Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно прошла гонка в Хоккенхайме для Lotus F1 – Роман Грожан сошел с дистанции из-за проблем с системой охлаждения, а Пастор Мальдонадо финишировал 12-м. Подводя итоги уик-энда, в команде отметили, что стратегия позволяла надеяться на очки.

Пастор Мальдонадо (12-й): «С самого начала гонка получилась сложной – было непросто избежать инцидента в первом повороте, но затем темп на дистанции выглядел стабильным. Уровень деградации резины был довольно высоким, я сделал всё, чтобы сберечь шины, в итоге смог проехать гонку всего с двумя пит-стопами – помогла более низкая температура. Изначальный план предполагал три остановки, но я был конкурентоспособен на первом отрезке, так что команда решила использовать план "Б", который отлично сработал».

Роман Грожан (сход): «Старт на шинах Soft получился не самым простым. Кроме того, у меня были проблем с их прогревом после ухода с трассы автомобиля безопасности. Тем не менее, темп сегодня был хорошим.

Двигатель начал терять мощность из-за проблем в системе охлаждения, так что команда попросила остановить машину. Жаль, ведь я был на другой стратегии по сравнению с соперниками, поэтому мы могли надеяться на очки. Иногда такое случается в гонках».

Федерико Гастальди
, заместитель руководителя команды: «На протяжении всего уик-энда мы демонстрировали высокий командный дух. Мы лишились подвески FRIC, пришлось потратить несколько дней на адаптацию машины к новой конфигурации. Мы разработали отличную стратегию, пилоты контролировали износ резины, а механики отлично сработали во время пит-стопов, проведя несколько фантастически быстрых смен шин.

Пастор безупречно пилотировал всю гонку – жаль, что он не был вознагражден заработанными очками. Роман тоже отлично справлялся, но мы не смогли предоставить ему надежную машину. Команда готовит новинки в этапу в Будапеште, где мы надеемся выступить лучше».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Пастор отлично пилотировал в гонке, поднявшись с 19-го на 12-е место. Мы смогли добиться от шин эффективной работы, что позволило провести гонку с двумя пит-стопами, а не с тремя, как у большинства соперников. Жаль, что в конце мы потеряли несколько мест и не смогли заработать очки, но, без сомнений, Пастор провел потрясающую гонку.

К сожалению, на машине Романа возникли проблемы с системой охлаждения. Вернувшись в Энстоун, мы выясним причину, чтобы не допустить её повторения в будущем».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, пастор, грожан, надеяться

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса