Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неисполнительный председатель совета директоров «Мерседеса» Ники Лауда раскритиковал форму соперников в сезоне-2014.

«У «Макларена» такой же двигатель, как и у нас, но их машина – дерьмо. То же самое можно сказать про «Феррари. Но в следующем году многое может измениться», – цитирует Лауду Motorsport со ссылкой на El Pais.

Также Лауда опроверг разговоры о том, что соперникам «Мерседеса» не удается сократить отставание из-за правил, которые ограничивают доработку двигателей по ходу сезона.

«Правила достаточно четкие. Вы не можете наказать сотрудников в Бриксуорте из-за того, что другие оказались глупы», – сказал Лауда.

Лауда заявил, что понимает расстройство гонщика «Феррари» Фернандо Алонсо:

«Уверен, Фернандо очень расстроен. Он не может взять и уйти в «Макларен», потому что у него контракт с «Феррари».

Иногда гонщики ошибаются при выборе машины. Помните Ронни Петерсона? Он был одним из лучших, но постоянно оказывался не в том месте».

Руководитель «Феррари» Марко Маттиаччи отказался комментировать заявление Лауды.

«Я не намерен комментировать фразы, которые были вырваны из контекста. Для меня Ники Лауда является иконой автоспорта, одним из самых умных гонщиков в истории, и я с большим уважением отношусь к нему», – сказал Маттиаччи.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Motorsport

Источник: Sports.ru

Понедельник 21 Июля 2014 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, феррари, макларена, дерьмо

Читайте также: В интервью немецкой Dei Welt неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о слагаемых успеха и следующем сезоне… Вопрос: Ники, почему Mercedes так уверенно год за годом выигрывает титулы?Ники Лауда: Потому, что каждый человек в команде на своём месте, а все мы движемся к общей цели. Эффективность прежде всего. Своими успехами в Mercedes обязаны людям. Тому, как хорошо они взаимодействуют друг с другом. Дело только в этом. И пока это продолжается, мы непобедимы. Вопрос: Весьма уважаемый в мире Формулы 1 Росс Браун сейчас говорит, что в Mercedes используют то, что было заложено при нём, с 2010 по 2013 год…Ники Лауда: Много лет назад Росс Браун передал нам команду, занимавшую тогда пятое место в Кубке конструкторов. В тот момент Росс решил, что не будет сотрудничать с Падди Лоу. Я сожалел, что он решил отказаться. Я бы охотно работал с ним и с Падди, по крайней мере, до какого-то переходного периода. Как только Браун ушел из команды, мы сначала заняли второе место в Кубке конструкторов, а потом трижды подряд его выиграли. Больше мне нечего добавить. Вопрос: Как вам работается с руководителями Mercedes Motorsport Тото Вольффом?Ники Лауда: Мы отлично дополняем друг друга. Я прагматик, идущий к цели, не замечая преград. Тото совершенно другой. И хотя у нас порой противоположный взгляд на ситуацию, мы обсуждаем детали и находим решение. Это словно игра в пинг-понг между опытом и молодостью. Кроме того, я сам гонщиком и могу представить их взгляд на ситуацию. Вопрос: Как часто вы общаетесь?Ники Лауда: Постоянно. Летом я летал к нему на Сардинию. Наши жены и дети дружат, а мы почти ежедневно решает возникающие проблемы. Вопрос: Кто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания