Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С самого начала уик-энда в Хоккенхайме команда Williams выглядела очень здорово, а в гонке Валттери Боттас в очередной раз поднялся на подиум. К сожалению, Фелипе Масса не смог финишировать из-за серьёзной аварии на старте...

Роб Смедли, главный инженер: "Сегодня мы привели к финишу лишь одну машину и не можем быть полностью довольны. Но Валттери выступил фантастически здорово, а команда действовала безупречно. Мы сохраняли спокойствие и делали то, что от нас требовалось. Временами стратегия отличалась от той, что выбрали соперники, но мы были уверены в своем подходе, а Валттери прибавлял в нужные моменты. Нам удалось опередить Ferrari в Кубке конструкторов – достойная награда за постоянный прогресс. Осталось лишь прервать череду неудач Фелипе, ведь наша цель – приводить на подиум обе машины".

Валттери Боттас (2-й): "Я очень доволен тем, как сложилась гонка. Команде не повезло – несмотря на имеющуюся скорость, нам не удалось добиться двойного подиума, хотя тот факт, что мне удалось сдержать натиск Mercedes на последних кругах, подтверждает – такой результат был вполне возможен. Инженеры постоянно сообщали мне о состоянии шин и отрыве от Хэмилтона – эта командная работа и стала залогом отличного результата".

Фелипе Масса (сход): "К счастью, я в порядке, хотя очень огорчен. Тяжело в очередной раз выбывать из борьбы не по своей вине. Я и команда выкладываемся по максимуму, но у меня не было возможности реализовать своё шанс.

К первому повороту мы подлетели вместе с Валттери, мне пришлось замедлиться, чтобы избежать контакта, но, к сожалению, другие гонщики не последовали моему примеру. Я крайне раздосадован. Мои поздравления Валттери – его результат доказывает, что машина позволяет бороться за подиум".

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, фелипе, смедли, боттас

Читайте также: На прошлой неделе Валттери Боттас впервые в 2018 году приехал на базу Mercedes в Брэкли, и пресс-служба команды воспользовалась этим, чтобы задать финскому гонщику несколько вопросов. Вопрос: Хорошо ли прошёл зимний отпуск? Чем вы занимались?Валттери Боттас: Отпуск прошёл очень хорошо и спокойно. Можно представить, что мне было спокойнее, чем в прошлом году, ведь тогда в это время происходило много разных событий. Но сейчас мне удалось по-настоящему отдохнуть от Формулы 1 и расслабиться. Сразу после Нового года я приступил к тренировкам, активно занимался и теперь вновь готов к работе. Вопрос: Как вы предпочитаете проводить время зимой: полностью расслабляетесь, или для вас важно заниматься каким-то делом?Валттери Боттас: Я предпочитаю совмещать. Всегда приятно, когда есть возможность по-настоящему отдохнуть и от всего отключиться. Но при этом я такой человек, для которого важно чем-то заниматься. Впрочем, зимой тоже пришлось какое-то время провести на борту самолёта, потому что я отправился встречать Новый год в Южную Африку, и там было очень здорово. Вопрос: Насколько зимний перерыв важен для гонщиков? Валттери Боттас: Он действительно важен, поскольку сезоны длятся очень долго, суеты много, и мы постоянно сосредоточены только на работе. Гонщики испытывают мощный прессинг, впрочем, как и остальные сотрудники команды, поэтому всегда важно, чтобы у тебя было свободное время, которое ты можешь посвятить другим делам и зарядиться энергией перед новым чемпионатом. Вопрос: У вас было время проанализировать итоги 2017 года: как вы их оцениваете?Валттери Боттас: Это был сезон, когда я очень многому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Подарок болельщикам Валттери Боттаса

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне надо выступать лучше

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Феттель: Я должен посвятить эту победу команде