Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Германии, победа в котором досталась Нико Росбергу, а Льюис Хэмилтон финишировал третьим, журналисты попросили Ники Лауду, неисполнительного директора Mercedes AMG, прокомментировать итоги уик-энда.

Вопрос: Довольны ли вы результатами гонки?
Ники Лауда: Фантастический результат! А если бы выехал автомобиль безопасности, когда машина Сутила остановилась на трассе, то Льюис смог бы финишировать вторым.

Вопрос: Как вы считаете, решение обойтись без сейфти-кара было правильным?
Ники Лауда: Обычно, когда машина останавливается посреди трассы, всегда выпускают автомобиль безопасности. Сейчас он не выехал, но это было нормально, по-моему, ситуация позволяла без него обойтись, однако результаты гонки могли быть иными. Ведь обычно в таких случаях выпускают сейфти-кар, поэтому все ожидают, что так будет и на этот раз. Но сегодня мы узнали, что, оказывается, так происходит не всегда.

Вопрос: Напрашивается мысль, что это связано с тем, что гонка проходила в Германии, и в ней лидировал немецкий гонщик…
Ники Лауда: Нет, это полная ерунда! Как и в Сильверстоуне, сегодня мы увидели отличную гонку.

Вопрос: Вы удивлены, что на трибунах в Хоккенхайме не так уж много зрителей, хотя в чемпионате лидирует немецкий гонщик и немецкая команда?
Ники Лауда: Удивлён, особенно после гонок в Австрии и в Сильверстоуне. Не знаю, почему так случилось. Может быть, этот Гран При недостаточной активно рекламировали? Это моё предположение. Ведь мы в Германии, и в Формуле 1 сейчас выступают Росберг, Феттель, Хюлкенберг, а Mercedes лидирует в чемпионате…

Вопрос: Может быть, всё-таки что-то не так с Формулой 1?
Ники Лауда: Мне кажется, проблема только в том, что гонку Хоккенхайме просто мало рекламировали.

Вопрос: Нико вновь увеличил отрыв от Льюиса, теперь их разделяет 14 очков. Учитывая, в какой Росберг форме, видимо, Льюису будет сложно догнать напарника?
Ники Лауда: Да, хотя на этот раз никакой вины Льюиса нет, но так уж получилось. А Нико идеально справился с задачей.

Вопрос: Но получается, что шансы на победу в чемпионате зависят от надёжности техники?
Ники Лауда: Согласен.

Вопрос: Будет ли Mercedes продолжать использовать тормоза Brembo?
Ники Лауда: Не знаю. Решение ещё не принято.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете работу Нико, начиная с Гран При Монако?
Ники Лауда: Он работает отлично, очень стабильно, практически идеально. Нико прекрасно проводит тренировки, квалификации и гонки. Лучше просто не бывает.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, выехал, mercedes

Читайте также: Хотя Ники Лауда, которому всё-таки удалось приобрести активы авиакомпании Niki после решения, принятого в его пользу собранием кредиторов, не собирался раскрывать условия сделки, какие-то сведения о ней всё-таки стали известны. Во-первых, в эфире австрийской телекомпании ORF трёхкратный чемпион мира заявил, что другие претенденты не были готовы играть на повышение: «Авиакомпания Vueling придерживалась своего изначального предложения, поэтому сильно поднимать ставку не пришлось». Ранее сообщалось, что международный холдинг International Airlines Group, которому принадлежит испанский лоу-костер Vueling, был готов заплатить за Niki порядка 20 млн. евро, а также кредитовать авиакомпанию в период, предшествующий возобновлению полётов. Во-вторых, по информации австрийской прессы, полученной от участников собрания кредиторов, Лауда намерен заплатить за активы своей бывшей авиакомпании почти 50 млн., которые предоставят инвесторы. Глава Vueling Хавьер Санчес-Прието, тоже участвовавший в переговорах, остался недоволен тем, как всё закончилось, и уже пригрозил, что обратится к испанскому министру транспорта, чтобы Niki лишили слотов на полёты в Испанию. На балансе Niki, которая, как обещают её новые владельцы, компания LaudaMotion, должна возобновить работу в конце марта, находится 15 самолётов. В основном она намерена осуществлять чартерные рейсы на курорты Испании, Греции и Турции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее