Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Себастьян Феттель подвёл итоги домашнего Гран При, в котором он финишировал лишь четвёртым, уступив Mercedes и Williams.

Вопрос: Вы довольны результатами гонки?
Себастьян Феттель: Не совсем. После первого поворота казалось, что можно надеяться на большее, но я переоценил наши возможности в борьбе с Williams. Мы быстры, но они лучше работают с резиной, поэтому мы переключились на борьбу с Ferrari.

Вопрос: Можно ли назвать Williams второй по силе командой чемпионата?
Себастьян Феттель: Безусловно. В квалификации у них отличная скорость, сейчас они ближе всех к Mercedes, но я считаю, что Williams можно догнать. Они быстро добились прогресса, так же быстро ситуация может измениться, но для этого нам нужно более эффективно работать с резиной.

Вопрос: Возникли проблемы с передними или с задними шинами?
Себастьян Феттель: Со всеми четырьмя. Не хватало сцепления, машина слишком скользила – в этом соперники добились большего.

Вопрос: Можно ли сказать, что этап в Австрии переломил ситуацию не в пользу Red Bull?
Себастьян Феттель: Дело в том, что в Австрии Williams удалось прибавить. Лидеры почувствовал прессинг, и тоже прибавили, а наше отставание от них немного увеличилось. К сожалению, ситуация складывалась не в нашу пользу.

Вопрос: Алонсо пытался опередить вас за счёт более раннего пит-стопа. Однажды это сработало, потом они пытались это повторить. Ваша стратегия была верной?
Себастьян Феттель: Думаю, да. Дважды это сработало. В первый раз меня спас Кими, во второй я ехал один и у меня не было шансов – мы уступаем Ferrari в скорости на прямых. Но в конце гонки Фернандо должен был дольше оставаться на трассе, чтобы получить ещё один шанс на SuperSoft, к счастью, в итоге он не смог меня опередить.

Вопрос: Дуэль с Алонсо напомнила вам о поединке в Сильверстоуне?
Себастьян Феттель: Да, мы словно продолжили с того места, где закончили две недели назад. Но на этот раз мы были быстрее, и я не потерял время.

Вопрос: Кажется, после того, как в FIA объявили, что будут менее строго оценивать действия гонщиков, все стали атаковать более свободно…
Себастьян Феттель: Это верный путь. Порой, когда гонщик выезжает за пределы трассы, сложно точно понять, получил ли он при этом преимущество, или потерял, но я думаю, что нужно разрешить гонщикам бороться друг с другом, чтобы и мы, и зрители, получали удовольствие.

Вопрос: Похоже, новое топливо от Total не оправдало ваших ожиданий…
Себастьян Феттель: Это ещё не всё. Есть причины, по которым в этот раз максимального эффекта добиться не удалось, посмотрим, что изменится через неделю. Да, мы разочарованы, поскольку ждали большего, а серьёзного прогресса добиться не удалось. Но я всё же надеюсь, что он будет. Возможно, уже через несколько дней, перед летним перерывом.

Источник: F1News

Понедельник 21 Июля 2014 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, williams, догнать

Читайте также: В Ferrari рассчитывали побороться за титул, но не одержали ни одной победы и завершили сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Себастьян Феттель считает, что одна из причин – большая потеря очков в первых гонках сезона... Себастьян Феттель: «По ходу сезона не обошлось без подъёмов и спадов, причём спадов было больше – мы могли заработать гораздо больше очков. Особенно много очков было потеряно в начале года. В конце сезона борьба с Red Bull Racing получилась очень напряженной, но я считаю, что наша машина была быстрее, и мы должны были занять второе место в Кубке конструкторов. Наибольшее разочарование связано с тем, что мы не смогли бороться с Mercedes. Тем не менее, по ходу года в команде произошло много позитивных изменений, они не всегда заметны со стороны, но в итоге в 2017-м Ferrari должна стать сильнее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался

Итальянская пресса критикует Феттеля