Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии оказался настоящим триллером, если не считать, что Нико Росберг лидировал от старта до финиша, и его победе ничто не угрожало. Гонка получилась столь интересной ещё и потому, что стюарды вели более либеральную политику, стараясь без необходимости не вмешиваться в ход борьбы, подчас принимавшей контактный характер.

Эта новая политика была введена по настоянию Берни Экклстоуна, для чего не потребовалось менять правила: достаточно было одной рекомендации стюардам, которой они придерживались во время немецкого Гран При. Всё оказалось просто: штрафовать гонщиков стоит только тогда, когда инцидент имел серьёзные последствия, кто-то получил заметное незаконное преимущество, и когда сразу понятно, кто виноват.

Экклстоун обеспокоен снижением телевизионных рейтингов Формулы 1, поэтому в субботу накануне гонки в Хоккенхайме он заявил: «Пусть гонка идёт так, как идёт. Мы хотим видеть настоящее спортивное состязание, и не надо его прерывать из-за мелких происшествий».

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг и стюарды именно так и поступили. Впрочем, возможно, в случае с машиной Адриана Сутила, остановившейся посреди трассы, Уайтинг действовал не вполне логично, не отдав распоряжение выпустить автомобиль безопасности. Если бы выехал сейфти-кар, это бы лишило Росберга, лидера гонки, преимущества, которое к тому моменту уже превышало 16,5 секунд.

Многим показалось, что ситуация требовала более серьёзных мер, чем жёлтые флаги, ведь маршалам пришлось пересекать трассу, чтобы эвакуировать заглохшую машину, хотя пелотон продолжал движение, разве что с меньшей скоростью.

«Однозначно, в этот момент надо было выпускать автомобиль безопасности, – уверен Фелипе Масса. – С моей точки зрения, это необходимо было сделать, ведь со стороны ситуация казалась довольно рискованной».

Однако Уайтинг считает, что такой необходимости не было: «Машину можно было безопасно убрать с трассы. Гонщики были предупреждены двойными жёлтыми флагами – то же самое происходило, когда загорелась машина Даниила Квята».

Но в случае с Sauber Сутила проблема была в том, что маршалы находились не внутри трассы, а с её внешней стороны, и не смогли сразу добраться до остановившейся машины.

Но это был один из немногих эпизодов, которые можно отнести к издержкам новой политике в области безопасности. В основном все наслаждались борьбой на трассе, в ходе которой между машинами соперников даже происходили небольшие контакты. Например, после наиболее ярких эпизодов на Ferrari Кими Райкконена и Mercedes Льюиса Хэмилтона были повреждены передние крылья. Кстати, после контакта между Ferrari финна и Red Bull Себастьяна Феттеля итальянская команда обратилась к стюардам с требованием провести расследование, которое, впрочем, не имело никаких последствий.

Также стюарды оставили без последствия намного более опасный эпизод, происшедший на старте гонки, когда после контакта между машинами Фелипе Массы и Кевина Магнуссена Williams бразильца подлетела в воздух, совершив полный переворот. К счастью, гонщик не пострадал.

Масса обвинил во всём Магнуссена, но Чарли Уайтинг так не считает: «Фелипе должен знать, что, выбирая траекторию внутри поворота, он должен оставлять место». Фелипе избежал штрафа только потому, что сам оказался жертвой этого происшествия – кстати, это тоже одна из рекомендаций Экклстоуна.

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель тоже разделяет новый подход к судейству: «Это правильный путь, хотя грань всегда очень тонкая… Дайте нам по-настоящему бороться на трассе. Важно, чтобы всем было весело – публике это нравится».

Теги: Берни Экклстоун, Чарли Уайтинг, FIA

Источник: F1News

Понедельник 21 Июля 2014 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, фелипе, стюарды, трассы

Читайте также: Мы писали о том, что Фелипе Масса принял предложение Williams вернуться в команду в следующем сезоне, чтобы заменить Валттери Боттаса, которого приглашают в Mercedes на место Нико Росберга. Британскому Sky Sports удалось выяснить некоторые подробности. Между командой и представителями гонщика достигнуто принципиальное соглашение о его возвращении, но контракт пока не подписан. Более того, соглашение будет аннулировано, если по какой-либо причине Валттери Боттас не перейдет в Mercedes. Сейчас Фелипе находится в отпуске, а в чемпионской команде ранее заявили, что решение о составе пилотов будет объявлено не ранее января. В Williams не комментируют информацию о возвращении Массы, тогда как менеджер бразильского гонщика Николя Тодт все отрицает: «Между Williams и Фелипе Массой нет никаких договоренностей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Итоги сезона: Williams Racing

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

Фелипе Наср подводит итоги сезона

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет