Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Германии гонщикам Red Bull Racing пришлось на протяжении всей гонки бороться с Фернандо Алонсо. В итоге Себастьян Феттель финишировал четвертым, в восьми секундах впереди испанца, а Даниэль Риккардо уступил Алонсо менее полусекунды и закончил гонку шестым... 

Себастьян Феттель (4-й): "Борьба с Фернандо получилась интересной – мы словно начали ее с того, на чем остановились в Сильверстоуне! Первая половина гонки выдалась напряженной, временами сражение с гонщиками Ferrari было очень плотным, но я сумел остаться впереди.

На втором пит-стопе Фернандо удалось без каких-либо сложностей выйти вперед, но мы применили агрессивный подход и переиграли Ferrari во время финальной серии пит-стопов, а затем я смог сразу создать отрыв – это было крайне важно, поскольку ближе к финишу пришлось экономить топливо. Пожалуй, четвертое место – максимум, чего мы могли добиться. Жаль, что Даниэлю немного не хватило, чтобы обогнать Фернандо".

Даниэль Риккардо (6-й):  "Одна из самых интересных моих гонок! Исключением был разве что первый круг, когда я оказался не в то время не в том месте – впрочем, у меня все было не настолько плохо, как у Фелипе Массы: надеюсь, он в порядке. В момент аварии я находился на внешней стороне трассы, и, чтобы уклониться, мне пришлось довольно далеко уйти с траектории.

Потом я сказал команде: «Давайте организуем прорыв и подарим себе повод для гордости!» Нам это удалось, мы боролись изо всех сил и выложились по максимуму. Подобные сражения доставляют исключительное удовольствие! Фернандо считается очень неудобным соперником, и вряд ли с кем-то можно вести более ожесточенную схватку. Я ехал на более жестких шинах, он – на свежем комплекте SuperSoft, я прессинговал, как мог, и едва его не прошел!"

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Четвертое и шестое места – максимум, чего мы могли добиться, особенно после того, как в первом повороте Даниэлю пришлось уклоняться от столкновения – с этой задачей он блестяще справился.

В начале гонки между Себастьяном и Фернандо развернулась потрясающая борьба – сегодня именно испанец был нашим главным соперником. Наши тактические расчеты показывали, что Себастьян сможет опередить его с достаточным запасом, да и Даниэль подобрался к Ferrari вплотную после впечатляющего прорыва.

Это был по-настоящему захватывающий Гран При! Да, отставание от Mercedes по-прежнему велико, но мы делаем все возможное, чтобы к ним подобраться".

Теги: Себастьян Феттель, Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, феттель, даниэль, борьба

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден