Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии оказался настоящим триллером, если не считать, что Нико Росберг лидировал от старта до финиша, и его победе ничто не угрожало. Гонка получилась столь интересной ещё и потому, что стюарды вели более либеральную политику, стараясь без необходимости не вмешиваться в ход борьбы, подчас принимавшей контактный характер.

Эта новая политика была введена по настоянию Берни Экклстоуна, для чего не потребовалось менять правила: достаточно было одной рекомендации стюардам, которой они придерживались во время немецкого Гран При. Всё оказалось просто: штрафовать гонщиков стоит только тогда, когда инцидент имел серьёзные последствия, кто-то получил заметное незаконное преимущество, и когда сразу понятно, кто виноват.

Экклстоун обеспокоен снижением телевизионных рейтингов Формулы 1, поэтому в субботу накануне гонки в Хоккенхайме он заявил: «Пусть гонка идёт так, как идёт. Мы хотим видеть настоящее спортивное состязание, и не надо его прерывать из-за мелких происшествий».

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг и стюарды именно так и поступили. Впрочем, возможно, в случае с машиной Адриана Сутила, остановившейся посреди трассы, Уайтинг действовал не вполне логично, не отдав распоряжение выпустить автомобиль безопасности. Если бы выехал сейфти-кар, это бы лишило Росберга, лидера гонки, преимущества, которое к тому моменту уже превышало 16,5 секунд.

Многим показалось, что ситуация требовала более серьёзных мер, чем жёлтые флаги, ведь маршалам пришлось пересекать трассу, чтобы эвакуировать заглохшую машину, хотя пелотон продолжал движение, разве что с меньшей скоростью.

«Однозначно, в этот момент надо было выпускать автомобиль безопасности, – уверен Фелипе Масса. – С моей точки зрения, это необходимо было сделать, ведь со стороны ситуация казалась довольно рискованной».

Однако Уайтинг считает, что такой необходимости не было: «Машину можно было безопасно убрать с трассы. Гонщики были предупреждены двойными жёлтыми флагами – то же самое происходило, когда загорелась машина Даниила Квята».

Но в случае с Sauber Сутила проблема была в том, что маршалы находились не внутри трассы, а с её внешней стороны, и не смогли сразу добраться до остановившейся машины.

Но это был один из немногих эпизодов, которые можно отнести к издержкам новой политике в области безопасности. В основном все наслаждались борьбой на трассе, в ходе которой между машинами соперников даже происходили небольшие контакты. Например, после наиболее ярких эпизодов на Ferrari Кими Райкконена и Mercedes Льюиса Хэмилтона были повреждены передние крылья. Кстати, после контакта между Ferrari финна и Red Bull Себастьяна Феттеля итальянская команда обратилась к стюардам с требованием провести расследование, которое, впрочем, не имело никаких последствий.

Также стюарды оставили без последствия намного более опасный эпизод, происшедший на старте гонки, когда после контакта между машинами Фелипе Массы и Кевина Магнуссена Williams бразильца подлетела в воздух, совершив полный переворот. К счастью, гонщик не пострадал.

Масса обвинил во всём Магнуссена, но Чарли Уайтинг так не считает: «Фелипе должен знать, что, выбирая траекторию внутри поворота, он должен оставлять место». Фелипе избежал штрафа только потому, что сам оказался жертвой этого происшествия – кстати, это тоже одна из рекомендаций Экклстоуна.

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель тоже разделяет новый подход к судейству: «Это правильный путь, хотя грань всегда очень тонкая… Дайте нам по-настоящему бороться на трассе. Важно, чтобы всем было весело – публике это нравится».

Теги: Берни Экклстоун, Чарли Уайтинг, FIA

Источник: F1News

Понедельник 21 Июля 2014 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, фелипе, стюарды, трассы

Читайте также: В Гран При Азербайджана Фелипе Масса сошёл с дистанции из-за проблем с подвеской, а Лэнс Стролл впервые в карьере поднялся на подиум. Канадец до последнего удерживал вторую позицию, но на финишной прямой его опередил Валттери Боттас. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Кто утром мог предположить, что мы поднимемся на подиум? Это потрясающий результат для Лэнса – он стал самым молодым дебютантом в истории, кому удалось подняться на подиум. Он блестяще провёл уик-энд! Во всех сессиях Стролл работал без ошибок, избегал инцидентов и сохранил этот подход в гонке. Он без проблем провел гонку, показал отличный темп и превосходно контролировал машину и резину. В конце гонки у него был отличный поединок с Валттери – к сожалению, мы упустили вторую позицию, но очень довольны третьим местом. Впрочем, этот день далеко не идеальный. Во время первого сейфти-кара мы провели двойной пит-стоп, и на момент красных флагов у обоих гонщиков были отличные шансы подняться на подиум – мы предполагали, что после инцидента Хэмилтон и Феттель выйдут из этой борьбы. Так что пока действовал режим красных флагов, у нас были позитивные предчувствия. Но затем у Фелипе возникла проблема внутренних элементов подвески – меня это очень расстроило. Мы искренне верим, что если бы не эта поломка, Фелипе мог выиграть гонку, а оба гонщика поднялись бы на подиум. Масса проводит потрясающий сезон, очень поддерживает Лэнса, жаль, что сегодня ему нечего отпраздновать. Но мы постараемся развить этот успех». Лэнс Стролл (3-й): «У меня нет слов. Гонка получилась лихорадочной, произошло много событий, но по радио команда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Падди Лоу: Мы делаем всё, чтобы помочь Строллу

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Фелипе Масса: Williams успешно выступает в Сочи