Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой половине Льюис Хэмилтон одержал больше побед, чем любой из его соперников, но из-за нескольких сходов занимает лишь вторую строчку в личном зачете. В интервью немецкой газете Welt am Sonntag британец заявил, что относится к каждому его успеху на трассе, как к первому в карьере.

Вопрос: Льюис, у вас есть машина, способная побеждать, красивая спутница и большой счёт в банке. Должно быть, вы счастливый человек?
Льюис Хэмилтон: Не хватает только титула.

Вопрос: Вы уже выигрывали титул в 2008-м…
Льюис Хэмилтон: У меня такое впечатление, что в этом сезоне я впервые в карьере борюсь за победу в чемпионате.

Вопрос: Чем вы это объясняете?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю. Просто такое ощущение, что это в первый раз. Впрочем, я испытываю подобное чувство после каждой победы в гонке. Снова и снова.

Вопрос: Почему?
Льюис Хэмилтон: Вероятно, для меня это всегда новый и замечательный опыт. Я по-прежнему голоден до успехов. Я не могу это объяснить. Это просто чувство.

Вопрос: Mercedes доминирует в чемпионате. Что вы думаете о нынешней машине по сравнению с ее предшественницей?
Льюис Хэмилтон: В прошлом году машина была для меня в новинку. Настройки сильно отличались от тех, к которым я привык. Такое ощущение, что я пилотировал чужую машину – например, как если бы я сел за руль машины Фернандо Алонсо. Мне было некомфортно.

Но в 2014-м Mercedes построили машину под меня и Нико. Я лучше с этим справляюсь и комфортно чувствую себя за рулем. Впрочем, я продолжаю всё больше о ней узнавать.

Вопрос: Насколько W05 эффективна по сравнению с соперниками?
Льюис Хэмилтон: Дело не только в моторе. Все её аспекты великолепны.

Вопрос: Можно ли сказать то же самое о ваших отношениях с Нико Росбергом? В Монако вы не поздравили его с победой, поскольку считали, что он помешал вам в квалификации. Ваши отношения стали более прохладными?
Льюис Хэмилтон: Мы неплохо сотрудничаем и открыто всё обсуждаем. У нас хорошие отношения, мы честны друг с другом.

Вопрос: Уважаете ли вы друг друга?
Льюис Хэмилтон: Я глубоко уважаю то, как он выступает. Но так было с самого начала нашего знакомства.

Вопрос: А инцидент в Монако?
Льюис Хэмилтон: Подобные вещи были и прежде. В этом нет ничего необычного. Но мы всегда решали проблемы. То же самое произошло в Монте-Карло.

Вопрос: Что вы имеете в виду?
Льюис Хэмилтон: Главное – это не проблема или обида, а то, как вы к этому относитесь и решаете. Такой подход определяет отношения между мной и Нико. Это конструктивно и соответствует философии команды. Важно, что мы решаем эти проблемы и продолжаем работу. Когда вы выступаете в профессиональном спорте, недопонимание и раздражение – это нормально. Впрочем, подобные вещи даже идут спорту на пользу.

Вопрос: Вы победили в Сильверстоуне, Нико выиграл в Хоккенхайме. Что делает особенными успехи на домашних трассах?
Льюис Хэмилтон: Я могу говорить только о себе. Выступление перед британскими болельщиками придает мне скорости. Как и сама гонка, победа в Сильверстоуне была самой важной в моей карьере.

Вопрос: Вы имеете в виду конкретно эту победу?
Льюис Хэмилтон: Приезжая на домашнюю трассу, вы понимаете, что выступаете перед своими болельщиками. Полагаю, то же самое может сказать Нико о Хоккенхайме. Вы чувствуете, что максимально раскрыли потенциал машины, но эти эмоции дают вам прилив энергии.

Вопрос: Вас мотивирует то, что вы выросли в довольно скромной обстановке, а Нико родился в семье чемпиона мира и вырос в светском Монако?
Льюис Хэмилтон: Нет. Сейчас мы оба выступаем в Формуле 1 и работаем на одну команду. Наше прошлое не имеет значения.

Вопрос: Что вы думаете о расстановке сил между вами и Нико?
Льюис Хэмилтон: Я знаю, какие позиции занимаю. Кроме того, я никогда ни с кем себя не сравниваю. Я стараюсь максимально выложиться и не обращаю внимания на то, что делают остальные.

Вопрос: Однако у вас с Нико часто бывают напряженные поединки, и как правило, вы сражаетесь за победу в гонке. Вы контролируете ситуацию?
Льюис Хэмилтон: Думаю, да. Если бы она вышла из-под контроля, то возникли очень серьезные проблемы. Мы оба это знаем.

Вопрос: Кто из вас получает больше пользы от вашего сотрудничества: вы или Нико?
Льюис Хэмилтон: Я думаю, что мы сохраняем баланс. Каждому из нас это идет на пользу. Все мои действия прозрачны. То же самое можно сказать о нём.

Вопрос: Mercedes заработала больше очков в Кубке конструкторов, чем Red Bull Racing и Ferrari. Преимущество вашей команды больше, чем когда-либо было у Себастьяна Феттеля. Может ли это навредить спорту?
Льюис Хэмилтон: Нет. В отличие от периодов доминирования Red Bull Racing и Ferrari, у нас две машины ведут борьбу.

Вопрос: Нико Росберг недавно продлил контракт с Mercedes, а ваш истекает в конце года. Вы когда-нибудь думали о переходе в Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Мне кажется, каждый гонщик Формулы 1 когда-нибудь об этом задумывался. Но я выступаю в Mercedes и не представляю себе, что перейду в другую команду.

Вопрос: Вы известны не только на трассе, но и в музыкальных кругах. На каких инструментах вы играете?
Льюис Хэмилтон: На гитаре и немного на пианино. Музыка – это лучшая и важная часть моей жизни. Она одна из самых важных вещей в мире.

Вопрос: Почему вы выбрали автоспорт?
Льюис Хэмилтон: Он доставляет мне удовольствие, и я умею им заниматься. Но музыка повсюду. Она объединяет людей, независимо от того, как они друг к другу относятся. Музыка универсальна.

Вопрос: Какая музыка вам нравится?
Льюис Хэмилтон: Лучано Паваротти, классика, хип-хоп, немного рок-н-ролл, блюз, джаз… Мне нравится почти любая музыка.
 

Источник: F1News

Понедельник 21 Июля 2014 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, музыка, mercedes

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме