Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Именно он приучил Испанию любить автоспорт и победил Михаэля Шумахера. 29 июля испанский гонщик «Феррари» отмечает 33-й день рождения. «Как в гонщике, я не вижу в Фернандо Алонсо никаких недостатков», — сказал прекрасно всем известный Ники Лауда, в своё время взявший три титула, а теперь пытающийся не дать разругаться пилотам «Мерседеса». Сегодня испанскому асу исполняется 33 года, и в честь дня рождения выдающегося пилота «Чемпионат» вспоминает три главных свершения в его карьере.

Луч света в маленькой Фаэнце




Алонсо пришёл в Формулу-1 в 2001 году. Его первой командой была скромная «Минарди» — всего два очка за шесть лет. Самому испанцу не было и 20, но он чётко знал: чтобы попасть в команду получше, он сам должен стать лучше.

В первой же квалификации Алонсо опережает напарника и ещё пару машин – настоящий подвиг для аутсайдера. Фернандо сразу обратил на себя внимание и в чистую разгромил партнёров по команде – Тарсо Маркеса и Алекса Йонга. Порой ему даже удавалось опередить Джанкарло Физикеллу на «Бенеттоне».

В гонках, правда, ненадёжная и медленная PS01 слушаться пилота отказывалась. Хотя за Алонсо стояли крупные спонсоры, денег команде хронически не хватало. Механики и инженеры с трудом успели подготовить машину к старту, не говоря уже о какой-то доводке.

Но сдаваться было нельзя. Менеджером Алонсо был Флавио Бриаторе, один из самых могущественных людей Формулы-1 того времени. Фернандо должен был оправдывать авансы и доказывать патрону, что тот не зря в него поверил. За рулём Алонсо всегда сохранял хладнокровие, он следил за каждым движением внутри команды, потому понимал назначение каждой инструкции и чётко им следовал.

Для «Минарди» же Фернандо был настоящим подарком с небес. И дело даже не в испанских деньгах. Команда гонялась в Формуле-1 уже 15 лет, но в последние годы она могла позволить себе разве что рента-драйверов – Маркес, Йонг, Маццакане, Туэро и множество других выступали лишь благодаря бедственному положению гордой Фаэнцы. Алонсо же был словно глоток свежего воздуха: целеустремлённый, трудолюбивый и быстрый.

Этот сезон и стал основой успешной карьеры Алонсо. В 2002-м он перешёл на должность тест-пилота в «Рено» и после года на скамейке запасных заменил в основном составе Дженсона Баттона.


Переход Алонсо в «Рено» был неизбежен. Когда Бриаторе убедился, что из испанца в скором времени вырастет новая звезда, он уже не собирался его отпускать. В Энстоуне под руководством Майка Гаскойна, наконец, построили нормальную машину, и результат не заставил себя ждать.

На Гран-при Малайзии 2003 года Алонсо завоёвывает поул и заканчивает гонку на подиуме, а в конце лета выигрывает Гран-при Венгрии. «Сон стал явью. Мне 22 года, и у меня есть первая победа. Надеюсь, у меня будет долгая карьера с большим количеством побед», — заявил тогда Фернандо.

Бороться с «Феррари» тогда могли позволить себе лишь «Уильямс» с «Маклареном», а «Рено» оставалась позади. Однако инженеры переработали концепцию двигателя и отказались от затеи с широкоугольной компоновкой, большого прогресса удалось добиться в области аэродинамики. Победить «Феррари» не удалось и в следующем году, но не дать результата эти реформы не могли.

К 2005 году за плечами у Фернандо Алонсо были восемь подиумов и три полноценных сезона в Формуле-1. «Его время кончилось, я скину его с трона», — говорил тогда испанец про Михаэля Шумахера.

Уже первый этап сезона остался за «Рено». Правда, победу в Мельбурне одержал новый напарник Алонсо – Джанкарло Физикелла. Но в следующих гонках Фернандо взял своё – в Малайзии и Бахрейне равных ему не было. В Имоле испанец в очной борьбе превзошёл Михаэля, выдержав на последних кругах прессинг многоопытного немца. После пяти этапов у Алонсо было уже в полтора раза больше очков, чем у кого бы то ни было.

К европейской части сезона скорость набрал «Макларен». Кими Райкконен победил в Барселоне и Монако, вплоть до вылета на повреждённой резине лидировал на «Нюрбургринге». Теперь статус обладателей самой быстрой машины принадлежал Уокингу.

Тем не менее Алонсо не терял самообладания. Попусту он не рисковал и стабильно набирал очки. Райкконен же пытался воспользоваться каждым шансом, агрессивно атаковал, что часто заканчивалось поломками и вылетами. Кими победил в Венгрии, Турции и Бельгии, а Фернандо трижды финишировал вторым. При действовавшей тогда очковой системе испанец уступил всего шесть баллов и за три этапа до окончания сезона у него оставался перевес в 25 очков.

На «Интерлагосе» ему достаточно было финишировать на подиуме, чтобы досрочно гарантировать себе титул. Алонсо выиграл поул, но без малейших колебаний уступил паре «Макларенов». Испанец закончил гонку третьим и стал самым молодым в истории чемпионом мира.

На следующий год соперником Фернандо был уже Михаэль Шумахер. За два этапа до финиша у них было равное количество очков. Предпоследняя гонка проходила на «Сузуке». Оставалось всего 17 кругов до клетчатого флага, как у лидировавшего Шумахера отказал двигатель. Победа досталась Алонсо, и в финальном Гран-при ему достаточно было просто набрать очки. Фернандо завоевал второе место. Ещё по ходу того сезона Шумахер объявил о завершении карьеры.


В 2007 году Алонсо перешёл в «Макларен». Он принёс с собой первый номер и был единственным среди действующих пилотов чемпионом мира. Фернандо пришёл сюда править бал. Однако появились две новости. Хорошая — в Уокинге построили отличную машину, и очень плохая — как чёрт из табакерки возник Льюис Хэмилтон. Ещё зимой Алонсо осознал, что никто здесь не воспринимает его беспрекословным лидером, зато Хэмилтон чувствует себя как дома.

Разногласия между пилотами были неизбежны и начались ещё на зимних тестах. Конфликт перерос в гражданскую войну уже на пятом этапе сезона. Инцидент произошёл в Монако: Алонсо лидировал, Хэмилтон шёл за ним. Льюис чувствовал в себе силы атаковать напарника, но получил приказ оставаться сзади. В «Макларене» предпочли не рисковать столкновением, а Хэмилтон посчитал, что у него украли победу и дал несколько откровенных интервью.

Напряжение в команде стремительно достигло критической массы. Хэмилтон одержал свои первые победы — в Канаде и США, а Алонсо терял очки из-за штрафов и поломок. Параллельно начал разгораться знаменитый шпионский скандал: «Феррари» обвинила своего главного механика Найджела Степни в продаже чертежей «Макларену». Вскоре Рон Деннис признал, что он действительно собирал информацию о машине «Скудерии». Дело отправили на рассмотрение Всемирного совета ФИА — речь шла о промышленном шпионаже.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'В начале августа Формула-1 приехала на «Хунгароринг». На последних минутах квалификации Алонсо заблокировал Хэмилтона на пит-лейне, и тот не успел уйти на быстрый круг. ФИА за эту выходку наложила на Фернандо штраф, и Льюис одержал третью победу в сезоне. Находясь тогда в Венгрии, Алонсо заявил в одном из радиоинтервью, что «хотел бы получить компенсацию за то, что сделал машину на шесть десятых быстрее». Реакции на это заявление не последовало, и гонщик решил действовать самостоятельно.

Через месяц ФИА заявила о получении новых свидетельств в деле о шпионаже. Речь шла о переписке Алонсо с тестером команды Педро де ла Росой. Она доказывала факт использования чертежей «Феррари» в разработке машины. Эти письма в распоряжение федерации передал Алонсо. Как выяснилось позднее, перед этим Фернандо шантажировал Рона Денниса, но тот не верил, что у испанца действительно что-то есть на руках. «Макларен» приговорили к штрафу в сто миллионов долларов и лишили всех очков.

Алонсо до самой последней гонки чемпионата боролся с Хэмилтоном, хотя симпатии команды явно были на стороне Льюиса. Фернандо постоянно оказывал давление на напарника, и нервы у дебютанта не выдержали. Он сначала не смог въехать на пит-лейн в Шанхае, а затем вылетел уже в третьем повороте финальной гонки. В результате чемпионский титул неожиданно уплыл к Кими Райкконену. На счету Алонсо и Хэмилтона оказалось по 109 очков и четыре победы, но по числу вторых мест — пять против четырёх — победил Льюис.

Со временем отношения Алонсо и Хэмилтона стали гораздо лучше


***


Вот уже семь лет Фернандо Алонсо не может выиграть чемпионский титул. Теперь он выступает за «Феррари» и пользуется в Маранелло огромным авторитетом. За это время у него была сомнительная победа в Сингапуре в 2008 году, несколько сложных эпизодов с Фелипе Массой, кульминацией которых стала командная тактика на гонке в «Хоккенхайме». Но достойной чемпионского титула машины всё не появляется. Позади две принципиальные реформы технического регламента, но ни в одной из них инженеры «Скудерии» не преуспели. Тем не менее Фернандо продолжает тащить команду – именно с его именем связаны все последние победы «Феррари». 33 года — время ещё есть, пока вопрос скорее в терпении…

Источник: Чемпионат.com

Вторник 29 Июля 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, феррари, хэмилтон

Читайте также: Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016 В Абу Даби Фернандо Алонсо финишировал десятым, заработав для McLaren-Honda одно очко. Дженсон Баттон в своей заключительной гонке сошел с дистанции из-за поломки подвески...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора

Алонсо: Можно приветствовать агрессивный стиль Макса

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня

Комментарии команды после Гран При Мексики 2016