Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С самого начала уик-энда в Хоккенхайме команда Williams выглядела очень здорово, а в гонке Валттери Боттас в очередной раз поднялся на подиум. К сожалению, Фелипе Масса не смог финишировать из-за серьёзной аварии на старте...

Роб Смедли, главный инженер: "Сегодня мы привели к финишу лишь одну машину и не можем быть полностью довольны. Но Валттери выступил фантастически здорово, а команда действовала безупречно. Мы сохраняли спокойствие и делали то, что от нас требовалось. Временами стратегия отличалась от той, что выбрали соперники, но мы были уверены в своем подходе, а Валттери прибавлял в нужные моменты. Нам удалось опередить Ferrari в Кубке конструкторов – достойная награда за постоянный прогресс. Осталось лишь прервать череду неудач Фелипе, ведь наша цель – приводить на подиум обе машины".

Валттери Боттас (2-й): "Я очень доволен тем, как сложилась гонка. Команде не повезло – несмотря на имеющуюся скорость, нам не удалось добиться двойного подиума, хотя тот факт, что мне удалось сдержать натиск Mercedes на последних кругах, подтверждает – такой результат был вполне возможен. Инженеры постоянно сообщали мне о состоянии шин и отрыве от Хэмилтона – эта командная работа и стала залогом отличного результата".

Фелипе Масса (сход): "К счастью, я в порядке, хотя очень огорчен. Тяжело в очередной раз выбывать из борьбы не по своей вине. Я и команда выкладываемся по максимуму, но у меня не было возможности реализовать своё шанс.

К первому повороту мы подлетели вместе с Валттери, мне пришлось замедлиться, чтобы избежать контакта, но, к сожалению, другие гонщики не последовали моему примеру. Я крайне раздосадован. Мои поздравления Валттери – его результат доказывает, что машина позволяет бороться за подиум".

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, фелипе, смедли, боттас

Читайте также: Льюис Хэмилтон в третий раз выиграл Гран При Сингапура, одержал седьмую победу в сезоне и увеличил преимущество в личном зачете до 28 очков. Валттери Боттас добился своего лучшего результата в ночной гонке, финишировав третьим. Льюис Хэмилтон (1-й): «Что за день! Я не могу в это поверить! Я так счастлив! Приехав сегодня на трассу и увидев, что идет дождь, я понял, что это уравняет шансы. Я люблю гоняться в дождь, затем всё с самого начала стало получаться. Стартовав на промежуточной резине, я подумал, что в плане темпа мы можем быть гораздо ближе к соперникам. Подобные условия дают шанс проявить себя в пилотировании. Все мы впервые гонялись на этой трассе в дождь, так что пришлось нелегко. Но мне нравится, когда приходится решать сложнейшие задачи – это самое интересное. Главное – сохранять концентрацию и не допускать ошибок. Мы приехали на трассу, которая считалась одной из самых сложных для нас в сезоне, а я одержал победу и заработал много очков – нам очень повезло. Кроме того, Валттери отлично выполнил свою работу, так что здорово заработать столько очков в Кубке конструкторов». Валттери Боттас (3-й): «Сегодняшний день ещё раз подтвердил, что в гонках возможно всё, что угодно! При нормальном стечении обстоятельств нам было бы сложно подняться на подиум в Сингапуре, но сегодня все сложилось нам на руку. На сухой трассе машина вела себя лучше, чем ожидалось, у нас с Льюисом был очень хороший темп. На мокрой трассе у меня было немного больше проблем, чем у него. Здорово увезти домой кубок после сложного для меня уик-энда. Но в целом, это почти идеальная гонка для нашей команды. Впереди шесть Гран При,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Гран При Италии: Пресс-конференция в воскресенье

Валттери Боттас: Я упустил победу еще в квалификации

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

Валттери Боттас: Я всё ещё надеюсь на титул

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Уилл Бакстон: Внутри каждого финна скрыта акула!

Валттери Боттас готовится провести дуатлон

F1ЛОС’офия: F1нские страсти