Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes довольны итогами Гран При Германии. Нико Росберг выиграл на домашней трассе, а Льюис Хэмилтон минимизировал потери, закончив гонку на третьем месте после старта с двадцатого...

Нико Росберг (1-й): "Потрясающий день после множества замечательных событий этой недели! Я приехал с надеждой на победу, и все получилось! Моя «Серебряная стрела» оказалась подавляюще быстрой – спасибо команде за фантастическую машину! Перед стартом я беспокоился, что в отсутствие системы FRIC отрыв будет меньше, но мы снова оказались быстрейшими. Я провел гонку с двумя пит-стопами, что было непросто, так как к концу отрезка шины сильно теряли в эффективности.

Очень рад за Mercedes – это первая за долгие годы победа в Германии! Спасибо всем болельщикам на трибунах – перед стартом я наблюдал потрясающую «мексиканскую волну»! Теперь буду с нетерпением ждать Гран При Венгрии".

Льюис Хэмилтон (3-й): "Прежде всего, мои поздравления Нико с победой в домашней гонке. Это особое чувство, и я горжусь тем, что мы смогли привести обе машины на подиум и посвятить этот успех компании Mercedes-Benz, всем ее сотрудникам и болельщикам.

Если говорить о моих личных ощущениях, я не могу с восторгом отзываться о гонке, поскольку для меня уик-энд получился непростым, и я уступил Нико ещё несколько очков в битве за титул. Но я рад, что смог минимизировать потери, финишировав третьим. Когда стартуешь из последних рядов и не видишь в зеркалах ни одной машины, сложно представить, что двумя часами позже поднимешься на подиум.

Спасибо команде за машину, с которой я могу устраивать такие прорывы – снимаю перед сотрудниками шляпу! Честно говоря, гонка получилась довольно прямолинейной, хотя временами мне было трудно понять, на какой позиции я еду. У меня было интересное сражение с Кими, затем повезло не сломать переднее антикрыло в досадном столкновении с Баттоном. В этом году Дженсон ведет себя корректно и не создает мне сложностей при атаке, просто сегодня мы не вполне поняли друг друга. Я был недостаточно близко к нему для маневра, но оставался на внутреннем радиусе. Казалось, что Дженсон выйдет широко, но затем он неожиданно сместился внутрь, очевидно, не заметив меня.

Из-за повреждений машина потеряла в прижимной силе, мне стало сложнее контролировать состояние левой передней шины. Возникла недостаточная поворачиваемость, резина быстро теряла эффективность, и мы решили сменить тактику с двух пит-стопов на три. Ожидая появления машины безопасности, команда довольно рано позвала меня в боксы на комплектом SuperSoft, и я был удивлен, что автомобиль безопасности так и не покинул пит-лейн. На последних кругах я стремительно догонял Валттери, однако его машина была слишком быстра на прямых.

В соперничестве с Нико за титул я делаю все, чтобы не отстать от него. Невозможно выкладываться больше, чем я выкладываюсь сейчас. Сезон складывается непросто, но мне это даже нравится – на иное я и не рассчитывал".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Результат воспринимается, как дубль, особенно если учесть прорыв Льюиса после старта с 20-й позиции. Потрясающий пилотаж, но заминка с Дженсоном стоила ему более высокого места. Знаю, Льюис очень конкурентоспособный гонщик и никогда не будет доволен третьим местом, но я считаю его выступление великолепным при таком количестве событий на трассе и вынужденной корректировке стратегии.

Нико контролировал гонку с самого старта. Он знал, что должен создать отрыв, а затем привести машину к финишу – с этой задачей Росберг справился. Отличное выступление Потрясающая гонка, огромное спасибо, Германия! Думаю, всем очевидно, что Формула 1 здесь чувствует себя очень хорошо.

Наконец, я хотел бы обозначить два момента, касающихся нашей сегодняшней победы. Во-первых, мы посвящаем её нашим партнерам из Mercedes-Benz, чья поддержка и целеустремленность позволили добиться такой конкурентоспособности. Мы гордимся тем, что несем на своих машинах трехлучевую звезду и представляем лучшего производителя автомобилей в мире!

Вместе с тем каждый уик-энд наши мысли остаются с Михаэлем Шумахером, сделавшим так много для Формулы 1 в Германии и выигравшим немало гонок в Хоккенхайме. Сейчас он сражается так, как по силам только ему одному, и мы желаем ему и его семье сил в этой борьбе".

Падди Лоу, технический директор: "Мы понимали, что гонка будет очень непростой. Нам предстояло не только помочь Льюису прорваться из последних рядов, но и привести к финишу длинной гонки обе машины при постоянной необходимости контролировать множество систем в условиях сохранения вероятности дождя.

Нико безупречно проехал дистанцию с двумя пит-стопами, а для Льюиса гонка получилась более насыщенной – с фантастическими обгонами и потрясающим пилотажем. Из-за поломки переднего антикрыла его машина потеряла в прижимной силе, потому мы перевели Льюиса на тактику с тремя пит-стопами, чтобы вернуть аэродинамический баланс в норму. Расчет на появление машины безопасности не оправдался, однако это не слишком сказалось на стратегии.

В конце гонки нам было нечего противопоставить отличной скорости Williams на прямых. В целом на круге мы были быстрее, но не смогли провести атаку. Поздравляем соперников со вторым местом – приятно видеть на подиуме в Германии три машины с двигателями Mercedes!"

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, росберг, льюис, вольфф

Читайте также: В 2018-м после годичного перерыва в календарь Формулы 1 возвращается Гран При Германии, который пройдет 22 июля. До 2015 года немецкий этап чемпионата поочередно принимали две трассы, но после того, как владельцы Нюрбургринга столкнулись с финансовыми проблемами, гонка раз в два года проходит в Хоккенхайме. Следуя этой схеме, в 2019-м в календаре вновь не будет Гран При Германии, но на Нюрбургринге готовы обсудить проведение гонки с владельцами Формулы 1 из Liberty Media. Австрийское издание Motorsport-Magazin цитирует оказавшееся в его распоряжении заявление генерального директора Нюрбругринга Мирко Маркфорта, который говорит о шансах возвращения Формулы 1 на знаменитую трассу: «Мы были бы очень рады, если бы Формула 1 вернулась на Нюрбургринг в 2019-м. Мы можем подтвердить, что уже провели переговоры с владельцами Формулы 1 из Liberty Media. Однако возвращение будет возможно при соответствующих экономических условиях». Судя по словам Маркфорта, ключевым вопросом станет размер промоутерских взносов за право проведения гонки. Продажи билетов на этап должны покрыть эти затраты, поскольку на Нюрбургринге не ожидают финансовой помощи от властей страны. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии довольны продажей билетов

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Гран При Германии 2017 года пройдет на Заксенринге?

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Германии 2016

Пол Хембри о выборе шин для Гран При Германии

Масса: Хоккенхайм должен подойти нашей машине

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Германии

В Sauber рассчитывают на новое антикрыло

Экклстоун: Будущее Гран При Германии зависит от денег

Дизельгейт ускорит электрификацию Германии