Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С самого начала уик-энда в Хоккенхайме команда Williams выглядела очень здорово, а в гонке Валттери Боттас в очередной раз поднялся на подиум. К сожалению, Фелипе Масса не смог финишировать из-за серьёзной аварии на старте...

Роб Смедли, главный инженер: "Сегодня мы привели к финишу лишь одну машину и не можем быть полностью довольны. Но Валттери выступил фантастически здорово, а команда действовала безупречно. Мы сохраняли спокойствие и делали то, что от нас требовалось. Временами стратегия отличалась от той, что выбрали соперники, но мы были уверены в своем подходе, а Валттери прибавлял в нужные моменты. Нам удалось опередить Ferrari в Кубке конструкторов – достойная награда за постоянный прогресс. Осталось лишь прервать череду неудач Фелипе, ведь наша цель – приводить на подиум обе машины".

Валттери Боттас (2-й): "Я очень доволен тем, как сложилась гонка. Команде не повезло – несмотря на имеющуюся скорость, нам не удалось добиться двойного подиума, хотя тот факт, что мне удалось сдержать натиск Mercedes на последних кругах, подтверждает – такой результат был вполне возможен. Инженеры постоянно сообщали мне о состоянии шин и отрыве от Хэмилтона – эта командная работа и стала залогом отличного результата".

Фелипе Масса (сход): "К счастью, я в порядке, хотя очень огорчен. Тяжело в очередной раз выбывать из борьбы не по своей вине. Я и команда выкладываемся по максимуму, но у меня не было возможности реализовать своё шанс.

К первому повороту мы подлетели вместе с Валттери, мне пришлось замедлиться, чтобы избежать контакта, но, к сожалению, другие гонщики не последовали моему примеру. Я крайне раздосадован. Мои поздравления Валттери – его результат доказывает, что машина позволяет бороться за подиум".

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, фелипе, смедли, боттас

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать