Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон взял обратно свои слова по поводу гоночного инцидента с Льюисом Хэмилтоном, происшедшим в ходе Гран При Германии, признав, что погорячился, обвиняя своего бывшего напарника.

Из-за проблем в квалификации Хэмилтон стартовал с 20-й позиции и весьма агрессивно пробивался вперёд, максимально используя скоростное преимущество машины Mercedes. На 30-м круге гонки Льюис попытался опередить Баттона в шпильке, причём, ему показалось, что Дженсон был готов его пропустить. Как выяснилось, гонщик McLaren просто не обратил внимания на стремительно приближавшегося соперника, проходил поворот по своей траектории, в результате чего между машинами произошёл контакт, и переднее крыло Mercedes было повреждено.

Это не помешало Хэмилтону финишировать третьим, тогда как Баттон был только восьмым, и после гонки поделился с прессой критическими комментариями манёвра Льюиса.

«Не думаю, что я единственный, в кого он врезался. Когда его машина настолько быстрее, как-то не ожидаешь, что он будет идти на подобные столкновения», – приводит слова ветерана Формулы 1 британский телеканал Sky Sports.

Однако, посмотрев запись гонки, Дженсон изменил своё мнение.

«Интересный сегодня был Гран При, мне понравились все эти схватки на трассе, – написал он на свой странице в Twitter. – Пересмотрев гонку, я подумал, что погорячился, высказавшись о манёвре Льюиса. Могу понять, почему он подумал, что я его пропускал. Как ни удивительно, но обеим машинам удалось преодолеть тот поворот! Формула 1 устроила отличное зрелище, пусть и дальше всё идёт именно так!»

Теги: Дженсон Баттон, Льюис Хэмилтон

Источник: F1News

Понедельник 21 Июля 2014 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, погорячился, хэмилтон

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки