Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон взял обратно свои слова по поводу гоночного инцидента с Льюисом Хэмилтоном, происшедшим в ходе Гран При Германии, признав, что погорячился, обвиняя своего бывшего напарника.

Из-за проблем в квалификации Хэмилтон стартовал с 20-й позиции и весьма агрессивно пробивался вперёд, максимально используя скоростное преимущество машины Mercedes. На 30-м круге гонки Льюис попытался опередить Баттона в шпильке, причём, ему показалось, что Дженсон был готов его пропустить. Как выяснилось, гонщик McLaren просто не обратил внимания на стремительно приближавшегося соперника, проходил поворот по своей траектории, в результате чего между машинами произошёл контакт, и переднее крыло Mercedes было повреждено.

Это не помешало Хэмилтону финишировать третьим, тогда как Баттон был только восьмым, и после гонки поделился с прессой критическими комментариями манёвра Льюиса.

«Не думаю, что я единственный, в кого он врезался. Когда его машина настолько быстрее, как-то не ожидаешь, что он будет идти на подобные столкновения», – приводит слова ветерана Формулы 1 британский телеканал Sky Sports.

Однако, посмотрев запись гонки, Дженсон изменил своё мнение.

«Интересный сегодня был Гран При, мне понравились все эти схватки на трассе, – написал он на свой странице в Twitter. – Пересмотрев гонку, я подумал, что погорячился, высказавшись о манёвре Льюиса. Могу понять, почему он подумал, что я его пропускал. Как ни удивительно, но обеим машинам удалось преодолеть тот поворот! Формула 1 устроила отличное зрелище, пусть и дальше всё идёт именно так!»

Теги: Дженсон Баттон, Льюис Хэмилтон

Источник: F1News

Понедельник 21 Июля 2014 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, погорячился, хэмилтон

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом