Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неисполнительный председатель совета директоров «Мерседеса» Ники Лауда раскритиковал форму соперников в сезоне-2014.

«У «Макларена» такой же двигатель, как и у нас, но их машина – дерьмо. То же самое можно сказать про «Феррари. Но в следующем году многое может измениться», – цитирует Лауду Motorsport со ссылкой на El Pais.

Также Лауда опроверг разговоры о том, что соперникам «Мерседеса» не удается сократить отставание из-за правил, которые ограничивают доработку двигателей по ходу сезона.

«Правила достаточно четкие. Вы не можете наказать сотрудников в Бриксуорте из-за того, что другие оказались глупы», – сказал Лауда.

Лауда заявил, что понимает расстройство гонщика «Феррари» Фернандо Алонсо:

«Уверен, Фернандо очень расстроен. Он не может взять и уйти в «Макларен», потому что у него контракт с «Феррари».

Иногда гонщики ошибаются при выборе машины. Помните Ронни Петерсона? Он был одним из лучших, но постоянно оказывался не в том месте».

Руководитель «Феррари» Марко Маттиаччи отказался комментировать заявление Лауды.

«Я не намерен комментировать фразы, которые были вырваны из контекста. Для меня Ники Лауда является иконой автоспорта, одним из самых умных гонщиков в истории, и я с большим уважением отношусь к нему», – сказал Маттиаччи.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Motorsport

Источник: Sports.ru

Понедельник 21 Июля 2014 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, феррари, макларена, дерьмо

Читайте также: Гонка #360: 4 апреля 1982 года. Гран При США-Запад. Лонг-Бич Поул Андреа де Чезарис (Alfa Romeo 182) – 1:27,316 (141,335 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (McLaren MP4/1B) – 1:30,831 (135,866 км/ч) Победитель Ники Лауда (McLaren MP4/1B) – 1:58,25,318 (131,131 км/ч) После того, как Ники Лауда в конце 1979 года завершил карьеру, он занялся бизнесом, но дела его авиакомпании Lauda Air шли неважно, и к концу 1981-го австриец утвердился во мнении, что с уходом из автоспорта поспешил. Хотя с момента отставки прошло два года, предложения ему продолжали поступать, пусть и не в таком количестве, как раньше. В этот же момент Рон Деннис начал поиск менее аварийного пилота, чем Андреа де Чезарис, который за весь 1981-й год заработал одно очко, тогда как его напарник Джон Уотсон четырежды поднимался на подиум, в том числе выиграв домашнюю гонку в Великобритании. Интересы сторон совпали, тесты зимой подтвердили, что Ники по-прежнему конкурентоспособен. В Philip Morris согласились платить Лауде огромную по тем временам зарплату – около 3 млн. долларов. Вернувшись в паддок, Лауда первым делом организовал забастовку пилотов. Ники не понравилось одно из нововведений – суперлицензия, привязывавшая пилота к командам. Да и сами команды теперь были ограничены в выборе. В частности, с 1982 года команда могла поменять гонщика лишь один раз за сезон. Исключения делались для форс-мажорных случаев – травм, отставок и так далее. На первом этапе сезона, Гран При ЮАР, пилоты закрылись в банкетном зале в Sunnyside Park, и не выходили оттуда, пока им не пообещали пересмотреть эти ограничения. Обещание, кстати, выполнено не было. В Williams тоже в межсезонье искали пилота...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу