Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно прошла гонка в Хоккенхайме для Lotus F1 – Роман Грожан сошел с дистанции из-за проблем с системой охлаждения, а Пастор Мальдонадо финишировал 12-м. Подводя итоги уик-энда, в команде отметили, что стратегия позволяла надеяться на очки.

Пастор Мальдонадо (12-й): «С самого начала гонка получилась сложной – было непросто избежать инцидента в первом повороте, но затем темп на дистанции выглядел стабильным. Уровень деградации резины был довольно высоким, я сделал всё, чтобы сберечь шины, в итоге смог проехать гонку всего с двумя пит-стопами – помогла более низкая температура. Изначальный план предполагал три остановки, но я был конкурентоспособен на первом отрезке, так что команда решила использовать план "Б", который отлично сработал».

Роман Грожан (сход): «Старт на шинах Soft получился не самым простым. Кроме того, у меня были проблем с их прогревом после ухода с трассы автомобиля безопасности. Тем не менее, темп сегодня был хорошим.

Двигатель начал терять мощность из-за проблем в системе охлаждения, так что команда попросила остановить машину. Жаль, ведь я был на другой стратегии по сравнению с соперниками, поэтому мы могли надеяться на очки. Иногда такое случается в гонках».

Федерико Гастальди
, заместитель руководителя команды: «На протяжении всего уик-энда мы демонстрировали высокий командный дух. Мы лишились подвески FRIC, пришлось потратить несколько дней на адаптацию машины к новой конфигурации. Мы разработали отличную стратегию, пилоты контролировали износ резины, а механики отлично сработали во время пит-стопов, проведя несколько фантастически быстрых смен шин.

Пастор безупречно пилотировал всю гонку – жаль, что он не был вознагражден заработанными очками. Роман тоже отлично справлялся, но мы не смогли предоставить ему надежную машину. Команда готовит новинки в этапу в Будапеште, где мы надеемся выступить лучше».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Пастор отлично пилотировал в гонке, поднявшись с 19-го на 12-е место. Мы смогли добиться от шин эффективной работы, что позволило провести гонку с двумя пит-стопами, а не с тремя, как у большинства соперников. Жаль, что в конце мы потеряли несколько мест и не смогли заработать очки, но, без сомнений, Пастор провел потрясающую гонку.

К сожалению, на машине Романа возникли проблемы с системой охлаждения. Вернувшись в Энстоун, мы выясним причину, чтобы не допустить её повторения в будущем».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, пастор, грожан, надеяться

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход