернандо не слишком удачно. Он оказался худшим из заводских пилотов Toyota, заняв 13-е место. Однако сначала Алонсо должен выполнить другую задачу, которую перед собой поставил – побороться за третий титул в Формуле 1, и Каллеха не сомневается, что ему это по силам. Во всяком случае счёт подиумам после возвращения в чемпионат мира он уже открыл. «Мозг Фернандо – просто квантовый суперкомпьютер! Благодаря этому он видит то, чего не видят другие, даже руководитель его команды, – считает Хесус. – Я его хорошо знаю, мы с ним друзья: если у него есть план, то этот план обязательно будет выполнен. В этом можно не сомневаться. Когда он о чём-то говорит, он это делает. А когда он справится с этой задачей, то, разумеется, поставит перед собой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Меня шокировала нехватка скорости

Маси: Инцидент между Фернандо и Кими обсудим со всеми

Эстебан Окон: На шинах Soft я мог бы выйти в финал

Росс Браун подвёл итоги уик-энда в Зандфорте

Окон: Надо что-то сделать, чтобы стало больше обгонов

Бривио: Alpine F1 должна удержать пятое место

Росс Браун: Льюис всегда представляет угрозу

Эстебан Окон: Какой момент!

Риккардо: Я считаю новый формат удачным!

Джордж Расселл: Я впервые реально боролся в Формуле 1