Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результаты Гран При Германии для Marussia F1 оказались неоднозначными. Несмотря на неудачный старт, Жюль Бьянки вновь опередил соперников из Caterham и проиграл на финише Эстебану Гутьерресу 35 секунд. Макс Чилтон, напротив, воспользоваться хорошим началом гонки не смог...

Жюль Бьянки (15-й): «На старте возникли неполадки и я откатился назад, но через несколько кругов смог опередить Кобаяши и Макса. В дальнейшем гонка проходила очень хорошо. Я мог сдерживать пилотов, единственной проблемой стала нехватка скорости, из-за которой я не мог опередить Sauber. Над этим нам нужно работать.

В целом гонка сложилась так, как мы ожидали. Из-за более прохладных условий баланс машины немного отличался, но в остальном всё было отлично, и мы добились хорошего результата, сохранив наши позиции в чемпионате».

Макс Чилтон (17-й): «Я хорошо стартовал, смог избежать контакта в первом повороте, но после этого моя гонка складывалась не слишком удачно. Мы изменили стратегию, чтобы попытаться опередить Кобаяши, но это не сработало. Я делал всё, что мог, но машина недостаточно быстра, так что нам есть чем заняться перед Венгрией.

Кажется, мы немного потеряли из-за тех изменений, что внесли в машину перед этой гонкой, так что нас ждёт короткая, но напряжённая неделя, по ходу которой мы постараемся восстановить нашу форму».

Джон Бут, руководитель команды: «После сложного начала уик-энда мы можем быть довольны, по крайней мере, тем, что вернулись на тот уровень, что демонстрировали в предыдущих гонках.

После проблем на старте, с которыми ещё нужно разобраться, Жюль смог отыграть потерянное. В целом на протяжении большей части дистанции он боролся только с собой, хотя выбор стратегии двух пит-стопов против трёх у Sauber давал нам какие-то шансы. К сожалению, Макс потерял время на первом пит-стопе, из-за чего оказался позади Кобаяши.

Снова мы видим, что нужно отыграть несколько десятых, чтобы продвинуться вперёд. В этот уик-энд отставание немного увеличилось, но мы с нетерпением ждём уик-энда в Будапеште, где в пятницу сможем пересмотреть настройки, чтобы добиться прогресса».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, бьянки, чилтон, сложилась

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Арривабене: Вся команда отработала великолепно

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд