Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Германии, победа в котором досталась Нико Росбергу, а Льюис Хэмилтон финишировал третьим, журналисты попросили Ники Лауду, неисполнительного директора Mercedes AMG, прокомментировать итоги уик-энда.

Вопрос: Довольны ли вы результатами гонки?
Ники Лауда: Фантастический результат! А если бы выехал автомобиль безопасности, когда машина Сутила остановилась на трассе, то Льюис смог бы финишировать вторым.

Вопрос: Как вы считаете, решение обойтись без сейфти-кара было правильным?
Ники Лауда: Обычно, когда машина останавливается посреди трассы, всегда выпускают автомобиль безопасности. Сейчас он не выехал, но это было нормально, по-моему, ситуация позволяла без него обойтись, однако результаты гонки могли быть иными. Ведь обычно в таких случаях выпускают сейфти-кар, поэтому все ожидают, что так будет и на этот раз. Но сегодня мы узнали, что, оказывается, так происходит не всегда.

Вопрос: Напрашивается мысль, что это связано с тем, что гонка проходила в Германии, и в ней лидировал немецкий гонщик…
Ники Лауда: Нет, это полная ерунда! Как и в Сильверстоуне, сегодня мы увидели отличную гонку.

Вопрос: Вы удивлены, что на трибунах в Хоккенхайме не так уж много зрителей, хотя в чемпионате лидирует немецкий гонщик и немецкая команда?
Ники Лауда: Удивлён, особенно после гонок в Австрии и в Сильверстоуне. Не знаю, почему так случилось. Может быть, этот Гран При недостаточной активно рекламировали? Это моё предположение. Ведь мы в Германии, и в Формуле 1 сейчас выступают Росберг, Феттель, Хюлкенберг, а Mercedes лидирует в чемпионате…

Вопрос: Может быть, всё-таки что-то не так с Формулой 1?
Ники Лауда: Мне кажется, проблема только в том, что гонку Хоккенхайме просто мало рекламировали.

Вопрос: Нико вновь увеличил отрыв от Льюиса, теперь их разделяет 14 очков. Учитывая, в какой Росберг форме, видимо, Льюису будет сложно догнать напарника?
Ники Лауда: Да, хотя на этот раз никакой вины Льюиса нет, но так уж получилось. А Нико идеально справился с задачей.

Вопрос: Но получается, что шансы на победу в чемпионате зависят от надёжности техники?
Ники Лауда: Согласен.

Вопрос: Будет ли Mercedes продолжать использовать тормоза Brembo?
Ники Лауда: Не знаю. Решение ещё не принято.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете работу Нико, начиная с Гран При Монако?
Ники Лауда: Он работает отлично, очень стабильно, практически идеально. Нико прекрасно проводит тренировки, квалификации и гонки. Лучше просто не бывает.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, выехал, mercedes

Читайте также: Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги сезона и прокомментировал действия владельцев Формулы 1 из Liberty Media, в частности, их концепцию силовой установки и планы ограничить бюджеты команд. Вопрос: Ники, вы часто говорите, что в этом году мы увидели лучшего Хэмилтона. Откуда появилось это убеждение?Ники Лауда: Дело в том, что в этом году у Льюиса не было лучшей машины. В предыдущие три года у нас было всё необходимое, чтобы я сам завоевал титул. Всё немного напоминало мой сезон 1976 года с Ferrari – если бы не авария на Нюрбургринге, я без труда стал чемпионом. В этом году Ferrari оказалась настолько сильна, что Льюис принёс нам титул, а не мы ему. Вопрос: Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом в 32 года. Он сможет превзойти рекорды Шумахера?Ники Лауда: Стремление постоянно прогрессировать – это то, что отличает лучших гонщиков. Завоевать титул легко, если у вас есть подходящая машина. Но не так много гонщиков, способных добиваться успехов в любой ситуации, и Льюис – из их числа. В этом году никто не выступал на уровне Хэмилтона – только Феттель смог к нему приблизиться. Если Хэмилтон продолжит в том же духе, то завоюет новые титулы. Чтобы опередить Шумахера, ему нужно еще четыре сезона. Вопрос: Вы считаете, что Хэмилтону помогло отсутствие Росберга?Ники Лауда: О гонщике можно судить только когда нажимает педаль газа. Хэмилтон и Боттас – не друзья, но между ними нет ненависти, которая была между Льюисом и Нико. Впрочем, это было плохо только для команды, а не для гонщиков, которые ещё больше мотивировали друг друга. Вопрос: Команда многое изменит в машине к следующему году?Ники Лауда: У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу

Ники Лауда: Сегодня всё сложилось отлично!

Ники Лауда: Завтра у нас будет совсем немного времени

Ники Лауда: В Ferrari упустили свой шанс

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума