Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неисполнительный председатель совета директоров «Мерседеса» Ники Лауда раскритиковал форму соперников в сезоне-2014.

«У «Макларена» такой же двигатель, как и у нас, но их машина – дерьмо. То же самое можно сказать про «Феррари. Но в следующем году многое может измениться», – цитирует Лауду Motorsport со ссылкой на El Pais.

Также Лауда опроверг разговоры о том, что соперникам «Мерседеса» не удается сократить отставание из-за правил, которые ограничивают доработку двигателей по ходу сезона.

«Правила достаточно четкие. Вы не можете наказать сотрудников в Бриксуорте из-за того, что другие оказались глупы», – сказал Лауда.

Лауда заявил, что понимает расстройство гонщика «Феррари» Фернандо Алонсо:

«Уверен, Фернандо очень расстроен. Он не может взять и уйти в «Макларен», потому что у него контракт с «Феррари».

Иногда гонщики ошибаются при выборе машины. Помните Ронни Петерсона? Он был одним из лучших, но постоянно оказывался не в том месте».

Руководитель «Феррари» Марко Маттиаччи отказался комментировать заявление Лауды.

«Я не намерен комментировать фразы, которые были вырваны из контекста. Для меня Ники Лауда является иконой автоспорта, одним из самых умных гонщиков в истории, и я с большим уважением отношусь к нему», – сказал Маттиаччи.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Motorsport

Источник: Sports.ru

Понедельник 21 Июля 2014 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, феррари, макларена, дерьмо

Читайте также: Мы уже приводили слова Ники Лауды, неисполнительного директора Mercedes AMG, о том, что Нико Росберг, принявший решение о завершении карьеры в Формуле 1 буквально на следующий день после того, как стал чемпионом мира, преподнёс команде настоящий сюрприз. В интервью немецкому телеканалу Sky Лауда высказался несколько более категорично, заявив, что он уважает решение Росберга, но его не устраивает манера, в которой оно было преподнесено. «Со стороны Нико не было ни единого намёка. Он хотя бы мог предупредить, что если станет чемпионом, то завершит карьеру. Но он этого не сделал, – сказал австриец. – Тогда можно было бы вписать в его контракт дополнительное условие. На самом же деле он даже настаивал на трёхлетнем контракте (в реальности в Mercedes подписали с Росбергом двухлетний контракт до конца 2018 года). Но сейчас ситуация такая, какая есть, и приходится уважать его решение. Если говорить о том, кто мог бы его заменить, то тут у нас весьма ограниченные возможности. И всё-таки мы должны подобрать подходящего кандидата». Главные сложности в этой ситуации связаны с тем, что всё лучшие гонщики связаны жёсткими контрактными договорённостями со своими командами. По словам Лауды, Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, уже даже прислал ему SMS-сообщение: «Он написал, чтобы мы даже не думали о Максе Ферстаппене и Даниэле Риккардо, контракты с которыми составлены очень качественно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

Ники Лауда: Росберг заслужил новый контракт

Лауда: Росберг стал настоящим профессионалом