Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Себастьян Феттель подвёл итоги домашнего Гран При, в котором он финишировал лишь четвёртым, уступив Mercedes и Williams.

Вопрос: Вы довольны результатами гонки?
Себастьян Феттель: Не совсем. После первого поворота казалось, что можно надеяться на большее, но я переоценил наши возможности в борьбе с Williams. Мы быстры, но они лучше работают с резиной, поэтому мы переключились на борьбу с Ferrari.

Вопрос: Можно ли назвать Williams второй по силе командой чемпионата?
Себастьян Феттель: Безусловно. В квалификации у них отличная скорость, сейчас они ближе всех к Mercedes, но я считаю, что Williams можно догнать. Они быстро добились прогресса, так же быстро ситуация может измениться, но для этого нам нужно более эффективно работать с резиной.

Вопрос: Возникли проблемы с передними или с задними шинами?
Себастьян Феттель: Со всеми четырьмя. Не хватало сцепления, машина слишком скользила – в этом соперники добились большего.

Вопрос: Можно ли сказать, что этап в Австрии переломил ситуацию не в пользу Red Bull?
Себастьян Феттель: Дело в том, что в Австрии Williams удалось прибавить. Лидеры почувствовал прессинг, и тоже прибавили, а наше отставание от них немного увеличилось. К сожалению, ситуация складывалась не в нашу пользу.

Вопрос: Алонсо пытался опередить вас за счёт более раннего пит-стопа. Однажды это сработало, потом они пытались это повторить. Ваша стратегия была верной?
Себастьян Феттель: Думаю, да. Дважды это сработало. В первый раз меня спас Кими, во второй я ехал один и у меня не было шансов – мы уступаем Ferrari в скорости на прямых. Но в конце гонки Фернандо должен был дольше оставаться на трассе, чтобы получить ещё один шанс на SuperSoft, к счастью, в итоге он не смог меня опередить.

Вопрос: Дуэль с Алонсо напомнила вам о поединке в Сильверстоуне?
Себастьян Феттель: Да, мы словно продолжили с того места, где закончили две недели назад. Но на этот раз мы были быстрее, и я не потерял время.

Вопрос: Кажется, после того, как в FIA объявили, что будут менее строго оценивать действия гонщиков, все стали атаковать более свободно…
Себастьян Феттель: Это верный путь. Порой, когда гонщик выезжает за пределы трассы, сложно точно понять, получил ли он при этом преимущество, или потерял, но я думаю, что нужно разрешить гонщикам бороться друг с другом, чтобы и мы, и зрители, получали удовольствие.

Вопрос: Похоже, новое топливо от Total не оправдало ваших ожиданий…
Себастьян Феттель: Это ещё не всё. Есть причины, по которым в этот раз максимального эффекта добиться не удалось, посмотрим, что изменится через неделю. Да, мы разочарованы, поскольку ждали большего, а серьёзного прогресса добиться не удалось. Но я всё же надеюсь, что он будет. Возможно, уже через несколько дней, перед летним перерывом.

Источник: F1News

Понедельник 21 Июля 2014 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, williams, догнать

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра