Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неисполнительный председатель совета директоров «Мерседеса» Ники Лауда раскритиковал форму соперников в сезоне-2014.

«У «Макларена» такой же двигатель, как и у нас, но их машина – дерьмо. То же самое можно сказать про «Феррари. Но в следующем году многое может измениться», – цитирует Лауду Motorsport со ссылкой на El Pais.

Также Лауда опроверг разговоры о том, что соперникам «Мерседеса» не удается сократить отставание из-за правил, которые ограничивают доработку двигателей по ходу сезона.

«Правила достаточно четкие. Вы не можете наказать сотрудников в Бриксуорте из-за того, что другие оказались глупы», – сказал Лауда.

Лауда заявил, что понимает расстройство гонщика «Феррари» Фернандо Алонсо:

«Уверен, Фернандо очень расстроен. Он не может взять и уйти в «Макларен», потому что у него контракт с «Феррари».

Иногда гонщики ошибаются при выборе машины. Помните Ронни Петерсона? Он был одним из лучших, но постоянно оказывался не в том месте».

Руководитель «Феррари» Марко Маттиаччи отказался комментировать заявление Лауды.

«Я не намерен комментировать фразы, которые были вырваны из контекста. Для меня Ники Лауда является иконой автоспорта, одним из самых умных гонщиков в истории, и я с большим уважением отношусь к нему», – сказал Маттиаччи.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Motorsport

Источник: Sports.ru

Понедельник 21 Июля 2014 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, феррари, макларена, дерьмо

Читайте также: Хотя Ники Лауда, которому всё-таки удалось приобрести активы авиакомпании Niki после решения, принятого в его пользу собранием кредиторов, не собирался раскрывать условия сделки, какие-то сведения о ней всё-таки стали известны. Во-первых, в эфире австрийской телекомпании ORF трёхкратный чемпион мира заявил, что другие претенденты не были готовы играть на повышение: «Авиакомпания Vueling придерживалась своего изначального предложения, поэтому сильно поднимать ставку не пришлось». Ранее сообщалось, что международный холдинг International Airlines Group, которому принадлежит испанский лоу-костер Vueling, был готов заплатить за Niki порядка 20 млн. евро, а также кредитовать авиакомпанию в период, предшествующий возобновлению полётов. Во-вторых, по информации австрийской прессы, полученной от участников собрания кредиторов, Лауда намерен заплатить за активы своей бывшей авиакомпании почти 50 млн., которые предоставят инвесторы. Глава Vueling Хавьер Санчес-Прието, тоже участвовавший в переговорах, остался недоволен тем, как всё закончилось, и уже пригрозил, что обратится к испанскому министру транспорта, чтобы Niki лишили слотов на полёты в Испанию. На балансе Niki, которая, как обещают её новые владельцы, компания LaudaMotion, должна возобновить работу в конце марта, находится 15 самолётов. В основном она намерена осуществлять чартерные рейсы на курорты Испании, Греции и Турции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее