Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren продолжает борьбу с Force India за пятое место в Кубке конструкторов – после гонки в Хоккенхайме отставание выросло до двух очков. Говоря о предстоящем Гран При, пилоты McLaren выразили надежду, что особенности трассы подойдут машине.

Дженсон Баттон: «В Венгрии я провёл несколько памятных гонок. В 2006-м я одержал там свою первую победу – это был один из тех дней, когда всё сложилось в мою пользу. Там же я выиграл в своём 200-м Гран При. Это произошло в 2011-м, и сейчас я не могу поверить, что это было почти шестьдесят гонок назад.

Хунгароринг – отличная трасса. Все считают её медленной, но конфигурация включает несколько интересных поворотов. Четвёртый поворот очень непростой из-за слепого апекса. В равной степени сложны S-образные повороты на участке от 8-го до 11-го – там действительно интересно пилотировать.

На венгерской трассе машина должна обладать высоким уровнем прижимной силы и хорошим сцеплением с трассой. Полагаю, команда сделала позитивные шаги в этом направлении».

Кевин Магнуссен
: «Мне действительно нравится Хунгароринг. Это не самая быстрая трасса, она чем-то напоминает Монако, где многое зависит от гонщика. В прошлом году я выступал здесь на этапе Мировой серии Renault – хотя не удалось выиграть ни одну из двух гонок, я получил большое удовольствие от уик-энда, особенно от первой гонки. Квалификация была испорчена множеством факторов, включая проливной дождь, в итоге на старте я оказался 16-м. Я сделал все, что мог на влажной трассе, обогнал многих соперников и финишировал вторым. Было здорово!

Мы уже продемонстрировали, что машина стала немного лучше на трассах с медленными и среднескоростными поворотами. В этот уик-энд появится ещё одна возможность заработать несколько важных очков. После нескольких разочаровывающих гонок, надеюсь, на этот раз всё сложится в нашу пользу».

Эрик Булье, гоночный директор: «У McLaren фантастические достижения в Венгрии – команда выиграла одиннадцать гонок на Хунгароринге. Маловероятно, что в этом году мы сможем бороться за победу, но мы едем в Будапешт с оптимизмом после недавних результатов. Мы знаем, что предстоит ещё многое сделать, однако я чувствую, что вся команда мотивирована на дальнейший прогресс.

Впереди последняя гонка первой половины сезона: Формула 1 уйдёт на небольшой летний перерыв, после которого нас ждут несколько заключительных этапов в Европе, а затем длительная серия выездных гонок в гонке сезона.

Всегда хорошо уйти на каникулы с хорошим результатом, мы сделаем для этого всё возможное. Однако важнее всего сохранять концентрацию и нацеленность на дальнейшую модернизацию машины. Следующие шесть месяцев критически важны для всех в McLaren, поэтому мы будем работать изо всех сил, чтобы прогрессировать».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Вторник 22 Июля 2014 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дженсон, трасса, венгрии

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены