Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Себастьян Феттель подвёл итоги домашнего Гран При, в котором он финишировал лишь четвёртым, уступив Mercedes и Williams.

Вопрос: Вы довольны результатами гонки?
Себастьян Феттель: Не совсем. После первого поворота казалось, что можно надеяться на большее, но я переоценил наши возможности в борьбе с Williams. Мы быстры, но они лучше работают с резиной, поэтому мы переключились на борьбу с Ferrari.

Вопрос: Можно ли назвать Williams второй по силе командой чемпионата?
Себастьян Феттель: Безусловно. В квалификации у них отличная скорость, сейчас они ближе всех к Mercedes, но я считаю, что Williams можно догнать. Они быстро добились прогресса, так же быстро ситуация может измениться, но для этого нам нужно более эффективно работать с резиной.

Вопрос: Возникли проблемы с передними или с задними шинами?
Себастьян Феттель: Со всеми четырьмя. Не хватало сцепления, машина слишком скользила – в этом соперники добились большего.

Вопрос: Можно ли сказать, что этап в Австрии переломил ситуацию не в пользу Red Bull?
Себастьян Феттель: Дело в том, что в Австрии Williams удалось прибавить. Лидеры почувствовал прессинг, и тоже прибавили, а наше отставание от них немного увеличилось. К сожалению, ситуация складывалась не в нашу пользу.

Вопрос: Алонсо пытался опередить вас за счёт более раннего пит-стопа. Однажды это сработало, потом они пытались это повторить. Ваша стратегия была верной?
Себастьян Феттель: Думаю, да. Дважды это сработало. В первый раз меня спас Кими, во второй я ехал один и у меня не было шансов – мы уступаем Ferrari в скорости на прямых. Но в конце гонки Фернандо должен был дольше оставаться на трассе, чтобы получить ещё один шанс на SuperSoft, к счастью, в итоге он не смог меня опередить.

Вопрос: Дуэль с Алонсо напомнила вам о поединке в Сильверстоуне?
Себастьян Феттель: Да, мы словно продолжили с того места, где закончили две недели назад. Но на этот раз мы были быстрее, и я не потерял время.

Вопрос: Кажется, после того, как в FIA объявили, что будут менее строго оценивать действия гонщиков, все стали атаковать более свободно…
Себастьян Феттель: Это верный путь. Порой, когда гонщик выезжает за пределы трассы, сложно точно понять, получил ли он при этом преимущество, или потерял, но я думаю, что нужно разрешить гонщикам бороться друг с другом, чтобы и мы, и зрители, получали удовольствие.

Вопрос: Похоже, новое топливо от Total не оправдало ваших ожиданий…
Себастьян Феттель: Это ещё не всё. Есть причины, по которым в этот раз максимального эффекта добиться не удалось, посмотрим, что изменится через неделю. Да, мы разочарованы, поскольку ждали большего, а серьёзного прогресса добиться не удалось. Но я всё же надеюсь, что он будет. Возможно, уже через несколько дней, перед летним перерывом.

Источник: F1News

Понедельник 21 Июля 2014 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, williams, догнать

Читайте также: Гран При Бразилии неудачно сложился для Себастьяна Феттеля – стартовав вторым, гонщик Ferrari пропустил сначала Валттери Боттаса, а затем и Макса Ферстаппена. Феттель финишировал только шестым, невысоко оценив свою гонку... Себастьян Феттель: «В гонке я пытался сделать всё, что в моих силах, но если говорить о результате, то я оцениваю гонку на один балл из десяти. Плохое выступление – нам не удалось добиться максимума от машины и шин. Не думаю, что стратегия оказалась верной, мы решили стартовать на Soft, но более мягкий SuperSoft позволил проехать больше кругов, чем все ожидали. Так бывает». Четырехкратный чемпион мира также прокомментировал момент, когда в Ferrari попросили его пропустить вперед Кими Райкконена: «Ситуация довольно простая. Кими вернулся после пит-стопа на свежих шинах, так что у меня было всего несколько кругов, чтобы попытаться что-то сделать с Валттери. Мне не удалось его обогнать, и команда попросила пропустить Кими. Для меня это не проблема. Я был рад освободить ему трассу. В итоге он поднялся на подиум, так что я рад за него». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Себастьян Феттель: Чемпион может быть только один

Себастьян Феттель поздравил Льюиса Хэмилтона

Себастьян Феттель: Не надо меня жалеть

Себастьян Феттель: Прессинг – это не всегда хорошо

Хаккинен: Мы должны ценить, что Феттель готов рисковать

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить