Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Германии гонщикам Red Bull Racing пришлось на протяжении всей гонки бороться с Фернандо Алонсо. В итоге Себастьян Феттель финишировал четвертым, в восьми секундах впереди испанца, а Даниэль Риккардо уступил Алонсо менее полусекунды и закончил гонку шестым... 

Себастьян Феттель (4-й): "Борьба с Фернандо получилась интересной – мы словно начали ее с того, на чем остановились в Сильверстоуне! Первая половина гонки выдалась напряженной, временами сражение с гонщиками Ferrari было очень плотным, но я сумел остаться впереди.

На втором пит-стопе Фернандо удалось без каких-либо сложностей выйти вперед, но мы применили агрессивный подход и переиграли Ferrari во время финальной серии пит-стопов, а затем я смог сразу создать отрыв – это было крайне важно, поскольку ближе к финишу пришлось экономить топливо. Пожалуй, четвертое место – максимум, чего мы могли добиться. Жаль, что Даниэлю немного не хватило, чтобы обогнать Фернандо".

Даниэль Риккардо (6-й):  "Одна из самых интересных моих гонок! Исключением был разве что первый круг, когда я оказался не в то время не в том месте – впрочем, у меня все было не настолько плохо, как у Фелипе Массы: надеюсь, он в порядке. В момент аварии я находился на внешней стороне трассы, и, чтобы уклониться, мне пришлось довольно далеко уйти с траектории.

Потом я сказал команде: «Давайте организуем прорыв и подарим себе повод для гордости!» Нам это удалось, мы боролись изо всех сил и выложились по максимуму. Подобные сражения доставляют исключительное удовольствие! Фернандо считается очень неудобным соперником, и вряд ли с кем-то можно вести более ожесточенную схватку. Я ехал на более жестких шинах, он – на свежем комплекте SuperSoft, я прессинговал, как мог, и едва его не прошел!"

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Четвертое и шестое места – максимум, чего мы могли добиться, особенно после того, как в первом повороте Даниэлю пришлось уклоняться от столкновения – с этой задачей он блестяще справился.

В начале гонки между Себастьяном и Фернандо развернулась потрясающая борьба – сегодня именно испанец был нашим главным соперником. Наши тактические расчеты показывали, что Себастьян сможет опередить его с достаточным запасом, да и Даниэль подобрался к Ferrari вплотную после впечатляющего прорыва.

Это был по-настоящему захватывающий Гран При! Да, отставание от Mercedes по-прежнему велико, но мы делаем все возможное, чтобы к ним подобраться".

Теги: Себастьян Феттель, Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, феттель, даниэль, борьба

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело