Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
От летнего отпуска Формулу-1 отделяет всего один этап в Будапеште. У команд остался последний шанс не уйти на каникулы в унылом настроении. В эти выходные в пригороде Будапешта состоится одиннадцатая гонка текущего сезона. Разрыв между лидерами чемпионата – Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном — составляет всего 14 очков, однако много внимания к себе приковывает тройное сражение Даниэля Риккардо, Фернандо Алонсо и Валттери Боттаса за третье место чемпионата. Эти и другие интриги предстоящей гонки – в традиционном обзоре «Чемпионата».

Передел чемпионата



После того как над «Хунгарорингом» отыграют гимны в честь победителей, вероятно, после того как будет сыгран куплет «Цвети, немецкое Отечество!», Формула-1 уедет в отпуск. Работа на базе будет запрещена, сотрудники команд, наконец, смогут побыть с семьёй и погулять по клубам. На долгие четыре недели двигатели замолкнут, и гонок не будет до самого конца лета.

Гран-при Венгрии задаст тон традиционному летнему перерыву – кто-то уйдёт на него на самом подъёме, будет позировать с кубком перед десятками папарацци, а кому-то вновь придётся оправдываться. Кто-то сможет превзойти возможности машины и человека и пролезть вперёд на узких извилистых поворотах «Хунгароринга», а кто-то так и не сможет отыграться.

Главная интрига и самая важная дуэль это, конечно, соперничество Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона, но и помимо сражения «Мерседесов» есть немало интересных групп. Блестящие результаты Валттери Боттаса в последних гонках позволили финну значительно подтянуться в чемпионате и сейчас он всерьёз сражается с Даниэлем Риккардо и Фернандо Алонсо за третье место в чемпионате. Этих пилотов разделяют всего 15 очков.

В Кубке конструкторов «Мерседес» и «Ред Булл» далеко впереди, но «Уильямс» только на прошлом этапе потеснил «Феррари» с третьей позиции, и вернуться хотя бы в тройку сильнейших для «Скудерии» — вопрос престижа. Борьба «Форс Индия» и «Макларена» в последних гонках лишь обостряется, команды разделяют всего два очка, при этом в Уокинге постоянно твердят об обновления, но на деле результатов по-прежнему нет. Так или иначе, кто-то сможет отпраздновать свой успех на проспекте Андраши, а кому-то придётся зализывать свежие раны.

Когда вернётся настоящая борьба?



В Сильверстоуне случай наградил упорство Хэмилтона, в Германии Росберг одержал образцовую победу. Однако их очной борьбы за победу мы не видели уже целый месяц. Парады победы, когда уже за двадцать кругов ясно, кто выиграет заезд, закончились – на пыльном «Хунгароринге» легко быть не может.

Здесь тяжело с обгонами, и это значит, что соперник постоянно «маячит» позади и провоцирует на ошибки. Стартовая позиция на «Хунгароринге» традиционно очень важна, и это гарантирует дополнительное давление в субботу. У Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона будет несколько минут, чтобы проехать трассу быстрее соперника и завоевать первое место на старте. Но на решётке машины разделит всего несколько метров и униженный поражением накануне будет рваться в бой как никогда – один смог бы укрепить свой довольно хлипкий отрыв в чемпионате, другой же мог бы значительно его сократить или ликвидировать вовсе.

Одну из своих лучших побед Хэмилтон одержал именно на «Хунгароринге». Он провёл невероятное для этого трека количество обгонов. Росбергу пока таких побед одерживать не удавалось. Немец в этом году ни разу не стартовал ниже четвёртой позиции. Нико и в этот раз будет стараться показать максимальный результат в квалификации и сохранить преимущество, Льюис же в последних гонках проявил себя как истинный боец. Гран-при Венгрии, в отличие от предыдущих гонок, будет держать нас в постоянном напряжении до самого финиша.

«Уильямс» против всех?



Второй темой после чемпионского титула в паддоке остаётся «Уильямс». С самого старта сезона команда демонстрировала претензии на подиум, но лишь в последних Гран-при амбиции вылились во что-то существенное. Сейчас команда из Гроува входит в тройку сильнейших Формулы-1, Валттери Боттас и Фелипе Масса знают, что у них есть машина, способная сопротивляться даже «Мерседесу». Второе место Кубка конструкторов пока очень далеко, но Клэр Уильямс уже к нему присматривается.

«Трасса в Германии нам не подходила, но мы были быстры, — хвастается главный инженер Роб Смедли. – Мы знаем, что нам нужно, чтобы быть быстрыми в Венгрии». Похоже, команда намекает, что к предстоящей гонке в Гроуве подготовили обновления, и в первую очередь – в аэродинамике. FW36 – довольно простая, но надёжная и эффективная машина. Теперь в команде решили извлечь максимум скорости.
Расписание этапа (время московское)

25 июля:
12:00 – первая свободная тренировка. Онлайн-трансляция на «Чемпионате»
16:00 – вторая свободная тренировка. Онлайн-трансляция на «Чемпионате»

26 июля:
13:00 – третья свободная тренировка. Онлайн-трансляция на «Чемпионате»
16:00 – квалификация. Онлайн-трансляция на «Чемпионате»

27 июля:
16:00 – гонка. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 24 Июля 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ктото, онлайнтрансляция, уильямс, свободная

Читайте также: автономные машины технологии автоспорт электромобиль Судя по всему, новые гоночные машины будут ближайшими родственниками болидов Формулы-E, а там пока все команды используют одну модель — Spark-Renault SRT_01E. П ервая глобальная гоночная серия для болидов-беспилотников Roborace стартует в конце 2016 года в рамках чемпионата FIA Формулы-E. (А мы ещё посмеивались над итальянцами, мечтавшими о кольцевой гонке беспилотников в марте.) Каждый заезд будет проходить перед обычными состязаниями электрической формулы на той же трассе. Участвовать должны 10 команд, у каждой — по две машины. По замыслу устроителей, такой формат обеспечит конкурентную среду для разработчиков ПО. Кстати, в Формуле-Е сезон не совпадает с календарным годом. Например, текущий стартовал в октябре 2015-го, а завершится в июле 2016 года. А вот предыдущий, он же первый в истории данной формулы, был завершён летом 2015-го. В личном зачёте его выиграл Нельсон Пике-младший. Интересно, кто будет чемпионом в Roborace — программист? В болиде Spark-Renault SRT_01E применён расположенный в базе электромотор мощностью 200 кВт (этот уровень используется во время практики и в квалификации). В гоночном режиме его мощность ограничена 150 киловаттами, но при обгонах пилот может повышать её на 30 кВт. Только на поверхностный взгляд кажется, что достаточно занести в память последовательность поворотов, и дело в шляпе. Беспилотник на кольцевой трассе должен «понимать», что происходит, реагировать на заносы и сносы, видеть поребрики...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда: Не думаю, что кто-то смог бы опередить Льюиса

Ален Прост: В Формуле 1 всегда кто-то доминировал

Венгрия: Формула-1 перед последним рубежом

Как испортить Формулу-1

Пол Хембри: Шины у всех одинаковые, но кто-то же побеждает

Испания ликует!

Работа Lotus Renault во время свободных заездов

"Изменения в раскладе сил будут"

Мосли: если кто-то остановит прессу, это буду я

Венгрия: Формула-1 перед последним рубежом